Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Подскажите, я видимо что-то делаю не так... Зарегистрировался на сайте недавно, 3-4 дня назад. К процессу знакомства подход подобрал следующий: 1) Просмотрел внимательно все анкеты женщин, с психологической совместимостью от 75% и выше, проживающих в моем городе. Т.е. "применил" фильтр по психологической совместимости. 2) У каждой внимательно просмотрел фотографии. Отбирал по "внутреннему барометру", есть/нет ощущение симпатии, нет ли фактора отторжения. Итак, всем кто на уровне внешней симпатии мне подошел - поставил "лайк", т.е. "Мне нравится". Таких на данный момент набралось 107 человек. 3) Рассчет на то, что в ответ девушка, если при просмотре испытает симпатию и ответит лайком - начать общение. Зачем нам обоим тратить свое время, энергию, душу вкладывать, если хотите, коли сходу взаимной симпатии не складывается? Так вот за эти дни взаимной симпатией ответили 2 (две) девушки. Вот как быть? Всем 107 под копирку что-то слать? Это глупо и лживо. С каждым человеком мое общение индивидуально. Я не понимаю... Конечно, я не Бред Питт, и не жду 100 взаимных симпатий, но простые законы статистики и вероятности подсказывают, что 15-20 должно было совпасть. Что не так? Может у меня в голове перевернутая картина? Хотя мне кажется, я подошел к процессу знакомства вполне логично...

Илья Котлов, психолог / 16.02.2015 14:15

Здравствуйте, Сергей!
Возможно, что Вы и подошли к вопросу знакомства логично, я бы еще добавил одну характеристику к Вашему подходу – прагматично. Это не хорошо и не плохо, это просто описание процесса. Тем не менее, если Ваши методы не приносят желаемого результата, то есть смысл менять методы. Однако как я много раз упоминал, Ваши методы являются прямым следствием Вашего мировоззрения и Вашего внутреннего состояния. То есть если человек подходит к вопросу прагматично или логично, то он прагматик по своему внутреннему устройству и у него своя собственная логика. Поведение - это всегда отражение внутреннего состояния человека и его убеждений. Если Вы убеждены, что на 100 (сто) отправленных писем Вы должны получить 15-20 (пятнадцать-двадцать) ответов и Вы их не получаете, то это значит, что Ваши представления о том, как должно быть, не соответствуют действительности, то есть тому, что есть на самом деле. Говоря иначе: Ваши желания не оправдываются и окружающий мир не отвечает взаимностью на Ваши чаянья. Так что, это не статистика, это Ваши ожидания. Откуда берутся Ваши ожидания? Естественно, они (ожидания) вырисовываются из Ваших желаний. А желание Ваше следующее: «я напишу 100 писем, получу 15-20 ответов и тогда из них веберу один-два, что подойти к переписке и знакомству индивидуально, дабы не тратить свои силы напрасно». Однако окружающая Вас действительность, в виде женщин на сайте, не ответила Вам взаимностью. Теперь Вы знаете, что не все наши ожидания воплощаются в жизнь, только от того, что мы этого хотим. Что вы делаете с этим открытием – Вы возмущаетесь. Скажу Вам больше, окружающий нас мир не так справедлив и не так дружелюбен к человеку, как бы ему этого хотелось. Ровно также, можно сказать, что желания человека воплощаются им самим в жизнь только его собственным усердием и вложенными усилиями. Вы же не поленились написать мне развернутое письмо, где подробно изложили суть своего вопроса и свое видение проблемы – то есть, проявили усердие. Что Вам мешает, проявлять такое же усердие, дабы написать симпатичной Вам девушке несколько строк, вместо того, чтобы просто отметить ее фотографию, нажав на кнопку «мне нравится». Что Вам мешает? Ах, да – Ваша логика, которая подсказывает Вам, что не стоит напрасно тратить силы, когда результат не гарантирован. Представляете, женщина тоже может так думать. А, еще, если Вы обратите внимание, то женщины на сайте ожидают проявление инициативы со стороны мужчины. То есть женщина тоже ждет некоторых гарантий, что ее потраченные силы и внимание будут вознаграждены знакомством с инициативным и энергичным мужчиной, который иногда позволяет себе быть порывистым и романтичным, отодвигая в сторону прагматичность и линейность. Когда мужчина откладывает в сторону логарифмическую линейку своей логики и просто пишет несколько слов или предложений о своей симпатии к ней… к женщине, а не к логике.


Елена / 16.02.2015 21:22

у меня очень смешная характеристика вышла - просто хохот. С такой характеристикой не живут...


Сергей / 04.03.2015 21:40

Спасибо, Док!
Я, в принципе, пришел к такому же выводу - квадратно-гнездовой способ не работает.


Елена / 30.03.2015 14:48

А я так же как и Сергей мыслю.Точно так же отбираю людей понравившихся мне и думаю неужели из такого колличества людей я никому не нравлюсь.Да.Здесь не один месяц придется посидеть и попыхтеть


Екатерина / 16.04.2015 19:35

Согласна с психологом. Я вообще не реагирую на "лайки", считая это проявлением лени и безынициативности со стороны мужчины. Да и как и по какой причине на это нужно реагировать? Другое дело- нешаблонные приветствия и вопросы.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования