Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте, Илья! Меня зовут Лилия и хочу познакомится с мужчиной для долгосрочных отношений. Я сторонница активного и здорового образа жизни, соответственно и мужчину хочу найти такого же. На сайте есть такие мужчины и хотелось бы с кем нибудь познакомится. У меня было несколько встреч с мужчинами с данного сайта, продолжения отношений не было, т.к. не вижу смысла в построении отношений с мужчиной, который меня не заинтересовал. Если мужчина понравится, то готова на гибкость и лояльность в отношениях, т.к. понимаю, что в среднем возрасте у всех своиустоявшиеся жизненные принципы существуют. У меня такой вопрос к вам, как начинать переписку с заинтересовавшим меня мужчиной, чтобы она перешла в диалог. Я уже пробовала несколько вариантов. Один из них самый простой и банальный: "Здравствуйте, ....! Давайте познакомимся". Или писала, что понравилась какая-то фотография и хотелось бы узнать побольше о том где такое место находиться, или что-то в таком роде. Пробовала делать комплименты мужчине и предлагала познакомиться. А в ответ тишина. Как общаться с мужчинами, чтобы заинтересовать их и продолжить общение? Я готова начать переписку первой, т.к. понимаю, что мужчины разные, кто-то может решиться и написать, а кто-то нет по разным причинам. Ждать от современных мужчин таких поступков, как это было во времена Пушкина, который добивался согласия от своей будущей жены три года, не приходится. Я это понимаю, т.к. всего чего хотим мы достичь, это зависит в большей степени от нас самих. Заранее спасибо!

Илья Котлов, психолог / 15.06.2015 12:49

Здравствуйте, Лилия!


Исходя из того, что Вы написали в своем письме, можно прийти к выводу, что у Вас получается знакомиться на сайте и Вас было несколько встреч, на почве этих знакомств. Думаю, что нет смысла обсуждать эти вопросы, так как Вы прекрасно справляетесь с их решением. В Вашем письме мое внимание привлекло слово «заинтересованность». Собственно говоря, именно об этом Вы и спрашиваете в своем вопросе. Поэтому, я сосредоточу свое внимание именно на этом.


Некоторые мужчины, с которыми Вы уже общались, не вызвали у Вас заинтересованности в развитии этих знакомств, то есть они Вас не заинтересовали. При этом Вы хотите и сами заинтересовать мужчину – Ваш вопрос прямо на это указывает. Так кто же кого должен заинтересовывать в развитии отношений? Мужчина или женщина? Вы даже упоминаете Александра Пушкина, который по некоторым историческим сведениям, был страстным любовником и стремился всеми доступными способами расположить к себе женщину, в которую был влюблен. Я бы не стал идеализировать нашего великого поэта в вопросе отношений с женщинами, ровно, как и его способы решения проблем. К сожалению, его пылкость и любвеобильность, привела к его ранней гибели. И если мужчины начнут вести себя подобным образом, то мы рискуем вовсе остаться без оных. Даже если они оставят нам в наследие свои нетленные произведения - факт утраты будет печальным событием. Однако я отвлекся.


Мы же говорим о заинтересованности или, если быть точным, то о взаимной заинтересованности двух людей. Именно этот баланс мы хотим обнаружить в отношениях, не правда, ли? В противном случае мы получаем отношения, как об этом писал Ремарк: «Один любит, а второй позволяет себя любить». Это очень сложный момент, и я не знаю, точного и универсального ответа или способа, как достичь этого сразу и на всех уровнях взаимоотношений между мужчиной и женщиной. И, чтобы мне не прослыть рациональным «сухарем», давайте вспомним о влюбленности. Можно назвать это как угодно – химия, искра, притяжение. Не суть. Важно то, что у двух влюбленных происходит взаимное притяжение, о котором они не особо размышляют и просто предаются страсти. Кто и чем заинтересовывает в этом случае? Никто. Это совпадение биологий двух людей. Однако так бывает не у всех, и в некоторых случаях мы подходим к вопросу знакомства более рационально и ищем эту заинтересованность с помощью рассудка. Кажется, именно этим Вы и занимаетесь. И если это действительно так, то нужно лишь определить критерии совместности или совместимости. Поэтому Вы можете заинтересовать мужчину своими рациональными качествами, которые непременно нужно указать в самом выгодном свете. Вот и все.


Вам же, со своей стороны, нужно будет понять какими качествами обладает мужчина и подходит ли он Вам в этом смысле. Для этого нужно определенное время, поэтому стоит запастись терпением, чтобы найти достойного кандидата.


Если же Вы желаете страстей как у Александра Сергеевича Пушкина, то это совсем другая история. Никакой рациональности - только пылкость, вихри эмоций, безрассудность и водовороты альковных встреч. Думаю, что Вы об этом знаете и без меня.


В заключении я хочу сказать, что я никоим образом не осуждаю рациональный и вдумчивый подход к вопросу знакомств, если Вам вдруг так показалось. Я лишь говорю о том, что в гармоничных отношениях есть место и чувствам, и разуму. И если по какой-то причине отношения развиваются только на основе одного из указанных мною феноменов, то это не хорошо и не плохо. Это то, на что конкретный человек способен в настоящее время и то, чего он желает.


Nieta / 16.06.2015 00:52

Здравствуйте.не знаю как и когда вы прочитаете мой комментарий -со своей стороны благодарность и ВАМ и ЛИЛИИ ЗА ЕЕ РЕШИТЕЛЬНОСТЬ посоветоваться с ВАМИ как мужчиной как с доктором о вопросе как знакомится с мужчинами.Я тоже хотела бы как и все женщины ОДИНОКИЕ -построить -вернее научится правильно знакомится.я так же и Лилия ПРОБАВАЛА-хотя сама считаю не правильно- ЗНАКОМИТСЯ ПЕРВОЙ-не смотря на время в котором мы жывем Я часто доверяю своей интуиции и прежде чем пойти на свидание стараюсь понять стоит ли пойти и отнять у человека время или не тратить свое-ведь можно определить и по переписки как сейчас говорят-кто чем дишет.И вот что часто получается -если первой пишишь-значит ты женщина которая ищет отношения которые при первой же встречи готовы идти с мужчиной в постель.ПОЧЕМУ они так думают,поэтому я сама не согласна с тем что делать первый шаг может делать женщина.и всеже мы делаем-так как не хватает мудрости или терпения дождаться что это сделает мужчина.


Рита / 16.06.2015 01:26

лиличка если нет желания в продолжении то он не ваш идите дальше у вас все получится


Костя / 18.06.2015 20:27

Девушка меня заинтерисовала, но... Она из Питера,а я-из Москвы


Игорь / 23.06.2015 19:16

Мне уже 50 но женщины после 45 уже такие бабушки


Татьяна / 24.08.2015 23:03

48\ 160-96-70-100 и никакого целлюлита; речка, грибы, дача и бальные танцы, шейпинг и гимнастика, самостоятельные путешествия по Европе, ХОРОШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ИНТЕЛЛЕКТ-материально и жильём обеспечена, дочь живёт отдельно, никаких несовершеннолетних совместно проживающих детей И ВНУКОВ, есть одежда для портрета и похода к фотографу. И таких здесь сотни!
Впрочем, попробуйте заинтересовать девушек лет 35-40 - уверена, обязательно будет спрос!


Сергей / 22.09.2015 13:14

По-запросам-серьезным-молчяние-55_а-какой-мужчина-нужен-с-толстым-кошельком?получяется-так-авто-всовременой-жизни--а-где-душа-характер?


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования