Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Я влюбилась в мужчину с сайта,а он думает. Что делать , как себя вести? Подскажите.

Илья Котлов, психолог / 14.05.2015 12:01

Здравствуйте, Людмила!

Я тоже думаю. Смотрю на Ваше письмо и думаю – что делать. Жаль, что мне в данный момент не к кому обратиться за советом, чтобы мне кто-нибудь подсказал как мне себя вести по отношению к Вашему письму, в котором Вы очень «доходчиво» донесли до меня всю глубину проблемы, с которой Вы столкнулись. И, поскольку, спросить мне не у кого, придется принимать решение самостоятельно и поэтому, подумав, я скажу Вам следующее. Во-первых, Вам будет не лишним принять на вооружение способность думать, поскольку именно это качество несомненно подсказало бы Вам, что за словом «влюбилась» скрывается целый процесс, о котором Вы почему-то умалчиваете. Во-вторых, событие которое Вы описываете имеет контекст, о котором мне ничего не известно. Представьте, что Вы приходите на прием к врачу и говорите: «доктор, у меня болит где–то в теле, подскажите, что мне теперь делать». Думаю, что сто врачей из ста, либо задут Вам множество вопросов, на которые Вам нужно будет ответить, чтобы внести ясность в диагноз, либо пригласят следующего пациента, проигнорировав Вашу просьбу. И, поскольку, я уже отвечаю на Ваше письмо (оставив игнорирование за скобками), то мне предстоит задать Вам некоторые вопросы, на которые Вам придется отвечать самостоятельно.

Итак, начнем. Что значит «он думает»? Что значит «я влюбилась»? В кого Вы влюбились, в анкету мужчины на сайте знакомств или в реального человека, с которым Вы знакомы очно и «в живую»? Как Вы сообщили этому мужчине о своих чувствах к нему? Он вообще об этом что-нибудь знает? Как складывались ваши отношения, как они развивались? Смею Вас уверить, что если Вы начнете вдумчиво отвечать на эти вопросы, то их стенограмма займет не одну страницу.

Далее. Ответ на вопрос «что мне делать?» всегда и неразрывно связан с желаниями человека. То есть, прежде чем понять, что делать, нужно знать к чему Вы стремитесь или, проще говоря, нужно знать, что именно Вы хотите. Что Вы знаете о своих желаниях?

На этом я вынужден оставить Вас наедине с вопросами, которые я Вам адресовал и в случае Вашего вдумчивого отношения к ответам на эти вопросы, Вы несомненно придете к понимаю того, что Вам нужно сделать, для получения желаемого.

И в заключении я могу поделиться Вами своим мужским отношением к происходящему. Даже если принять во внимание устоявшееся мнение о том, что мужчины «любят глазами» и на этом основании совершенно игнорировать вдумчивое отношение к делу со стороны женщины, то с полной уверенностью можно сказать, что содержательный текст выглядит гораздо симпатичнее, чем ни о чем не говорящее одно предложение, с которым непонятно что делать. Вполне возможно, что Ваш визави пребывает в глубокой задумчивости, так как не знает, что ему делать с Вашей краткостью. Если, по каким-то причинам, Вас не очень устраивает предложенный мною план действий, то можно набраться терпения и ждать или начать активно требовать у этого мужчины взаимности. Однако важно помнить, что в обоих случаях результат будет одним и тем же.


Виктор / 14.05.2015 17:28

Да тут все думают, особенно кто уже в возрасте. Значит ему есть что терять- покой, комфорт в обмен на вашу красоту. И будете у него маячить перед глазами каждый день, туда-сюда, туда -сюда. Тут нужна шоковая терапия.


Терлецкая Ирина / 10.06.2015 14:47

Странная позиция у Людмилы - "Я Вас ждал, а ты пришла..." А со взаимностью как обстоят дела у Вашего "любимого" ??? Вам об этом что- либо известно или Вам кажется что все взаимно??? Даже если все взаимно...не будет лишним ДУМАТЬ..., особенно если есть чем...


Татьяна / 14.06.2015 11:19

Да!Иногда очень хочется Любви!Очень хочется верить!Но чаще нужно думать...


Толя / 17.08.2015 18:49

к странице каждой и есть упущение
вам стоит только черпать вам нужное..


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования