Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте, я на сайте год... За это время результатов-ноль! Мне нужны серьезные отношения.... Но, даже серьезной переписки еще не было, не говоря уже о встрече! Если мужчина предлагает встретиться, то сразу интересуется : будет ли секс! Без гарантий секса на первом свидании у большинства мужчин пропадает желание встречаться!

Илья Котлов, психолог / 26.05.2015 15:56

Здравствуйте, Елена!


Откровенно говоря, я не очень уверен в том, что мы с Вами найдем взаимопонимание, правда, небольшой шанс есть, и я им воспользуюсь. Сомнения мои не случайны и вызваны тем, что Вы весьма серьезны. Полагаю, что у Вас есть все основания, чтобы быть такой серьезной, однако, я надеюсь, что некоторые изменения Вам доступны, и только эта мысль поддерживает меня, иначе мне не стоило бы браться за написание этого письма.


Вы пишете, что Вам нужны серьезные отношения, а что это значит? Я, решительно, не понимаю, что это такое применительно к мужчине и женщине. Мне понятно, когда мы говорим о работе или, например, о службе в армии. Действительно, сложно предположить какие-либо вольности в поведении солдата, несущего караульную службу, а если представить себе офицера, который сидит за пультом управления ракетами, и допустить, что он будет совершать нестандартные поступки, так и оторопь берет, как предположить, что безопасность мира находится в столь ненадежных руках. В таких случаях все понятно и все должно быть по уставу и по инструкции. Кто Вас заставляет быть на «службе» с такой очевидной серьезностью? Вы умете шутить или Вам не знакома ирония? А самоирония?


Складывается ощущение, что Вы находитесь в состоянии незримой войны и все Ваши действия должны быть серьезными и регламентированы неким «уставом». Вы не устали от такого напряжения? Даже если Вам привычно находиться в таком состоянии, то некоторым мужчинам данный вид отношений явно не подходит. Большинство людей предпочитают легкость в отношениях, ну или, как минимум, отсутствие излишних напряжений. Я совсем ничего о Вас не знаю, однако, настроение и стиль Вашего письма предполагают, что Вы живете по весьма жестким правилам и регламенту. Которые, естественно обязательны к выполнению и для того человека, который с Вами познакомится. И, даже, принимая во внимание тот факт, что мужчины хуже женщин пользуются своей интуицией (не станем скрывать, есть у женщин такой стереотип), все равно, многие ощущают будущие и возможные перспективы от знакомства с той или иной женщиной.


Вы даже переписку называете серьезной. Вернее, Вы хотите, чтобы эта перепиской была соответствующей Вашим правилам, в этом и заключается Ваш серьезный подход ко всему происходящему. Вот поэтому и результатов – ноль.


Примечательно то, что в Вашем письме нет вопросов, есть только восклицания, которые можно трактовать как некое негодование. Вы знаете, что это такое и в результате чего это возникает? Когда у человека есть четкие представления о том, как должно быть и по каким правила все должно происходить, а в реальности он (или она) сталкивается с тем, что это нет так, причем от слова «совсем», появляется возмущение.


Если вы хотите, чтобы в Вашей жизни был кто-то еще, кроме Вас одной, то нужно учитывать несколько моментов. У другого человека, свои представления о жизни и свои правила - с этим нужно считаться и нужно учитывать. Если этого не происходит, то есть два варианта: такой серьезный человек остается один, либо ему «повезет» и он найдет некое пресмыкающееся существо, готовое неукоснительно выполнять все требования «устава» такого человека.


Отвечая на Ваше письмо, я не стал иронизировать, что мне свойственно и ответил Вам серьезно, насколько это вообще возможно.


По поводу, предложений мужчин о гарантии секса на первом свидании, не вижу никаких сложностей - можно очень серьезно установить правила, при которых он будет возможен. Пытаюсь представить себе, как выглядит серьезный секс, между двумя серьезными людьми… Как тут не вспомнить Михаила Зощенко.


Елена / 26.05.2015 17:31

Я не загоняла себя ни в какие рамки.... И что такое серьезные отношения, а что-мимолетные связи - я думаю Вы понимаете. Я полагаю, что Вам не мне надо лекцию читать о серьезных буднях армейской жизни, а провести хотя бы подобие какого-то тренинга для мужчин на сайте. И предложение (гарантии) секса на первом свидании больше подходят для сайта МАМБА., а не сайта Теамо с не низкой оплатой...Ваш совет-бред сумасшедшего... По типу- кто первый халат одел-тот и доктор. Лучше я Вам дам совет- поработайте с озабоченными "дегустаторами", с теми, которые зад от дивана не оторвут, если не получат гарантий секса на первом свидании... Так,любезный, можно пол-Росии перепробовать, так и не остановив ни на ком свой выбор...Да и предметом дегустации, уважающая себя женщина, быть не захочет.


Милена / 29.05.2015 10:32

Елена! Я вас поддерживаю! я уже пол года перемигиваюсь....:-).... либо пишут ,так называемые ,иностранцы, с просьбой дать свой скайп, или адрес эл.почты!!! А в скайпе совсем другие мужчины и мало того, у всех плохо работает интернет, поэтому общение без звука, посредством смс, с пылкими признаниями в любви. И все ,как на подбор, покинутые родителями в нежном возрасте...


Татьяна / 24.08.2015 23:27

Милена, а я купилась ! Правда с 3-го раза. Англия. А зачем им это нужно?


Роман / 31.05.2015 17:27

Мы (мужчины) вообще странные, когда секса нет, вроде нам не интересно, но когда слишком девушка настойчива или открыта, это еще более страшнее, нужна серединка. Вы вроде бы не доступны, но шанс есть, нужно дать возможность нам "завоевания", при этом держа на отдалении, но на расстоянии руки)) Вы устроены сложнее, чем мы... это как тостер и аккордеон, причем тостер это мы) всего-то две кнопки и готово))) понимаете?) для контакта с мужчиной, Вам нужно проще смотреть на вещи) иногда полезно вносить свои поправки, мы любим быть нужными для вас (женщин)!!! Например инициатива может также исходить и от вас но в более завуалированной форме, чтобы мы своим "простым" мозгом не смогли почуять что-то неладное))) Как-то так))))


Мария / 28.06.2015 13:50

Роман, было интересно читать ваше сообщение. И полезно для понимания мужской психологии))


Зося / 07.06.2015 13:14

Так, может, им поговорить больше не о чем? :) может, секс - это все, что они могут предложить женщине?


Ирина / 22.06.2015 16:05

Аххаха!!))) Серьёзный секс между серьезными людьми!)))) Психолог терпеливый, и остроумный, я в восторге. А женщина странная - хвастается, что с ней в 49 лет только спать хотят сразу, но при этом изображает обиду и раздражение даже на психолога, который с уважением отнесся к ней. А психолог-то дело предложил - проговорите вслух условия, на которых сексом будете заниматься, раз о нем зашла речь. Мужчин же тоже можно понять, они боятся, что вы поматросите и бросите. Они тоже просят гарантий. И не представляю, что кто-то реально скажет - ты же обещала. Обещала и передумала.


Виктор / 30.09.2015 09:37

Умница...уважаю (это Ирине).


Толя / 17.08.2015 17:31

Илья Спасибо!
Но, собрать всё воедино..
Мне с вами хорошо..


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования