Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

добрый вечер Илья.Мне 43 года.У меня не получается с личной жизнью.Недавно развелась с любимым человеком,он ушел к первой своей жене.Она для этого сделала все,да и ребенок у них общий,а у нас только любовь и проблемы в основном финансовые,повторюсь бывшая его очень старалась.Развод я дала,но душа по прежнему ждет его.Стараюсь на этом не зацикливаться взяла себя в руки хожу в тринажорный зал стараюсь выглядеть на все сто,но вот в чем вопрос в меня влюбляются мужчины которые мне не интересны или алкоголики,жадные до безумия,глупые,а нормальные с которыми можно было бы начать отношения вообще не попадаются,да и знакомиться я сама как-то не умею.Вот и на сайте один как-то зацепился, а больше никто не отвечает.Не могу понять ПОЧЕМУ.Как обратить на себя внимания?

Илья Котлов, психолог / 24.03.2015 13:08

Здравствуйте, Татьяна!


Ответить на Ваш вопрос «почему» я могу, и мое предположение опирается на Ваши слова. Очевидно, что Вы все еще находитесь в определённом эмоциональном состоянии, которое Вы характеризуете фразой: «душа по прежнему ждет его». Это значит, что Вы заняты мыслями и чувствами по отношению к другому человеку и ключевым словом будет – заняты или не свободны, можно выбрать любой вариант. Во-вторых, то, что Вы транслируете и как Вы это делаете, по отношению к мужчинам не может вызвать положительный отклик со стороны последних. В некотором смысле Ваше отношение к мужчинам можно назвать пренебрежительным: жадные и глупые алкоголики. В довершении Вы пишете, что один «зацепился». Мы же с Вами не про рыбу говорим. Как это зацепился? Надеюсь, что Вы видите какие именно слова Вы подбираете, чтобы описать свое отношение к мужчинам. Именно поэтому Ваша личная жизнь может не складываться, вне зависимости от того, как Вы выглядите. Однако все это следствие. Следствие того, что Вы не закончили свои прошлые отношение и, скорее всего, подавляете в себе определенные чувства и эмоции, которые у Вас связаны с событиями из этих прошлых отношений. Полагаю, что причина именно в этом.


Далее я напишу свое представление о том, что Вы пытаетесь в себе удержать. И делать я буду это для того, чтобы Вы попробовали освободится от этого «груза». Именно это освобождение позволит Вам смотреть и воспринимать мужчин, как людей более достойных. Разумеется, если Вы этого хотите.


Здесь в комментариях, меня иногда упрекают, что я сравниваю людей с животными и что это кого-то может оскорбить. Действительно, я предаю своим метафорам (сравнениям) определенное значение – я хочу, чтобы люди начали думать о себе как о людях, со всеми вытекающими умственными способностями и интеллектуальными возможностями. И если мои метафоры будят в ком-то определенные импульсы, пусть даже они покажутся жесткими, значит, они не остаются не замеченными. Это отступление я сделал для того, что прибегнуть к очередному сравнению. Полагаю, что Вы видели, как на поле пасутся бычки? Их веревкой привязывают к колышку. Потом приходит хозяин и переводит бычка на другой участок. Так вот, мужчина не «бычок», которого можно увести. Если Вы признаетесь себе, что Ваш мужчина принял самостоятельно решение в пользу другой женщины, то у Вас появится перспектива отнестись к этому событию и к нему самому так, как оно и он этого заслуживают. Если Вы предпочитаете оставаться при своем мнении, что это некая женщина увела от Вас мужчину без его желания и лишь по тому, что оказалась более ловкой и находчивой, и, соответственно, испытывать чувства к этой женщине, то я не смею возражать. Однако Вы до сих пор выбираете из всех мужчин своего бывшего мужа, а прочих отгоняете от себя пренебрежением.


Справедливости ради нужно сказать, что некоторым мужчинам удобна такая позиция – «а, что я?! Это она поставила, такие условия и у меня не оставалось выбора!» Говоря тем самым: «я-то хороший, просто меня поставили в такое положение». Снимая с себя всякую ответственность за совершенное действие. В таком случае женщина (если она тоже предпочитает обманываться) начинает испытывать чувства к некой коварной сопернице, вместо того, чтобы переживать свои чувства к мужчине, который сделал свой выбор. Испытывая чувства к бывшему партнеру, а не к третьему человеку, и переживая это событие, как потерю можно освободиться, в противном случае мы носим в себе чувства и переживания, и не можем от них освободиться, оставаясь НЕсвободными. Когда человек заполнен, например, обидой от прошлых отношений, то он обижен на весь белый свет, так как в нем нет места ничему, кроме обиды. Естественно, что все это находит свое отражение в том, как мы начинаем относимся к окружающим и, естественно, окружающие это чувствуют и отвечают нам взаимностью. Потому и не складываются новые отношения.


Сергей / 01.04.2015 03:23

Здравстауйте Татьяна.Попробуйте перечеркнуть прошлое.Все надежды на лучшее,надо развивать в настоящем,с новыми исходными данными.Лучшее средство от мучений прошлым,это отвлечение,варианты надо искать индивидуально.


Галина / 07.10.2015 19:42

Ситуацию надо попытаться принять, это будет правельней чем переживать.Приняв можно сделать для себя выводы, будет легче, удачи.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования