Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Скажите.почему у меня как-то не складываются отношения с женщинами?Тем которые мне нравятся ,я даром не нужен,и наоборот,те которые мне не нравятся,так и льнут ко мне.Может быть я уже просто стар?Мне 55лет.

Илья Котлов, психолог / 03.04.2015 15:17

Здравствуйте, Александр!

Читаю Ваше письмо и вспомнил старую шутку: «Я стар? Я слишком стар?! Я супер star!». Какой смысл отвлечённо рассуждать о возрасте, когда есть сущность отношений между мужчиной и женщиной - это значит, что у отношений есть качественное наполнение. Что же это такое?

У каждого из нас есть определенные качества и способности, которые мы можем улучшать и реализовывать. У каждого из нас есть устремления и желания, которые могу совпадать с другим человеком и наоборот. У каждого из нас есть внешние данные, которые как известно «на любителя». Однако, я точно знаю, что внешние данные не могут быть препятствием на пути у гармоничных отношений если у людей много объединяющего и они являются деятельными, открытыми, заботливыми, развитыми и устремленными. Я говорю о форме и о содержании. Внешность и возраст – это форма. Качества, которыми обладает человек, – это содержание. Очень жаль, что Вы ничего не написали о своих качествах – о своем содержании, Вы лишь указали свой возраст. Возможно именно поэтому, женщины так реагируют на Ваши знаки внимания. Вы демонстрируете им очевидное – свой возраст. Ровно так же Вы поступаете, написав свое письмо мне – единственное, что Вы указываете это Ваш возраст. Как мне узнать о других ваших качествах из Вашего письма?

Если вы обратите внимание и почитаете комментарии к моим ответам, которые пишут женщины, то без труда обнаружите ответ на вопрос: «что хочет женщина?». Женщина хочет обрести в лице мужчины: деятельность, заботу, понимание, поддержку, мудрость, рассудительность, спокойствие, защиту, интеллект и так далее. Каким образом можно это обнаружить, прочитав Ваше письмо? Зачем Вы скромничаете, указывая только свой возраст? Вполне возможно, что возраст состоящий из внушительных цифр и делает мужчину каким-то особенным, однако, этого явно недостаточно, чтобы продемонстрировать и другие свои качества, которые выгодно отличают Вас от других людей и на основании которых, женщина сможет проявить свою благосклонность в Вашу пользу. Естественно, что слова должны соответствовать делам. Например, чтобы написать все эти слова я приложил усилия. Я размышлял над Вашим письмом – читал его несколько раз, обдумывал свой ответ. Потом я, не скрою, печатал текст, облачая свои мысли в слова, на что у меня ушло около часа времени. В итоге, я создал этот текст, который можно смело называть моим поступком, который, явно, не расходится с моими словами. Что мешает Вам делать тоже самое?


Виктор / 03.04.2015 17:47

Стар и глуп. И я такой же.


Zoya / 08.04.2015 12:45

))


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования