Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

когда пытаешься завоевать одну женщину снова и снова, но у тебя почему то не получается.Хотя с точки зрения ее внешности и характера кажется она тебе подходит.Она может со мной флиртовать и заигрывать но дальше отношения не продвигаются.При все этом с другими она на твоих глазах готова встречаться и строить отношения.Хотел узнать в чем здесь причина?

Илья Котлов, психолог / 11.06.2015 11:57

Здравствуйте, Игорь!


Здесь причина в Вас и, если быть точным, в Вашем способе излагать свои мысли и намерения. Думаю, что Вы и в устной речи пользуетесь русским языком точно так же, как и в своем письме. Мне придется в своем ответе организовать что-то вроде лекции, поэтому наберитесь терпения и постарайтесь внимательно прочитать то, что я Вам напишу.


Наш внутренний мир скрыт от посторонних глаз и практически не осязаем для других людей. Для того, чтобы мы имели возможность продемонстрировать наше душевное состояние - наши чувства и наши мысли - существует язык. Если немного упростить то, можно сказать, что язык — это форма и способ передачи информации о нашем внутреннем мире. Как этим способом пользуетесь Вы в своем письме? Вы пишете о себе во втором лице: « но у тебя почему то не получается.Хотя с точки зрения ее внешности и характера кажется она тебе подходит». Если Вы не поняли, то для того, чтобы описать свои чувства и действия существует местоимение «я», а так же «мне, меня». Вот как трансформируется Ваше предложение в результате правильного изложения мысли: «у меня не получается завоевать женщину, хотя я пытаюсь ее завоевать. Она мне нравится и как мне кажется она мне очень подходит. Я испытываю к ней определенные чувства». Вы разницу видите? Если для Вас не существует разницы, то для других людей она будет ощутимой. Когда мужчина хочет получить благосклонность женщины, то он сообщает ей о своих чувствах и намерениях от первого лица, в противном случае, это будут странные и непонятные намеки. Чтобы я мог более явственно донести свою мысль до Вас, я приведу пример состоящий из двух предложений, сообщающих женщине одну и ту же информацию. От первого лица: «Ты мне нравишься, и я бы даже сказал, что ты мне симпатична. Я хочу пригласить тебя в кафе. Что скажешь?». От второго лица: «Представляешь, к тебе подходит мужчина и говорит, что ты ему нравишься и он хочет пригласить тебя в кафе. Что скажешь?». Теперь Вы видите разницу?


Слова, интонация, другие нюансы нашей речи и наш способ формулирования мысли не просто важны, они играют принципиальное значение в отношениях с другими людьми. Для того, чтобы нас понимали и для того, чтобы мы понимали других людей. Речь, язык и письмо — это то, что делает человека существом разумным, а жизнь его насыщенной. Без этого «инструмента» я не смог бы высказать свою мысль, а Вы в свою очередь не смогли бы ее прочитать и сделать свои выводы и умозаключения. Именно так формируются отношения.


Dina / 12.06.2015 13:26

Илья правильно говорит. Прислушайтесь к нему. От себя хочу добавить еще. Иногда мы флиртуемпросто так, для поднятия настроения. Иногда и для того, чтобы дать мужчине понять, что он симпатичен нам. Но мы редко первые делаем шаг к сближению, поэтому флиртуя ждем решающих действий от мужчины. И мужчина молчит. Флиртует и молчит. Потом так неуверенно через полгода спрашивает по телефону (ошибка кстати!) "Может вечером в кафе?" Девушка пока думает, он уже отступает. И все! Продолжения нет, да и не будет. Предлагаем в живую и настойчиво. И побольше уверенности. Нам женщинам нравятся мужчины уверенные в себе. И даже если она будет сомневаться идти ли в кафе с Вами или не идти, Вы должны быть уверенны в себе. "Все, милая, собирайся, столик заказан. Отказ не принимается."


Зося / 14.06.2015 14:47

А так бывает на самом деле. Симпатия бывает либо сразу, либо никогда. Чаще так. Вы пишете, что она вам подходит, казалось бы, что еще нужно? Еще нужно, чтобы вы ей подходили. Вот бывает, человек оказывает внимание давно, долго и упорно, но не твое это, и совсем никак не представляешь его с собой. И отшить жестко не можешь или не хочешь. Думаешь: наверное, он сам чувствует, что не подходит? И в то же время, чтобы сильно его не ранить, можешь включить какие-нибудь шуточки на "эту" тему, чтобы человек все же чувствовал, что его воспринимают как мужчину, что он не совсем как бесполый друг. Но как своего мужчину не воспринимаешь, и все.

А потом кто-то появится рядом, и понимаешь, что ничего думать и говорить не надо, все, это Твое. И не думаешь вообще. И если тот мужчина это видит, то, думаешь, даже к лучшему. Пусть он видит, что это же в принципе для меня возможно. Но с другим. То есть с человеком, который другой совсем, не такой. Чем-то отличается, а мне именно эти черты важны.

Много буков вышло


Игорь / 15.06.2015 19:25

Спасибо. Понятно. ..а почему тогда девушки не хотят жить вместе для начала снимать или в коммуналке? Если сходиться вроди как навсегда планируется?Только на готовое хотят?


Зося / 27.06.2015 18:12

Мы жили в съемном, и даже комнаты снимали. Вопрос в том, какая цель у девушки. Либо жить у мужчины в комфорте на всем готовом, либо быть с любимым человеком и жить где угодно. Оба варианта имеют свои прелести, но если вам попадались первые варианты, то это их право. Осуждать тут не за что. А почему не попадались вторые... любовь вообще мало изученное явление :)


Петр / 15.06.2015 20:11

Простите уважаемые дамы и господа, но сил удержать это в себе у меня нет. Френдзона) и да как по мне, лучше плавно из френдзоны перейти в серьезные отношения)


Зося / 27.06.2015 18:14

Я могу сказать одно: мне, чтобы влюбиться, мужчиной нужно восхищаться. Какими-то его личностными качествами, а не количеством денег. Тогда она за вами пойдет хоть в коммуналку. Главное - чтобы это не на всю жизнь :)


Елена / 22.07.2016 12:58

Да хоть чем то надо восхищаться..)) И деньги здесь не на последнем месте..) Мужика хочется уважать..) И за душу и за деньги..))


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования