Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Может ли моя жена, у которой на протяжении 12 лет был любовник ( скропостижно скончался), поэтому ситуация обнажилась, снова полюбить меня , вернуться ко мне , как женщина. Мне 49 , ей 46. Вместе 25 лет.

Илья Котлов, психолог / 31.03.2015 12:17

Здравствуйте, Алексей!
Вы хотите гарантий или Вы хотите предсказание? В любом случае, Вы обратились не по адресу – я не занимаюсь ни тем ни другим.
Я занимаюсь более приятными и полезными делами – я помогаю людям вносить в свою жизнь изменения, если они этого сами хотят. Для этого нужно задавать «правильные» вопросы, которые этим самым изменениям будут способствовать. Вопросы бывают не очень приятными, а ответы на эти вопросы могут быть даже шокирующими. Вы готовы? Если не готовы, то дальше лучше не читать, так как вопросы мои будут безапелляционны и прямолинейны.
Ваша жена была в отношениях с другим мужчиной двенадцать лет. По какой причине у Вашей жены был любовник? Как так получилось, что Вы об этом ничего не знали? Не чувствовали этого? Не понимали этого? Вы настолько не внимательны к своей жене, что данный факт оставался для Вас неизвестным на протяжении двенадцати лет?
В своем письме Вы уповаете на действия и волю Вашей жены, когда спрашиваете в следующем виде: «Может ли моя жена…». Как Вы понимаете, такая постановка вопроса как будто не зависит от Ваших собственных действий. Что готовы сделать Вы, чтобы Ваша жена увидела в Вас мужчину? Что Вы готовы сделать, что бы женщина ответила на Ваши чувства и на Ваши притязания? Если Вы собираетесь пассивно ждать и полагаться на решение другого человека, то Вам следует помнить, что выбор этого человека от Вас никак не зависит.
Вы ничего не пишите о содержании ваших с женой отношений, единственное что Вы написали про свои отношения: «Вместе 25 лет». Вы считаете, что этого достаточно, чтобы описать отношения между двумя людьми? Надеюсь, что Вы понимаете, что человек ищет себе лучшей жизни и если у человека есть неудовлетворенность, то он начинает активные поиски. Что Вы знаете про свою жену? А что Вы знаете про себя? Как Вы относитесь к тому, что у Вашей жены были другие, продолжительные отношения?
Если люди не вносят изменения, то ситуации имеют свойство повторяться. Чтобы вносить изменения нужно вникнуть в суть проблемы и изучить ее во всех возможных и доступных аспектах. После этого от человека требуются активные действия - чтобы изменения из разряда слов перешли в объективную форму действия. Попробуйте найти ответы, хотя бы, на те вопросы, которые я Вам написал.


Rasul / 12.07.2015 03:34

Категорически НЕТ.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования