Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый Вечер Илья!!!Хочу рассказать ситуацию в которой оказалась, три года назад познакомилась с молодым человеком после у нас закрутился роман и я Влюбилась,он полюбил моего ребенка очень хорошо с ним общался но спустя год он начал поднимать руку на меня и я приняла решение с ним расстаться.Расстались с ним уже как год назад но по сей день ни с кем не могу познакомится и не подпускаю к себе никого тк в голове только он....Подскажите как быть в такой ситуации

Илья Котлов, психолог / 27.01.2015 11:09

Здравствуйте, Наталья!
Прочитав Ваше письмо складывается впечатление, что Вы находитесь вне ситуации, которую описываете. Единственное Ваше действие, связанное с Вашим непосредственным решением - это про расставание с молодым человеком. Про остальные события Вы пишете так, как будто Вы совершенно не причем. Вот Ваши слова: «в голове только он», посему возникает вопрос – чья это голова? И кто в эту голову поместил мысли про молодого человека? Далее Вы повествуете: «Не могу познакомиться и не подпускаю к себе никого». Кто руководит Вашими действиями? Кто принимает решение никого к себе не подпускать?
Если Вам не очень понятно, о чем я пишу, то я попробую упростить все это до одной фразы. Вы сами создали ситуацию, в которой не хотите ни с кем знакомиться, при этом, думая о своих бывших отношениях. И сами же спрашиваете, как Вам быть в этой ситуации. Чьи это действия и чьи это мысли? Ваши или это нечто абстрактное?
Если Ваши, то от Вас потребуется более вдумчивое отношение к делу. Если вы действительно хотите понять себя лучше и попробовать разобраться в ситуации, в которой Вы находитесь, то попробуйте ответить на следующие вопросы. По какой причине Вы думаете об этом молодом человеке? Какие чувства и эмоции посещают Вас при этом? Что Вы хотите, когда думаете об этом человеке? По какой причине Вы думаете о новом знакомстве с другим человеком, если Ваши мысли и чувства заняты кем-то другим? Как Вы относитесь к тому, что мужчина позволяет себе бить женщину? Давайте не будет прятаться за формулировкой «поднимал руку». За поднятием руки всегда следует ее опускание и это называется глаголом «бить». Что Вы вообще думаете по этому поводу? Что Вы хотите от знакомства с мужчиной? К чему Вы стремитесь? Вот лишь некоторые вопросы, которые я бы хотел Вам задать. Попробуйте ответить на них, самостоятельно не ограничивая себя односложными фразами.
Когда два человека влюбляются, то они, в некотором смысле, близоруки и очень неразборчивы. Только по прошествии времени, когда порывы страсти успокаиваются, можно узнать, что за человек рядом: кто он такой, что он думает, как он живет и как он ведет себя в отношениях. Очень полезно, когда люди позволяют себе думать и анализировать, сопоставлять события с их причиной и следствием. Когда человек внимательно относится к своим мыслям и чувствам, когда он знает, чего он хочет и к чему стремится, то становится очевидным какое действие ему нужно предпринять. Потому, что он знает в какой ситуации он оказался, что он для этого сделал и как ему быть в дальнейшем.


Виталик / 19.07.2016 18:13

Наталья можно найти женатого ,любовника.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования