Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте Илья. Меня зовут Илья. Мне 28 лет. Живу в городе Коломна. Я не давно расстался с девушкой. Теперь не могу найти не как себе новую девушку для серьёзных отношений и создания семьи. Зарегистрирован в не скольких социальных сетях и сайтов знакомств. Даже дал объявление в газету о знакомстве. Но нет ни какого результата и ответа. Почему? Подскажите что надо сделать в этом случае, что бы найти свою избранницу и спутницу жизни...

Илья Котлов, психолог / 26.05.2015 16:39

Здравствуйте, Илья!

Ответ на Ваш вопрос «почему» прост и очевиден. Однако с моей стороны было бы неосмотрительно сразу же его озвучить, поэтому я начну свое повествование с небольшой предыстории.

Дмитрий Васюков снял замечательный документальный фильм, который называется «Счастливые люди». Этот фильм без купюр повествует о жизни людей из поселка, который находится в тайге, на берегу реки Енисей. Я не стану углубляться в своих рассуждениях о самой сути этого фильма, если у Вас возникнет желание, то Вы сможете его посмотреть сами. Я вспомнил этот фильм в контексте Вашего письма только по одной причине – это охота. Мужская часть населения из упомянутого мною фильма, занимается промыслом соболя. Вполне легально и можно даже сказать гуманно. Так вот, добыча соболя осуществляется несколькими методами. Охотники ставят капканы, еще у них есть некие приспособления, названия которых я не помню и, естественно, с помощью собаки и ружья. Последний способ нас не очень интересует, поэтому перейдем к капканам и силкам. Надеюсь, что Вы понимаете, что соболю нет нужды интересоваться пустым капканом, даже учитывая его природную любознательность. Чтобы данный пушной зверь залез в капкан, нужна более весомая стимуляция и называется она «приманка». Охотнику нужно лишь ждать. Если капкан крепкий и приманка аппетитна, то без добычи он не останется. Как Вы думаете, по какой причине я написал целый абзац, посвященный охоте?

То, что Вы пишете о своих действиях в вопросе поиска спутницы, напомнило мне именно этот процесс. Вы расставили свои «капканы» везде, где только можно, а приманка-то у Вас есть? Судя по всему, Вы поставили пустые «силки» и удивляетесь отсутствию «добычи». Надеюсь, Вы понимаете, что у меня нет намерения сравнивать людей с животными, а процесс знакомства с охотой. Мой пример является метафорой, которая отражает суть Ваших действий. Вы написали объявления, где только можно, и находитесь в пассивном ожидании, что женщины будут сами Вам писать и проявлять инициативу в вопросе знакомства? Пусть так, только вновь возникает вопрос о «приманке». Чем Вы можете заинтересовать женщину, чтобы она, прочитав Вашу анкету или объявление, решила написать Вам первой?

По какой причине Вы не проявляете инициативу сами и не занимаетесь активным поиском? Женщины, знаете ли, тоже стараются и размещают свои анкеты на сайте знакомств, Вы думаете они это делают просто так? Если принять во внимание, что многие женщины ждут проявления инициативы со стороны мужчины, то не удивительно, что Ваши успехи в вопросе знакомств являются весьма скромными.

Давайте подведем промежуточный итог. Во–первых, если Вы предпочитаете пассивное ожидание и отклик женщины на Ваши объявления или анкеты, то у Вас должна быть весомая «приманка» в виде презентации себя самого и своих качеств. Некоторые мужчины понимают это буквально и публикуют свои фотографии с частичным или полным обнажением своих великолепных (по их мнению) тел. Это отражает лишь их примитивную сущность, поэтому этим способом лучше не пользоваться, даже если у Вас тело Аполлона. Ваша анкета или объявления должны быть привлекательными для женщины, которая, как и Вы, настроена на серьезные отношения. И лучше не скупиться на слова.

Во–вторых, не стоит упускать из вида возможность, самостоятельных активных действий по поиску спутницы. Женщины тоже пишут объявления и заполняют анкеты.

И напоследок. У человека есть отличительная черта и способность и выражается она в том, что мы обладаем речью: письменной и устной. Это способ коммуникации между людьми. И женщины весьма неравнодушны к этому способу взаимодействия и к счастью женщины более сложные и привлекательные создания, чем пушные звери, о которых я писал в начале своего ответа. Даже если женщина в шубе из этого милого зверюшки.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования