Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Ну что за невезуха! Все браки заканчиваются крахом! Я не Софи Лорен, но и не Квазимодо. Как объяснить, что в свои сорок лет я одна, имею женатого любовника и мечтаю о ЛЮБВИ? Чем Я хуже других? У меня нет детей и не будет. Но это же не ПРОКАЗА. Объясните, мне стоит надеяться и искать, или всё, дальше только пустота!!!! Я буду ждать, ответьте

Илья Котлов, психолог / 14.04.2015 16:00

Здравствуйте, Юлия!

Что можно объяснить невезением? Например, Вы собираетесь на пикник в субботу и именно в этот день с утра идет дождь или Вы играете в карты и ждете туза, а вместо него Вам сдают другую карту. Можно также списать на невезение, что вместо миллиона Вы выигрываете один рубль на купленный лотерейный билет. Действительно, во всех этих примерах существует элемент случайности. Однако когда Вы признаете тот факт, что сами делаете из своей жизни лотерею, то очень сложно будет списать Ваши неудачи только лишь на невезение. Безусловно, внешность человека имеет не последнее значение, только хочу Вам напомнить, что, во-первых, Квазимодо — это мужчина, а во-вторых, не только с помощью внешности человек достигает состояния любви, о котором Вы пишете.

Вы можете ждать и надеяться, в этом случае все результаты будут случайными. Или Вы можете вдумчиво относиться к тому, что делаете: анализировать, сопоставлять, думать и вносить необходимые изменения, в свои действия. Для чего? Чтобы достигать желаемого. Желаемого, а не случайного.

Разве не может быть любви у женщины, которая встречается с женатым мужчиной? Я знаю много случаев, когда в такого рода отношениях мужчина и женщина души друг в друге не чают. Или Вы про что-то другое пишете, упоминая о любви? Какой смысл Вы вкладываете в то, что Вы пишете и в то, что Вы говорите?

Нам, людям, дано свойство, которое можно назвать рассудочной деятельностью, интеллектом, разумом - можно назвать это как угодно, однако, суть этого инструмента в том, чтобы думать. Если полагаться исключительно на инстинктивное поведение, без применения разума, то мы будем иметь результат согласно тому, как это происходит в естественном отборе у животных. Самец, опираясь на свое инстинктивное поведение, выбирает самую привлекательную для него самку.

Вас возмущает невезение – у Вас столько восклицаний на этот счет, в письме. А, Вас не смущает, что Вы пытаетесь упростить все до невозможности? Вы сыпете терминами и упоминаете имена других людей, совершенно не обременяя все эти слова смыслом. Что значит любовь, в Вашем понимании? Что Вы имеете в виду, когда пишете слово «проказа»? На основании чего Вы сравниваете себя с мужчиной, когда пишете о своей внешности? Что значит, что все Ваши браки заканчиваются крахом? Как они заканчиваются и как были устроены Ваши отношения с мужчинами в этих браках?

Если Вы неизменно приходите к одним и тем же результатам, то может быть есть смысл задуматься о происходящем? Если Вы, конечно, хотите действовать – меняться. В противном случае, все будет происходить случайно, так сказать, самотеком и тогда действительно неизвестно куда Вас эта кривая приведет.


Виктор / 13.05.2015 18:11

Свою семью не смогли создать и еще в чужую лезете.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования