Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте!Была замужем почти 19 лет,год назад развелась после 8 лет полужизи с мужем( после рождения 3 ребенка он нашел другую,и по сей день с ней,а жили тогда 1 раз мес,потом в полгода),через полгода после развода встретила мужчину,были любовниками около10 мес,встречались редко.Уже 2 мес. одна.И морально тяжело,и сильно физически(я очень темпераментна)На сайте как-то не складывается.Вроде не уродина,но мужчины ,мне понравившиеся не пишут или отвечают неохотно.Посоветуйте ,как быть.

Илья Котлов, психолог / 20.02.2015 14:10

Здравствуйте, Татьяна!
К счастью, все гораздо красочнее, сложнее и интереснее, чем тот подход к вопросу знакомства, который Вы демонстрируете. Я не знаю, как Вы выглядите, однако Ваша собственная формулировка про свою внешность: «вроде не уродина», выглядит очень странной, мягко говоря. Дело в том, что мысль, сформулированная отрицанием (НЕ уродина) будет самой неудачной характеристикой из всех возможных. Для примера: подумайте о дереве, которое НЕ елка. С вероятностью 99 процентов, Вы подумаете о елке. Когда люди говорят о себе: я не глупый, вместо того чтобы сказать – я умный; я не уродина, вместо того, чтобы сказать я симпатичная или привлекательная, то это говорит о том, что это человек имеет кране низкую самооценку, с сомнением относится к своим человеческим качествам и внешности, и, скорее всего, данный человек не очень развит в образовательном и культурном смысле. Ровно также этот человек подходит к разрешению вопросов в своей жизни. И одним из этих вопросов является знакомство на сайте.
Вполне возможно, что Вы рассматриваете мужчину как объект, который облегчит Ваше моральное состояние и удовлетворит Ваш темперамент. То есть, Вы ищете мужчину, который Вас будет удовлетворять в этих не очень понятных вопросах. Я, например, не понимаю, что такое «моральное тяжело» и что такое «я очень темпераментна». Что Вы имеете в виду? И по какой причине Вы не потрудились раскрыть эти вопросы и описать свое состояние и свой темперамент более широко, объемно и со смыслом. Или я должен сам догадаться, о чем Вы говорите? Если Вы точно также пишете свои сообщения мужчинам на сайте, то не удивительно, что Вам не отвечают или отвечают неохотно. Прочитав Ваше письмо можно составить следующее послание для мужчины: «Я не уродина и хочу, чтобы мужчина облегчил мое моральное состояние и удовлетворил мой темперамент». Как Вы думаете, какого мужчину может заинтересовать такое послание? И подойдет ли Вам самой такой мужчина? У Вас же есть собственные требования к искомому кандидату, не правда ли?
Мужчина ответит женщине, если она вызывает у него интерес, думаю, что это Вам понятно. Если интересы мужчины обширны, и он вдумчиво и внимательно походит к выбору партнерши, то его сложно заинтересовать тем подходом, который Вы демонстрируете. Если мужчина примитивен в своих желаниях, то возможно он и откликнется. Вопрос в другом, подойдет ли он Вам самой? Иными словами, Вы получаете результат ровно такой же насколько сами вкладываетесь в него.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования