Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый день, Илья! У меня несколько вопросов: 1. Почему такие волны происходят, то нет никого, то сразу много( от 2 до 4)? 2. Почему почти никто не нравится, а те единицы, которые нравились мне - я им не нравился. Критериев выбора уже особо никаких нет, себя оцениваю реалистично тоже. 3 года в поисках, только постоянные, краткосрочные романы. 3. Почему, чем больше "пофигистично" относишься к женскому полу, тем больше нравлюсь я им, а когда искренне, с душой и т.д особо ничего не выходит? Может это слишком навязчиво? 4. Нужен ли мне/ поможет ли тренинг НЛП "личностного роста" для достижения одной из целей - найти будущую жену. Интересно Ваше отношение к этому тренингу, с точки зрения эффективности, результата. 5. Есть ли безболезненная схема, при которой после не долгих романтических, интимных встреч с девушкой можно сказать типо такого "извини, ты очень красивая и т.д, но что-то не могу себя заставить влюбиться, поэтому я сматываю удочки, что бы тебе в дальнейшем еще сильнее больно не было" т.е нужна схема, при которой расход будет безболезненный и женский пол не будет переживать из-за расставания, может все таки идеальная схема существует? Заранее извиняюсь за орфографию) и спасибо за ответ!

Илья Котлов, психолог / 17.06.2015 11:24

Здравствуйте, Виталий!


Прочитал я Ваше письмо и вспомнил историю, свидетелем которой я оказался в бытность своей службы в военно-морском флоте. Повествуя о случившемся, мне придется прибегнуть к небольшой корректировке некоторых формулировок, которыми пользуются военные моряки, для того чтобы доносить свою мысль до страждущих, однако, я питаю тайную надежду, что смогу воспроизвести нужное настроение, используя исключительно литературные выражения. Ну что ж, поехали.


Хоть и страна была не та и называлась она Советским Союзом, однако, ее не миновала участь торчать на земном шаре вторым полюсом в противовес заокеанским супостатам, соблюдая так сказать, мировой баланс сил и давая обильную почву для деятельности всякого рода словоохотливым политиканам. Для этих целей каждая страна, пожелавшая прикинуться полюсом мировой политики, обязана была иметь военно-морской флот. Ведь даже дожившие до маразма политики, обратив свой потухший взор на глобус, могли увидеть, что вода занимает большую его часть. Тщательно скрывая свое недоумение от того, что кусок железа держится на воде, они распорядились – флоту быть. На одном из таких чудес инженерно-металлической мысли мне и довелось служить на очень дальних и на самых восточных рубежах нашей заблудшей Родины. Особую радость мне доставлял тот факт, что служба моя протекала среди механизмов, турбин и прочих вращающихся элементов, одним словом я был механиком. Нужно сказать, что экипаж кораблей состоял из двух категорий заблудших душ. Офицеров и тех, кто отбывал повинность, гордо именуемой – всеобщая воинская обязанность. Разница была очевидна и определялась даже не совсем трезвым взглядом. Офицер оказывался на корабле по зову сердца и по распределению из военно-морского училища, а на срочную службу прибывали юнцы (вроде меня), понурив голову, получив в военкомате настоятельные заверения в любви от Родины и от безвыходности. Возможно, что, читая эти строки, Вас уже посетили сомнения в моей дееспособности, однако смею Вас заверить, что мысль моя ясна и мы уже приближаемся к сути моего ответа на заданные Вами вопросы.


В один из прекрасных дней (других на флоте и не бывает) на наш корабль снизошло явление в виде молодого лейтенанта, грезившего романтикой морей и удалью бравого и бывалого морского офицера. К его сожалению, корсаров и кирасиров поблизости не оказалось, и вместо, того чтобы идти на абордаж и бить «борт в борт» из всех орудий, ему пришлось вникать в скучное устройство механических агрегатов и прочих приспособлений, дающих кораблю способность к движению. Он задавал вопросы и живо интересовался физикой процессов. Ему охотно отвечали и рассказывали, используя все возможные наречия и местоимения, с применением приемов пантомимы и пластики человеческого тела. В общем и целом, это нормальное явления для вновь обращенных в таинство военной службы. Однако последующие, не менее прекрасные дни, ознаменовались тем же количеством и качеством вопросов. И что удивительно, ответы на эти вопросы никак не хотели задерживаться в голове нашего романтичного покорителя морей. При этом он никак не находил в себе возможности к сосредоточению на каком-нибудь одном вопросе и продолжал бомбардировать ими окружающих, словно сорокопушечный фрегат в Чесменском сражении. Не обязательно обладать навыками Нострадамуса, чтобы предположить, что энтузиазм отвечающих стремился к ватерлинии, и со временем суть ответов свелась к простому перечислению междометий. Естественно, что все соблюдали строжайшее правило - не оставлять наедине с механизмами это юное дарование, облаченное в мундир. И, вот, как-то раз он имел неосторожность обратиться к нашему боцману, который был спокоен и надежен как повидавший многое швартовный канат. Боцман стоял и курил, безмятежно созерцая море, и именно в это пространство боцманской нирваны вероломно вторгся лейтенант с вопросом: «Скажите, мичман, а что это за штука?» указывая на швартовную вьюшку. «А тебе по что?» спросила «нирвана», не отвлекаясь от созерцания моря. «Что значит «по что»?! Я хочу все знать о корабле, на котором служу» - вспыльчиво выговорил вибрирующий от такой заносчивости офицер. На что, «невозмутимый канат» извлек из своих философских трюмов следующую фразу: «К сожалению, ты не знаешь, зачем ты на нем служишь. Если б знал, то задавал бы вопросы чтобы научиться, а не чтобы знать. А такие вопросы задают по одному, так как ответ на каждый вопрос требует осмысления и понимания». В этот момент мы, стоявшие рядом и слушавшие этот диалог, ощутив всей поверхностью своих тельняшек полную жизненную несостоятельность, разошлись по своим вахтам в поисках ответа на вопрос «Зачем?». И еще долго находились под впечатлением многословности ответа боцмана, который, как правило, не использовал в своей речи слова более чем из четырех-пяти звуков.


Татьяна / 17.06.2015 18:01

Илья, здравствуйте! Меня впечатлил Ваш ответ! Хотя я не доверяю психологам. Благодарю Вас за такой урок...


Виталий / 18.06.2015 15:45

Ув.Татьяна, добрый день! Ну Вы только не воспринимайте данный ответ, как 100% реальное положение дел в человеческой природе, а то каждого будите сразу "отшивать" с похожей жизненной ситуацией) Всякие бывает, этот лишь один из многочисленных ответов без знания деталей, а их в каждом конкретном вопросе всегда очень много, но ответ имеет право на жизнь и на мой взгляд достаточно правдивый именно в данной ситуации. В других все может быть иначе.


Виталий / 17.06.2015 20:26

Спасибо! Красиво написано, как будто отрывок из книги прочитал) завуалированный ответ понятен тоже.


Д / 18.06.2015 22:01

а я туп и мне неясно


Елена / 20.06.2015 14:50

Что неясного -то? Психолог этой историей дал молодому человеку понять, что вопросы должны задаваться с какой-то целью, а не просто "чтоб знать"...а цели пока определенной из письма не видно...Хоть и пишет, что вроде есть цель - найти будущую жену, но далее сразу следует вопрос - как грамотно "отшить" девушку...Вообщем, кишмиш в голове...


Коля / 20.06.2015 21:28

Чего тут неясного. Нужно осмысление своих действий и поступков. Нужны задачи, цели и их осмысление на изначальном этапе. Стремление в никуда приводит только в никуда. Расширение понимания женской психологи , а в частности НЛП ни чего не даст, не понимая изначально к чему стремиться. А если знать бы к чему стремиться, то и нлп ненужно. Жили наши отцы и деды не тужили, а теперь до бабы сходить тренинг нужен.


Егор / 26.06.2015 16:18

иногда сами не знаем , чего хотим, но хотим - наваждение...


Александр / 27.06.2015 00:12

Много слов! А схема то есть?


Наталия / 27.06.2015 00:17

Вот когда мужчина много говорит это настораживает))


Максим / 12.07.2015 18:10

Знакомься на улицах, в кафе, клубах и т.д. На сайте очень много замухрышек с фотошопом, с тараканами в голове. Обидно когда тратишь несколько дней на общение в инете, а на свидание приходит объект, мягко говоря, не соответствующий ожиданиям


Олег / 30.09.2015 12:52

И не только время, но и деньги. Пригласил пообщаться за чашкой кофе, а пришлось накормить!
Ехал домой, думал а зачем мне это все надо?!


Илья / 21.07.2016 23:41

А мне что-то психолога жалко стало... У него литературный дар и незаурядный жизненный опыт, ему бы в спецбуфете Союза писателей коньячок потягивать за приятным разговором, а он тут с нами, олегофренами, вынужден общаться)))
А большинство размещенных здесь вопросов вызваны не реальными жизненными или психологическими сложностями, а банальным дефицитом внимания.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования