Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Правильно ли искать ровню в отношениях? Я могу дать женщине любви и нежности , не меньше чем она мне, и продажные мне задаром не нужны. Для меня важен ответ в отношениях , только от этого всё получиться в самом лучшем виде. Многих бесит такой подход, говорят... ищите принцесс на поле чудес) . Я думаю , если я тут, и вполне готов к серьёзным отношениям,имея для этого все необходимое, то и женщины тут такие есть. Я не ищу забаву 20 лет, мне интересна состоявшаяся женщина до 40...) Поверьте, к таким выводам я пришёл через два брака, и больше использовать себя не позволю) Прав ли я?

Илья Котлов, психолог / 20.04.2015 12:41

Здравствуйте, Алексей!

Разумеется, Вы правы. На этом мой ответ можно было бы и закончить, если бы не одно «но», которое можно выразить одним вопросом: Вы пытаетесь убедиться в своей правоте или хотите обрести гармоничные отношения с женщиной? Дело в том, что это не одно и тоже.

В своем письме Вы декларируете свои жизненные ценности и убеждения и, естественно, что Вы имеете на это право, таким образом, Вы формируете свою позицию, на основании которой и двигаетесь по жизни. Я с Вами соглашусь во всем – это Ваше личное дело. У меня нет ни желания, ни аргументов, чтобы оспаривать Вашу позицию, тем более, Вы пришли к этим выводам не на пустом месте, а будучи дважды женатым.

Вот о ней, о личной позиции, и есть смысл продолжить наш разговор. Не так давно у человеческого общества была жизненная позиция, которая выражалась в следующем убеждении: Солнце вращается вокруг Земли. Всех это устраивало, до тех пор, пока это спокойствие не нарушил некий Николай Коперник, который пришел к выводу, что данное убеждение не верно. Дальше начались перипетии, которые известны нам под названием, - инквизиция. По сути, эта самая борьба с ересью – не что иное, как попытка навязать свою более правильную позицию всем остальным. Или, говоря иначе, это доминирование одного мнения над другим. Для этого используются разные методы – если способы убеждения не оказывают нужного воздействия, то от несогласных еретиков просто избавлялись. К сожалению, человечество не сильно продвинулось в этом вопросе, мы так и продолжаем эту борьбу за доминирование одной позиции над другой, одного убеждения над противоположным и так далее. Очевидно, что именно этим увлекательным мероприятием Вы и заняты: кто прав, а кто не прав. И в оппонентов Вы выбрали себе женщин с их жизненной позицией и устремлением. Как я уже говорил – не смею Вам возражать. В конце концов, это Ваше время и Ваши силы и если Вы находите целесообразным заниматься отстаиванием своей позиции, то не вижу смысла Вам в этом вопросе препятствовать. Вам нужно лишь набраться терпения и найти женщину, которая не будет Вам возражать и полностью примет Вашу жизненную позицию и убеждения. Видимо, именно это Вы имеете в виду под ровней? В моем понимании, правда, это выглядит несколько иначе. Когда два человека равны – они имеют равные права и у каждого из них равновеликие жизненные позиции. Доминирование в равноценных отношениях исключено.

Для завершения моего Вам ответа нужно добавить лишь один небольшой штрих. Весь путь развития человека связан с изменениями и открытиями нового. Если общество упрямо стоит на рудиментах и неких фундаментальных, незыблемых позициях, то никакого развития не предвидится. Только способность сомневаться и подвергать постоянной проверке свои убеждения приводит человека к развитию и качественным изменениям в лучшую сторону. Человек способен развиваться только, когда он открыт для нового. В вашем письме я этого не увидел, так как любое суждение, отличное от Вашего, Вы исключаете. В общем, Вас можно понять – Вы же не позволите себя больше использовать. Так что речь идет о простом доминировании в отношениях.



Елена / 24.04.2015 10:24

Я поражаюсь, уважаемый психолог, как ясно и просто Вы даете ответы на вопросы.


Толя / 17.08.2015 19:36

Илья вы всё Русское но, не всё подчеркнули
Но как начало поклон вам от меня низкий


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования