Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Познакомилась с мужчиной через интернет .Встречались 3 месяца Он вдовец .Живет один уже 4 года .Было все хорошо.Сейчас он говори , что не нужно привыкать друг к другу .Встречи прекратились.по телефону разговариваем очень редко .Иногда 1раз в 7-10 днейобщаемся по скайпу .Живем за 200 км друг от друга.У меня вопрос .Он боится что то поменять в своей жизни или это был мимолетный интерес ко мне

Илья Котлов, психолог / 25.03.2015 16:28

Здравствуйте, Галина!
Вы получаете совершенно понятные сигналы о происходящем в отношениях с этим мужчиной. Однако продолжаете задавать уточняющие вопросы. Суть в том, что все ответы Вы уже получили, для того, чтобы принять решение. Суть Ваших уточняющих вопросов в том, что Вы опасаетесь принять самостоятельное решение, опираясь на очевидны факты. Надеюсь Вы понимаете, что я не могу знать мотивы и внутреннее состояние мужчины, про которого Вы пишете. Вы можете получить ответы на свои вопросы только у того человека, к которому они обращены и про которого Вы их задаете.
Мы, зачастую, не хотим видеть очевидное. Это происходит по разным причинам. Однако одну можно выделить явно – если мы понимаем и видим очевидное, то нам нужно принять решение и совершить самостоятельное действие, ориентируясь на свои желания, устремления и ценности. Удобно и, в некотором смысле, безопасно переложить эту миссию на другого человека, чтобы в конченом счете он и отвечал за содеянное. Вопрос только: перед кем? Перед кем мы ответственны за свои действия или бездействия?
Вы пишете: «Сейчас он говори , что не нужно привыкать друг к другу». Какой смысл заключен в этой фразе, если произнести ее от первого лица и не обращать внимание на «дипломатические» экивоки? Мне думается, что она будет звучать так – «я не хочу привыкать к тебе». Если воспользоваться методом «от обратного», то можно сказать, что если человек не хочет к кому-то или к чему-то привыкать, то он хочет от этого отказаться или он хочет иметь возможность отказаться от этого, без особых переживаний, при первой возможности.
Вас устраивают данные отношения в том виде, в котором они существуют сейчас? Если устраивают, то можно жить и наслаждаться. Если не устраивают, то Вы имеете возможность их изменить. При одном условии, если второй человек тоже к этому стремиться – к тому же, что и Вы. Это происходит, когда стремления двух людей совпадают. Совпадают ли его и ваши устремления и желания?


Галина Беляновская / 25.03.2015 21:40

Хочется познакомиться с порядочным человеком и быть друзьями а в дальнейшем если друг другу понравимся то и половинками. Но почему то мужчины предлагают только секс... может я чего то не понимаю но все дело только в сексе. А как же старость? одиночество? как насчет стакана воды????


Век / 27.03.2015 23:53

Мн кажется здесь ищут портнера по жизни, а не сиделку при старости! Вот и ответ!


Сергей / 01.04.2015 04:24

Понимаю Вас и так же думаю.Всё от духовной пустоты.


Елена / 28.03.2015 20:48

Галина,всем хочется познакомиться с порядочным человеком,и мне на другом сайте только секс предлагали,я все же надеюсь как и ВЫ что для начала порядочные люди знакомятся и ухаживают за женщиной,а потом все остальное,а если этого не происходит,значит Вы еще не встретили своего человека.


Елена Прекрасная / 01.04.2015 16:45

Галина, скорее всего у него был выбор. Он выбирал, выбирал и, похоже, выбрал не Вас. Не расстраивайтесь! Встретите лучше!


Анастасия / 25.04.2015 13:54

Галина! Я тоже думаю, что на самом деле вы о нем уже сами всё поняли. Счастье ждёт впереди!


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования