Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый день, Илья. У меня есть следующий вопрос: как Вы считаете, поиск женщины на сайте знакомств - это серьезный минус мужчины в женских глазах? Зачастую, простывая страницы форумов, где женщины выражают свое мнение о знакомствах на сайтах знакомств, общая тональность весьма неуважительна и много слов о несостоятельности таких мужчин в жизни. Заранее спасибо!

Илья Котлов, психолог / 19.05.2015 13:12

Здравствуйте, Павел!


Мне сложно оценить какие-либо действия с женской точки зрения, так как я со всей очевидностью являюсь мужчиной. Тем не менее, в Вашем вопросе есть один момент, который мы можем обсудить и имеем на это полное мужское право. Это называется наличие некоего мнения, и наша собственная зависимость от мнения других людей.


Чтобы не быть голословным, я могу с Вами поделиться тем, с чем я сам сталкиваюсь в жизни. Начнем с того, что есть мнение о том, что психологи сами «с приветом» их нужно подвергнуть принудительному психиатрическому лечению, желательно электрошоком и уж точно их нельзя допускать к общению с нормальными людьми. Надеюсь Вы понимаете, что я немного утрирую и иронизирую. Тем не менее, если бы я принимал во внимание данное мнение, то мне стоило бы сменить профессию, которая, к слову, мне очень нравится и в которой я - профессионал. Продолжим далее собирать общественное мнение? Автомобиль, на котором я езжу, не является престижным и уж тем более не тянет на звание представительского, с кого ракурса на него не посмотри. Однако мне он очень нравится и устраивает меня по всем пунктам с точки зрения практичности. Опираясь на общественное мнение и, тем более, женское мнение в его юной части, мне стоило бы автомобиль поменять. Я мог бы продолжить дальше и тем самым определить количество людей, мнению которых я не соответствую и, более того, эти люди могут сказать о моей несостоятельности и даже неуважительно ко мне отнестись. Вот тут и начинается самое интересное. Вы не находите?


Это происходит, когда наш внутренний мир встречается с миром окружающим. Василий Шукшин говорил: «Ты счастлив, когда ты смел и прав». Мне сложно сказать точно, что имел в виду Василий Макарович, а для себя я понимаю это, как смелость иметь свое мнение и определять свою правоту в том, что делаешь. При одном условии – когда созидаешь и развиваешься. Общественное мнение всегда будет рядом - оно всегда наготове, чтобы дать оценку нашим действиям и, как Вы заметили, эта оценка не всегда является положительной.


Сайт знакомств – это возможность, это ресурс и это инструмент, с помощью которых люди имеют возможность знакомиться и вступать в отношения. Все остальное лишь частное мнение некоторых людей. Впрочем, я тоже высказываю лишь свое частное мнение, которое нужно только мне самому.


Иметь свое собственное мнение задача не из простых, во-первых, его нужно уметь формировать и отстаивать, во-вторых, его нужно, время от времени, подвергать сомнению. Соблюдение этого баланса приводит человека к мудрости. Если же занимать только одну из этих позиций, то это приводит к маразму.


Инна / 01.06.2015 15:30

Ну, если женщины неуважительно отзываются о сайте и о мужчинах, которые знакомятся таким способом, то что они здесь делают? А правда в том, что они тоже ищут и верят, что это способ найти нужный вариант. И вам нужно просто верить, что всё получится. У меня знакомый нашёл свою подругу на сайте, после нескольких не совсем подходящих вариантов. Так что, важно не ваше присутствие на сайте, а что вы готовы предложить женщине и чтобы ваши желания совпали. Удачи.


Павел / 07.06.2015 14:16

Предлагать ничего не готов.. К черту ) Я уже достаточно сделал для своей бывшей женщины. Принесло мне это что-то? ) Принесло, только вот что - даже и озвучивать не стану, дабы не выйти в нецензурную плоскость... Если чем и заниматься: спортом, хобби, работой в т.ч. и волонтером - т.е. всем тем, что двигает вперед меня и несет пользу обществу.


Татьяна / 14.06.2015 11:06

Да,Павел,вы правы!Ничего не надо обещать!Надо жить!По чести и по совести!


Ирина / 22.06.2015 16:18

Как это ничего не готов предложить? Мало ли что про бывшую, а новая в чем виновата? Жадничать не нужно, хотя и то, что жалко, от себя отрывать не нужно. А то потом попрекать будете.


Лилия Бадай / 10.06.2015 09:39

Павел, вы смелый и решительный мужчина! Можно пока и не предлагать, а найти женщину, которой тоже будет интересно занятие спортом, волонтерство. Можно этим заниматься вместе, совместное развитие приносит больше результатов, как обществу, так и самому себе. А дальше время покажет. Все женщины, как и мужчины разные. И по одной судить о всех женщинах не стоит. Искренне желаю вам удачи!!!


Наталья / 14.07.2015 18:45

Да я тоже была замужем ,кроме разочарования мне это ничего не принесло,Но.... Прошло время и я всетаки очень надеюсь и даже верю что встречу свою половинку,которая будет меня :ценить,любить,уважать,а я ему в ответ дарить тепло


Елена / 27.07.2015 21:00

У современного человека достаточно ограниченный круг контактов, да и времени. Мои знакомые ребята шутят, что когда они заканчивают работу все приличные девушки уже спят. Словом, в наше время интернет-знакомства уже норма.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования