Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Как простить измену ? оН ПРЕДАЛ МЕНЯ ПОСЛЕ 10-ТИ ЛЕТ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ . НАШЁЛ ГОРОДСКУЮ ЦАЦУ !!! Я ТЕПЕРЬ КМПЛЕКСУЮ СЧИТАЮ ЧТО Я ХУЖЕ ЕЁ ! ОН ЖЕЛЕЕТ ОБО ВСЁМ ГОВОРИТ ЧТО ЛЮБИТ И НЕ ХОЧЕТ РАЗВОДИТЬСЯ ! НО У НЕГО В ПАСТЕЛЕ СТАЛ ПАДАТЬ ... Я ДУМАЮ ЭТО ИЗ ЗА ТОГО , ЧТО Я ЕМУ ПОСЛЕ НЕЁ НЕ НРАВЛЮСЬ. ХОТЯ ОН УВЕРЯЕТ В ОБРАТНОМ ! РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО ... ЧТО ДЕЛАТЬ ? КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ ?!

Илья Котлов, психолог / 29.01.2015 15:02

Здравствуйте, Ольга!
В Вашем письме есть три вопроса или проблемы, которые требуют отдельного решения и при этом все они являются взаимосвязанными.
Факт измены Вашего мужчины. Ваше восприятие происходящего. И тот справедливый прессинг, который Вы оказываете на своего партнера. Чтобы Вы правильно меня понимали мне нужно сделать один важный комментарий: я предлагаю Вам разобраться со своими переживаниями и чувствами, чтобы Вы пришли к пониманию своих дальнейших действий, и я не собираюсь оценивать поступок Вашего мужчины.
Вы уже дали самостоятельную оценку случившемуся – «он меня предал». Надеюсь, что Вы отдаете себе отчет, когда называет это именно так – предательство. Возникает вопрос: что делать с предателем? Давайте будет последовательными. Если Вы назвали человека предателем, то нужно применить к нему методы наказания. Однако Вы по какой-то причине, вместо этого, оказываетесь вместе с ним в одной постели. В таких случаях очень важна последовательность. И первую очередь Ваша – нужно принять решение: либо он предатель, либо Вы с ним продолжаете отношения. Или Вы будете в постели с врагом? Чем это заканчивается известно, и Вы уже столкнулись с этими последствиями, в виде отсутствия эрекции у Вашего партнера. Это происходит не из-за того, что Вы ему не нравитесь, а из-за того давления, которое Вы на него оказываете в результате того, что сами для себя однозначно не решили, как Вам быть дальше. Чувство вины не самый лучший стимулятор мужской потенции.
Я не вправе Вам советовать, как именно поступить в данной ситуации. Я могу Вам сказать только одно, опираясь на свой опыт: если вы не в состоянии «переварить» случившееся и это будет присутствовать в Ваших мыслях и, как следствие, в ваших отношениях, то ничего хорошего из этого не получится. По одной простой причине: любому человеку очень сложно жить с чувством вины, рано или поздно оно находит свой выход и весьма агрессивный. Поэтому, я и предложил Вам самостоятельно определиться: либо он предатель, со всеми вытекающими последствиями, либо Вы продолжаете свои отношения и пытаетесь совместно преодолеть этот кризис. Решая при этом вопросы доверия, договоренностей, пошатнувшейся самооценки и так далее.


Ольга / 31.01.2015 17:12

Огромное спасибо за ответ ! Я буду думать над Вашим предложением ! СПАСИБО !


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования