Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый день! Мой новый знакомый с этого сайта предложил мне посмотреть его профиль в "Одноклассниках", для подтверждения своего существования. Я посмотрела, а он в ответ , пересмотрел мои личные фото , наставил мне отметок и присылает теперь ссылки на какие-то ресторанные песни о любви. Мне это не понравилось и заблокировала свой профиль в "Одноклассниках".. Правильно ли я сделала?

Илья Котлов, психолог / 22.04.2015 15:10

Здравствуйте, Ирина!

В своем письме Вы описываете четыре действия: Вы познакомились на сайте Teamo с мужчиной, Вы посмотрели профиль нового знакомого на другом сайте, Вы указали ему на свой профиль на том сайте и наконец Вы заблокировали свой профиль. Мне не понятно, какое именно действие Вы пытаетесь оценить с точки зрения его правильности. Последнее?

Скорее всего, Вы слышали народную мудрость, когда одно небезызвестное животное пускают в огород. Народ в своем эпосе очень мудрые вещи высказывает, Вы не находите? Поэтому прежде чем пускать кого-то в свой «огород», нужно убедиться в том, что этот человек не является животным из вышеупомянутой поговорки.

Если говорить серьезно, я, как Вы понимаете, иронизировал чуть выше по тексту, то суть моей мысли очень проста – нам важно быть избирательными и разборчивыми. Потому как разбираться с последствиями всегда сложнее и накладнее, чем оградить себя от неприятностей на начальном этапе. Поэтому нам есть смысл говорить о Вашем первом действии, а не о последнем. Общение на сайте знакомств предполагает и предлагает все возможные варианты подтверждения существования человека. А, самое важное, что данный вид общения, если к нему внимательно и вдумчиво отнестись, дает возможность понять вменяемость собеседника и его некоторые поведенческие качества. Могу для примера сказать о том, как поступаете Вы на основании того, что Вы написали в своем письме. Сначала Вы позволили себе совершить некое действие, которое предполагает сближение с другим человеком, а потом, испугавшись его проявлений, заблокировали свой же профиль – спрятались. Чтобы Вы меня правильно поняли, я не собираюсь Вас упрекать или оценивать, я лишь констатирую хронологию событий. Поэтому, давайте сделаем вывод для того, чтобы сделать вопрос знакомства более приятным и безопасным. Не все люди одинаково вменяемы, вежливы и воспитаны, а некоторые люди нарушают наши границы и наши ценности, поэтому не стоит торопиться в сближении с другим человеком, необходимо выделить время, чтобы узнать другого человека получше. Главное не доводить это хорошее занятие до абсурда, чтобы не стать излишне подозрительной. И вновь обращаясь к народной мудрости можно вспомнить – «все хорошо в меру».


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования