Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Я не понял вашу оценку в анкете ! Это не обо мне ! Я не давно развелся с женой которую люблю ! У нас любовь с детства 1-вая ! Мы с ней часто ругались в последнее время , из за проблем долгов в бизнесе и когда я сказал что продаем квартиру чтоб с долгами рассчитаться! Она разозлилась и сказала что долги это только мои,и сваю половину имущество я оставлю себе! Но последний скандал дошел до развода ! При скандале присутствовала подруга семьи которую она позвала! И при ней мы друг-друга как могли на нервах облили грязью до невозможного ! Я через 2-3 дня успокоился и попросил прощения по смс ,но ответ не получил ! И с тех пор она молчит! Я спрашивал ! Если ты больше меня не любишь скажи и все я пропаду и не буду тебя беспокоить !!! А она не отвечает ! Что мне делать ! Как вы думайте она все еще любит меня ? если молчит ! Не да! И нет не говорит !

Илья Котлов, психолог / 20.02.2015 14:23

Здравствуйте, Алекс!
Ваше письмо прекрасный образец того, как не надо делать. Просто потому, что Ваши действия имеют прямо противоположный результат от задуманного. Я понимаю, что Вы по-другому не умеете, только это не отменяет сделанного Вами. Ваше письмо — это сплошные восклицания, ну а начинаете Вы свое письмо вообще с претензии. Если Вы полагаете, что таким образом Вам удастся расположить к себе собеседника, то вынужден Вас огорчить, Ваши действия, скорее, отталкивают и не предполагают развития разговора. Собственно говоря, Вы уже с этим столкнулись в виде молчания Вашей жены.
Если бы Вы немного успокоились и задумались над своими действиями, то очевидно, Вы смогли бы понять, например, всю нелепость своего вопроса, Вы спрашиваете совершенно постороннего человека (меня) о том, любит ли Вас некая женщина. Вы понимаете, о чем и кого Вы спрашиваете? Полагаю, что не очень. Вы полагаете, что я могу знать о чувствах незнакомого мне человека? Вы просто выплескиваете потоки слов и восклицаний, не придавая смысла ни тому ни другому. В большинстве случаев это называется истерикой. Естественно, что любой человек будет стараться избегать общения с Вами, когда Вы ведете себя таким образом. Если Вы действительно хотите поговорить с партнером и выяснить насущные вопросы, то для этого есть смысл сменить тон и строить свое общение вдумчиво. Это значит понимать, что и зачем Вы говорите - что вы хотите узнать или услышать в ответ, что Вы сами хотите донести до партнера и так далее. Когда Вы «общаетесь» с другим человеком исключительно на эмоциональном фоне, то в ответ получите защитную реакцию в виде молчания или даже игнорирования. Вас правда это не останавливает, и Вы продолжаете оказывать это эмоциональное давление. Вы хотите, чтобы Вас стали и вовсе избегать?
Суть моего ответа сводится к тому, что если Вы не возьмете под собственный контроль свои же восклицания и если Вы не привнесете в свои действия вдумчивый подход, то Вы будете постоянно сталкиваться с тем, что Вас будут избегать. Я даже не говорю про возможность получить ответы на заданные вопросы. Возможно, что актеру в театре нужна экспрессия и патетика, может быть на сцене будет уместным «заламывание рук», только Вы пытаетесь решить несколько другие задачи, как я понял. И совет: если Вы хотите общаться с другим человеком, то не начинайте общение с претензии. Если Вы хотите получить доброжелательное отношение к себе, будьте и сами доброжелательны.


Алина / 23.03.2015 14:18

Да просто не о ВАс.


Rasul / 13.07.2015 11:28

У нее давно уже был другой, и нужен был повод. Проблемы в бизнесе принесла вам именно она. Она была в курсе всех событий. И теперь она с тем кто вас разорил. Кто не верит пусть проверит.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования