Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Я рассталась с мужчиной с которым встречались 5 лет и именно тогда когда мне больше всего нужна поддержка.Он выбрал спокойствие и не желание конфликтовать со своими родственниками хотя говорил что любит.Сейчас я в гипсе без средств существования и моральной поддержки как верить после этого людям?

Илья Котлов, психолог / 30.01.2015 15:47

Здравствуйте, Венера!
По сути, Ваш вопрос является, в некотором смысле, риторическим, просто потому, что не требует ответа. Ваш вопрос - это, с большой долей вероятности, способ выказать свое неудовольствие или раздражение, на поведение Вашего мужчины и на то состояние, в котором Вы пребываете. И с Вашего позволения, я не стану отвечать непосредственно на Ваш вопрос. Я сделаю нечто другое и, возможно, не совсем приятное для Вас. Есть смысл понять, как Вы оказались в такой ситуации и что Вы сами сделали для этого.
Вероятно, что Вы во всем, что у Вас сейчас отсутствует, полагались на своего партнера. В результате с его уходом из Вашей жизни исчезли и средства к существованию. Действительно, если Вы находитесь на обеспечении кого-то и целиком полагаетесь на это, то Ваше благополучие будет напрямую зависеть, есть этот человек рядом или нет. Обычно в таком положении находятся дети, это называется быть на иждивении у кого-то. Думаю, что Вы слышали такое слово. Дети могут себе позволить вести беззаботный образ жизни, когда у них есть родители, которые их обеспечивают. Тем не менее, дети вырастают и это предполагает самостоятельную заботу о себе и о своих потребностях. Это значит, что уже взрослый человек использует свои возможности и способности, чтобы себя обеспечивать. Действительно, внешние обстоятельства бывают благоприятные и не очень. Это зависит от того, где и как мы живем. Кому-то нужно прикладывать меньше усилий, кому-то больше, однако, это не значит, что нужно вовсе отказаться от самостоятельной деятельности и целиком положиться на другого человека в вопросе собственного обеспечения. Судя по всему, именно так Вы и поступили. Вы доверили это мужчине. Естественно, что теперь, после его ухода, Вы задаетесь вопросом – как можно после этого доверять людям?
Я не знаю, как Вы живете и насколько Вы в состоянии обеспечивать себя своей собственной деятельностью - Вы ничего об этом не написали. Даже Ваше упоминание о некой травме, в результате которой у Вас есть гипс, ничего мне не говорит. Может быть Вы палец на руке сломали, а может быть что-то более серьезное.
Резюмируя вышесказанное, я могу сказать, что когда один человек доверяет обеспечение себя в руки другого человека, то он становиться зависимым от воли последнего на все сто процентов. Сейчас Вы столкнулись с последствиями именно такого образа жизни.


Жанна / 08.02.2015 17:52

психологу 5-ка!


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования