Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте, у меня такая "маленькая" проблемка. С моим молодым человеком мы живем в разных городах, встречаемся в свободное от работы и учебы время (примерно 1-2 раза в месяц), поддерживаем связь с помощь телефонных звонков и Skype. Я его очень люблю, но постоянно к нему придираюсь, ищу повод поругаться, то меня не устраивает каким тоном он по телефону со мной разговаривает, то как на сообщения отвечает и таких примеров очень много. Причем я осознаю это, но ничего не могу с собой поделать. Надоело уже ссориться, Вы не могли бы мне что-нибудь посоветовать... P.S. Большое спасибо, что уделили мне внимание!!!

Илья Котлов, психолог / 30.01.2015 15:34

Здравствуйте, Анастасия!
Мне думается, что в своем послесловии (P.S.) Вы сами ответили себе на вопрос, в чем причина Ваших придирок к молодому человеку. Может быть, действительно, все дело во внимании, вернее в его дефиците? Скажите, Вам достаточно встреч с любимым человек один-два раза в месяц? Хватает ли Вам только телефонных звонков и общение через интернет? Может быть дело в том, что форма вашего общения не позволяет Вам быть удовлетворенной в этих отношениях? Чтобы Вы правильно меня поняли, я ни в коем случае, не ставлю под сомнение искренность ваших отношений с молодым человеком. Мы же с Вами пытаемся понять, в чем причина Вашего недовольства, не так ли? Чтобы Вы смогли проанализировать это и улучшить ваши отношения.
Действительно, отношения между двумя людьми становятся очень специфичными, когда они находятся на расстоянии друг от друга и не могут видеться, когда захотят, гулять или иначе проводить свое время, но вместе физически, а не виртуально. Возможно, что Вы уже слышали о том, что чувства очень обостряются на расстоянии. Бывает так, что в обычных обстоятельствах мы бы и не обратили свое внимание на какие-то слова, а на расстоянии или в разлуке, каждое слово имеет повышенное значение, даже интонации собеседника мы начинаем придавать особенное внимание. Иногда даже становимся мнительными и придумываем себе разные истории про своего избранника. Устраиваем расспросы с пристрастием: где был, что делал и с кем виделся. И даже можем обидеться, если, вдруг, он или она занимались чем-то, по нашему мнению, неподобающим человеку, находящемуся в разлуке с любимым.
Если моя гипотеза Вам подходит, то теперь можно подумать, что с этим можно сделать, чтобы снизить накал разрушительных страстей. И начать можно с того, что Вы обсудите это с своим избранником. Таким образом, Вы сможете озвучить свой дефицит внимания несколько иным способом и сможете привлечь себе в помощники своего молодого человека. Пока же Вы пытаетесь озвучивать свой дефицит несколько иным способом, например, в виде придирок. Недостаток внимания никуда не денется, просто Вы будете реализовывать его другим способом, который будет более гуманным.
Ровно также облегчает состояние, когда человек понимает то, что с ним происходит на самом деле. А наши чувства всегда нам подсказывают именно это. Нужно лишь научиться понимать эти сигналы.


Анатолий / 06.03.2015 01:40

Анастасия ,просто Вы ревнуете и стараетесь заручится его каждым словом поддержки как Вам хотелось бы кажется .С уважением Анатолий


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования