Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте, уважаемый Илья! Интересует меня мой наболевший вопрос в области чувств к противоположному прекрасному полу. Мне чуть более 40 и вроде пока хочу, еще могу и вроде помню и даже уже знаю как, но ... не испытываю черт меня подери никакого душевного подъема при контактах, даже тактильных, с представительницами другой половины рода человеческого!.. ))( Вот как этот момент подправить?!!

Илья Котлов, психолог / 24.03.2015 14:50

Здравствуйте, Андрей!
Надеюсь, что Вы понимаете, что описываете результат, к которому Вы пришли или, говоря иначе, – Вы говорите о следствии. Смею предположить, что Ваши переживания об отсутствии душевного подъема при общении с женщиной, связаны с тем, что этот душевный подъем у Вас ранее был. И Вы переживаете о его потере. Именно об этом следствии я и пишу. Если Вы пытаетесь вновь и вновь проверять себя на способность чувствовать этот самый душевный подъем, и лишь для этого знакомитесь с женщинами, то, смею Вас уверить, это не поможет решить данный вопрос. Так как нужно найти причину того, как Вы пришли к такому результату.
Для наглядности, пример. В один прекрасный день штангист с удивлением обнаружил, что не может поднять штангу, которую раньше, играючи, поднимал, может быть даже одной рукой. Теперь же даже двумя руками он не в состоянии этого сделать. Как же это подправить? Для начала нужно понять, что он делал или не делал, чтобы достигнуть данных «результатов». Возможно, он не ходил на тренировки, так как полагал, что достаточно силен или по причине недомогания. Тем не менее, мышцы имеют свойство терять былую форму и силу, без постоянных нагрузок. Таким образом, мы имеем причину – отсутствие регулярных тренировок. Не возможность поднять штангу – следствие.
Вы пишете мне про следствие, однако, для решения вопроса нужно знать причину. Если совсем просто то, мне нужны ответы на вопросы: как Вы пришли к таким результатам? Как Вы общались с женщинами ранее? Какие события негативного характера происходили у Вас в жизни в части касающейся отношений с женщинами? Какие чувства Вы испытывали ранее при общении с женщинами?
Ваше письмо ставит меня в крайне затруднительно положение, так как мне приходится заниматься гипотезами, без возможности их проверить. Думаю, что именно в этом и есть суть. Поясню. В своем письме Вы как будто заигрываете с женщинами, называя их не иначе как «прекрасным полом» или «половиной рода человеческого». Зачем? Ровно также Вы иронично пишите про свои сексуальные возможности и желания. У меня есть ощущение, что Ваши попытки вступить в отношения - это способ подтвердить или опровергнуть какую-то Вашу внутреннюю гипотезу. Это как вечный эксперимент. Знаете, что это такое? Это когда человек выдвигает гипотезу и потом ставит эксперименты, чтобы ее подтвердить, однако так увлекается экспериментом, чтобы забывает о гипотезе. И тогда эксперимент становится основой.
Когда отношения затеваются не для отношений, а для достижения других целей, то, действительно, в них очень сложно испытывать чувства и практически невозможно испытать душевного подъема. Как правило, люди отвечают нам взаимностью.
Исаак Ньютон испытал душевный подъем, который он выразил восклицанием – «Эврика!», когда его эксперименты давали результаты. Он правда знал, что именно ищет и какие эксперименты и с какой целью ставит.


Татьяна / 25.03.2015 23:38

Вы прокомментировали слишком сложно.Просто нужно сходить и проверить уровень тестостерона в крови. Я уверяю вас, что все ответы будут там. Не может возникать проблем там и тогда, когда при виде интересной девушки не возникало желание ее познать. И потом нужно определить все же свою цель знакомства. Если это для вас соревнование на то, как можно чаще и больше, то желание и интерес пропадает если вы все делаете тупо без фантазии и эротизма по схеме а потом думаете где же прокол.Да, женщина чаще не знает чего она хочет, но вы то мужчина и вы знаете чего хотите вы?


Svetlana / 25.03.2015 00:53

Когда я просматриваю фотографии некоторых" кандидатов",меня охватывает ужас!!


Сияющая / 25.03.2015 15:20

Что останавливает мужчину написать первым? многие кандидаты просто просматривают фотографии, ставят оценку "нравится", присылают улыбки. Решительность - очень важное мужское качество )))


Елена / 26.03.2015 11:32

Думаю останавливает их то, что им на самом деле ничего не надо. Им итак хорошо и комфортно живется, зарегистрировались они тут, на сайте, от делать нечего...Рассматривают наши фото вместо красивых картинок в глянцевом журнале...Вообщем, убивают время как умеют. А мы, женщины, надеемся...


Irina / 29.03.2015 02:35

Я согласна с Вами, Елена. И я пришла к такому же выводу.


Роман / 29.03.2015 22:25

Интересная точка зрения!?Хотелось бы узнать зачем Вы зарегистрировались на этом сайте? Или вы думаете все мужчины будут Вас заваливать просьбами о встрече???


Анастасия / 25.04.2015 14:10

Ну не заваливать...а просто, по традиции, кавалеры приглашают даму. Активные вас пугают.


Сергей / 01.04.2015 03:37

Хитрая заманиловка.Привет буду рад общению.


Людмила Малина / 27.03.2015 19:25

согласна с Еленой ---полностью


Светлана / 28.03.2015 03:15

Мужчине, Андрею, первоисточнику)):
зарегистрируйтесь на другом сайте - там, где все ищут секс.
Женщинам, которые надеются:
Не помню вторую строчку стихотворения Омара Хайяма:
Развеселись, в плен не поймать ручья
.... (не помню)...
Нет в жизни и мужчинах постоянства,
Бывает только очередь твоя)))


Сергей / 01.04.2015 04:04

Светлана здравствуй.У меня сложилось впечатление,что вы знаете чего хотите и ждёте от мужчин.Изречения великих.учат мудрости?Нет.Мы мудреем только через опыт.


Анна / 29.03.2015 16:23

К сожалению, наши мужчины не знакомы с культурой поведения по отношению к женщинам. Для психологов это огромное поле деятельности. Помогайте нашим мужчинам быть мужчинами.


Сергей / 01.04.2015 04:12

Всегда мы перекладываем вину и ответственность на другой пол.Чем быстрее дойдёт до обоих,что мы разные до мозга костей,тем гармоничнее будет жизнь.Надо лишь подстроиться.


Елена Прекрасная / 01.04.2015 16:58

Любовь к другому человеку начинается в любви к себе (прошу не путать с банальным эгоизмом!). Подумайте, каково Вам наедине с самим собой, что Вы испытываете к самому себе. Испытываете ли Вы "душевный подъем" от осознания самого себя в этом мире. Доставляет ли Вам удовольствие то, что Вы ЕСТЬ, что Вы - классный, замечательный, сильный итд? Можете ли Вы сами себе это сказать? Просто нельзя из ничего сделать что-то. Всё, что есть в нас, мы можем найти в других людях, отдать другим людям и, что самое интересное, получить обратно! Удачи Вам!


Наталия / 23.04.2015 23:01

Милые женщины, смотрю на Ваши аватарки и в очередной раз плакать хочется:- где же нам на всех принцев набраться?)))


Елена / 22.07.2016 14:38

Припомнился анекдот в тему:
- Всё зло в мире от баб!
-Точно... Понарожали мудаков...!!
Так что как то так..)))


Ирина / 22.06.2015 17:21

Когда тебе 20, то твой парень за тобой носится, лишь бы встретилась и секс был, терпит неопытность, крутит и вертит. А когда тебе и ему 50, то твоя очередь с ним возиться наступает. Одного того, что на тебе розовые трусы, - недостаточно. Это по-честному. Так что, девочки, руки не опускаем, неопытных капризуль из себя не изображаем, и вперёд!)


Галина / 07.10.2015 19:32

Согласна с Ильей,. Когда ты в отношениях, то и подъем душевный, а ради эксперемента или посмотреть реакцию, то пустота.Попробуйте полюбить сами, только искренне.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования