Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

мне 42 года два раза была замужен но как то все не мое а теперь мне просто страшно сходится с мужчиной так как у меня двое детей а у него взрослая дочь как быть ?

Илья Котлов, психолог / 24.04.2015 12:19

Здравствуйте, Галина!


Когда человек совершает одно и то же действие, он неизменно приходит к одним и тем же результатам. Видимо, с этой закономерностью Вы столкнулись во взаимоотношениях с мужчинами и теперь решили вовсе отказаться от всякого рода действий, потому как боитесь закономерного результата. Как быть?


Начать нужно с того, чтобы начать понимать простые вещи, о которых мало кто задумывается, полагаясь на то, что принято называть интуицией, которая, по сути, является проявлением наших инстинктов и рефлексов и ничем более. Интуиция полезная вещь, когда она подчинена разумной деятельности, а не наоборот.


Вернемся к «простым вещам». Вы пытаетесь сойтись с мужчиной. Вы задавали себе когда-нибудь вопрос - зачем Вам это нужно? Какие цели Вы преследуете в отношениях с мужчиной? Что Вы хотите получить в этих отношениях и что готовы предложить мужчине со своей стороны? Дело в том, что, в отличие от животных, мы (люди) пытаемся создавать пару на длительный период, а не только на момент спаривания для производства потомства. Даже если мужчина и женщина создают пару, только для того чтобы иметь совместных детей, то, все равно, этот период весьма продолжительный. Я нарочито написал так упрощенно, чтобы провести дальнейшую аналогию с нашими братьями по биологическому миру. Животные не задаются этими вопросами, так как их поведение обусловлено биологическими инстинктами. Я сильно сомневаюсь, что волчица переживает из-за неуважительного отношения к ней волка, или она не спит ночами, потому как волк не проявляет к ней достаточных знаков любви. Иначе говоря, мы, люди, помимо биологических форм поведения обременены еще и социальными формами поведения, а в некоторых случаях еще и обладаем достаточно развитым интеллектом. Из всего этого набора рождаются большинство наших проблем и сложностей. Поэтому есть смысл использовать данные нам возможности, для решения этих проблем.


Именно поэтому я и задаю Вам некоторые «простые» вопросы. Вы пишете: «два раза была замужем, но как то все не мое». Как Вас понимать? Что значит «не мое»? Для меня это слишком закодированное послание, смысл которого я не понимаю. Что Вы понимаете про Ваши прошлые отношения и про себя в этих отношениях? Что у Вас не получалось? По какой причине у Вас возникали сложности и конфликты в этих отношениях? Что Вы знаете про себя и про свои желания?
Исходя из того, что Вы написали, единственное, что мне известно про Вас, так это про наличие двух браков и двух детей. Этого явно мало, что понять о Вас хоть что-нибудь. Думаю, что и Вы про себя практически ничего не знаете, вот и действуете в слепую, чтобы потом сообщить – «это не мое».


Rasul / 12.07.2015 03:32

Любое ваше замужество,будет не вашим.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования