Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте! мне 30 лет и у меня большая проблема! я не могу найти себе девушку. чтобы я не делал это не дает никакого результата. я зарегистрирован на всех сайтах знакомств, на двух у меня про аккаунт. в среднем я пишу 2-3 девушкам в день. иногда я пишу более 50и девушкам за один день. чаще всего реакция - игнор или даже сразу бан. за что? я просто написал что хотел бы познакомится. это я пишу чаще всего. иногда я подхожу к первому сообщению более обдуманно. даже если мне отвечают (примерно в 5 случаев из 100) разговор быстро заканчивается. девушка начинает отвечать все реже и реже, теряет интерес. или разговор заканчивается тем что она уходит спать и на следующий день - опять игнор :D . Я считаю себя не самым плохим собеседником. у меня 2 высших образования. даже если дело доходит до свидания (1 случай из 100) до второго свидания еще не доходило ни разу. при этом в общении я стараюсь быть максимально милым, веселым, остроумным. может я урод? хотя все знакомые говорят что я красивый. я занимаюсь спортом, виду активный образ жизни. следует сказать что чаще (как наверное большинство мужчин) я пишу красивым девушкам. да я люблю красивых девушек. внешность важна для меня. но когда они все отправляют меня в игнор я начинаю писать менее красивым. пока и они не заканчиваются. я написал всем! за 2 последних года я написал более 2000 девушек. что со мной не так?? чаще всего от девушек я слышу не "какие красивые у тебя глаза" а "я верю ты обязательно себе кого нибудь найдешь". когда я слышу это в очередной раз мне хочется схватить ее за волосы и бить головой об асфальт. да! такая за 10 последних лет у меня накопилась злость к женскому полу. чтобы я ни делал все мои попытки вызывают максимум снисхождение. я никогда! не получаю взаимности. никогда! ПОМОГИТЕ МНЕ!

Илья Котлов, психолог / 30.04.2015 14:55

Здравствуйте, Дмитрий!

С полной уверенностью можно сказать, что как раз результат Вы получаете, только не тот который бы хотели. Дело в том, что Вы пытаетесь решить вопрос знакомства с девушкой количественным путем и это не случайно. Для описания моей гипотезы применительно к Вашей ситуации, мне нужно сделать некоторое объяснительное отступление.

Суть в том, что Вы ищете причину своих неудач в девушках и в том, как они к Вам относятся. Не обращая на происходящее никакого внимания, Вы только увеличиваете количество писем и задействованных ресурсов. Представьте, что Вы посадили пшеницу, и урожай не задался. На следующий год, Вы вдвое увеличиваете количество посаженной пшеницы, при этом Вам нужно вспахать вдвое больше земли и затратить вдвое больше ресурсов, однако, урожай опять не оправдывает Ваших ожиданий, что вы сделаете на следующий год? Думаю, что при таком подходе нужно будет освоить втрое больше пахотных земель и так до бесконечности, пока Вы от злости не взорвете трактор, на котором обрабатываете землю.

Дело в том, что Вы уже давно не обращаете внимание на себя самого и на свои действия. В моем примере с земледелием нужно было просто обратить внимание на качество почвы, и понять, что на песке пшеница не растет, вне зависимости от посеянного количества.

Возможно, что Вы считаете себя красивым, умным, спортивным и привлекательным, и возможно, что Вы когда-то столкнулись с тем, что Вас недооценили, причем это могла быть одна единственная и конкретная девушка, которая Вас отвергла, не оценив по достоинству Ваши качества. Здесь я высказываю лишь предположение о том, что могло быть начальным событием в Вашем марафоне. И делаю я это на основе Вашего письма, где Вы постоянно указывает на свои положительные качества, что явно означает оценку. По мере того, как Ваше неоцененность растет, в арифметической прогрессии увеличивается и Ваша злость к женщинам. Я не могу назвать это по-другому, просто потому, что Ваши слова: «мне хочется схватить ее за волосы и бить головой об асфальт» - не оставляют мне выбора. Вы довели себя до такого состояния, что уже не можете не злиться на женщин. И, естественно, что Вы это транслируете тем женщинам или девушкам, с которыми общаетесь, а они, естественно, предпочитают Вас избегать – инстинкт самосохранения еще никто не отменял. Однако Вы на это не обращаете никакого внимания и продолжаете знакомиться, и тем самым продолжаете насилие над собой, лишь накапливая озлобленность.

Думаю, что Вам есть смысл остановиться в своем марафоне знакомств и заняться самим собой и лучше в паре с психологом. Чтобы осмыслить суть Вашего внутреннего конфликта и постараться его решить.


Виктор / 12.05.2015 18:14

Поменьше умничай (они это не любят) и покажи девушкам что у тебя есть реально: квартира, машина и т. д.(они это любят). Начни с комплиментов. И проблема сразу исчезнет. Банально говорю, но надо быть проще. Хотя я то же невезучий, так не с кем не познакомился.


Ксения / 16.05.2015 00:44

интересно...вот пожалуйста....двум тысячам написал, а я опять в пролете; меня вот 50-летние старички кадрят, прекрасно все!!!


Чайка / 18.05.2015 12:44

Здравствуйте, Дмитрий! Не могу не высказаться по Вашей ситуации.Вы не один такой.К великой радости еще есть у нас такие хорошие люди. Но их все меньше и меньше.1 к 100.Поэтому большинству людей , которые стремительно деградируют. просто нечем оценить хорошего человека.Для этого нужны элементарно -мозги,чтобы понять-кто перед ней или ним. Душа- чтобы зауважать,прочувствовать- кто перед ней. А если у людей этого нет- ни мозгов, ни души. И взять негде.Сходите в церковь, задайте молебен св. Петру и Февронии.Ник. Чуд. Просто попросите у Бога себе хорошую, добрую,любящую девушку. Все получится. Но надо перезарядиться на +.Очень помогают молитвы.или просто валерьянка-я не шучу. Успехов Вам! Все получится.


Дима / 02.06.2015 01:43

У меня подобная ситуация. Только после развода. Не мгоу найти свою половинку. Только замечаю повадки бывшей жены меня аж ...! И эта злоба меня просто из внутри съедает. Я из Мариуполя жена с укропом роман закрутила (патриотом "свидомым"), в чем я перед ней виноват так и не понял, но меня в розыск объявили по обвинению сепаратизм укроп подсуетил. Так я в Россию она снова замуж! Если девушку Юля зовут я с ней даже говорить не могу спокойно. Сыном даже по телефон у поговорить не даёт а ему 8 лет и чему его научит "новый батько" даже думать не хочу.


Павел / 07.06.2015 13:53

80-90% успешного знакомства на СЗ - это фото. Смените стиль одежды и сделайте профессиональные студийные фото. Если, действительно, именно на СЗ знакомства для Вас в приоритете (все же предпочтительнее, когда у СЗ вспомогательная функция - когда заняться нечем).


Мари / 29.07.2015 13:52

Студийные фотографии, имхо, это провал. Нужны не студийные, а качественные фото из жизни (о хобби, интересах, путешествиях.. если рыбалка, значит рыбалка.. прогулки, значит парк.. путешествия, значит горы-пляжи-пещеры и пр.). А студийные снимки - это кот в мешке. Как фотографирующий человек (не людей правда, но всё же) скажу, что хорошо выставленный свет и ретушь могут преобразить человека до неузнаваемости. Да ещё и обычно в студии делают абсолютно статичные и скучные фото. Лучше погулять с фотографом по городу.


Павел / 30.07.2015 14:16

Тоже разумно!)


Марина / 14.06.2015 21:10

У меня офигенные фотки, а в реале я еще лучше, друзья, но толпы нет))) Спонсоров не ищу, не умничаю ( читала много литературы и знаю как вести себя с мужчиной)...И что...ничегошеньки)))) Никто не заценил)))))
Изучала тут психологию..подсознание и мнооого всего...пришла такая светлая мысль: "может, время не пришло" :DDD Пока решила заняться собой и новым бизнесом, я предприниматель :)) Хоть денег будет больше, уже хорошо)))


Павел / 16.06.2015 11:59

Вы клевая, Марина!)) Сейчас создадим массовку поклонников) Буду первый)) Мой мэйл truvoor@mail.ru


Антон / 27.07.2015 22:34

Привет, Марина, буду рад с тобой пообщаться по телефону 89266346241


Илья / 22.07.2016 01:13

А я вот посоветую Дмитрию ориентацию поменять)). Там ему и про красивые глаза скажут, и два высших образования оценят, и красивую фигуру... И даже, возможно, разделят желание бить девушек-соперниц головой об асфальт...


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования