Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

.....что вы думаете об иностранцах на сайте? У меня произошёл очень неприятный случай, после вступления красивого и красивых слов, рассказов о богатстве, и т. Д. Начались просьбы о деньгах и помощи, я думаю что это игра и хотела бы чтобы наши девченки не шли на поводу у них........

Илья Котлов, психолог / 16.02.2015 14:21

Здравствуйте, Станислава!
Ничего я не думаю об иностранцах вообще. Каждый иностранец на сайте - это конкретный случай с именем и фамилией, или псевдонимом. Я вообще против обобщений, в противном случае мы можем прийти к неутешительным выводам. Вы описываете конкретную ситуацию, из которой можно сделать вывод, что не все люди на сайте знакомств являются безопасными и не представляют угрозу. Пусть мы говорим лишь о возможных финансовых потерях, все равно это потеря и стало быть угроза. Я согласен с Вами в том, что нужно быть разборчивым и подходить к общению в интернете с умом и благоразумием. Ровно также я разделю Вашу заботу об благополучии других людей. Собственно, именно поэтому Ваш ответ и будет опубликован, так как, прочитав его, другие пользователи сайта смогут задуматься и принять к сведению, что на сайте могут быть не очень чистоплотные люди, в том числе и среди иностранцев. Это наш с Вами взаимный вклад и то немногое, что мы можем сделать для других людей.
История человечества изобилует рассказами о мошенниках и их жертвах. Важно помнить, что в основе любого мошенничества всегда лежит тяга человека к легкой наживе, к его вере в чудо или в другие сверхъестественные процессы. Поэтому жертвами мошенников становятся легковерные люди, ищущие легкий способ получить желаемое, или те, кто испытывает страх перед неизведанным. На этом были построены все финансовые пирамиды и на этом были построены состояния создателей этих пирамид. Нельзя уберечь человека от того, к чему он стремиться всеми силами – это факт. Если девушка легковерна и желает получить в виде бонуса легкую жизнь за границей с чудесным иностранцем, то ничто ее не сможет оградить от встречи с мошенником, просто потому, что она в это верит. Она верит в то, что за границей жизнь чудесна, что иностранцы сплошь и рядом бескорыстные бизнесмены и щедрые люди, а каждый второй - Нобелевский лауреат. Обманывают тех, кто хочет быть обманутым. Если, например, человек верит в силу гадания, то его не сложно обмануть в этом вопросе, ровно также от него можно будет получить что угодно, так как он поверит в то, что ему скажут. Все зависит от того, во что человек верит и к чему он стремится.


Станислава / 16.02.2015 16:52

Илья здравствуйте! Спасибо за ответ, в принцепе я так и думала , не надо развешивать уши,
И ещё хотелось чтобы девченки были умнее нас ........... воспитанных ещё во времена когда
доверяли людям. Спасибо, с уважением Станислава.


Вера / 22.03.2015 18:29

Да, это очень распространенное мошенничество. Они прикидываются генералами Вооруженных сил США, они воюют в Афганистане, они откопали клад и хотят его прислать вам. Но на таможне возникают сложности, и нужно прислать определенную сумму денег, чтобы груз пропустили.
На самом деле так забавляются студенты бедных африканских стран.
Станислава, надеюсь, вы не отправляли им никаких денег? Это единственное, что нужно мошенникам.


Елена / 29.03.2015 09:03

Мне тоже писал человек "прошедший войну в Афганистане".Это все так избито, а я все думаю,неужели и вправду кто то "клюет" на такие разводы.Мне показалось что тот кто писал мне просто развлекается,потому что уже знает обо мне,так как я высказываюсь на форумах,говорю всю правду матку,а они те люди,никак не могут меня понять или правда наивная или прикидывается.Так вот хочется сказать,чтобы девчонки знали,нет бесплатного сыра,он только в"мышеловке".


Наталья / 03.05.2015 22:04

Недавно столкнулась с таким ,,романтичным мужчиной,,.Неприятный осадок конечно.На сайте он представлялся как Павлов Демитар из Болгарии.Сейчас его странички нет,но наверняка есть регистрация под другим именем. Не попадайтесь на их уловки,девочки.


Антонина / 06.06.2015 19:25

У меня была похожая ситуация. На сайте знакомств иностранцы липли как мухи. С первых писем стали объясняться в любви. Я ответила, что не верю в это. Какие слова: красавица, влюблен по уши. Это смешно. А Вы заметили, что ни на один вопрос они не отвечают. А потом стал выспрашивать адрес, чтобы послать цветы. Вы почитайте в Интнрнете, скольких русских женщин они облапошили (другого слова не придумаешь). Девушки! Будьте бдительны! не клюйте на их удочку - это все липа!!!


Антонина / 06.06.2015 19:29

Есть еще несколько таких ловеласов, типа Алвиес Алонсо из США, Альберт из Новой Зеландии - этот все норовит послать цветы


Толя / 20.08.2015 22:27

Букет отточенных карандашей..))


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования