Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте. Встречаюсь с девушкой почти 6 месяцев (половая жизнь есть, но редкая), но у нее до сих пор нет чувств ко мне. Она переживает по этому поводу, что до сих пор нет чувств ко мне и думает расстаться. Зацепил я ее своим отношение к ней. Она говорит, что со мной ей просто хорошо и уютно. Лично я ее безумно очень люблю, все для нее делаю бескорыстно, исправляюсь в чем то, меняю себя, порой и унижаюсь. Всеми силами держу один эти отношения . И я не знаю что еще я могу сделать, чтобы она полюбила меня! Скажите, сколько может пройти времени чтобы она смогла полюбить меня, сейчас прошло почти 6 мес. Сколько еще можно ждать, и стоит ли вообще ждать? у меня тоже порой кончается терпение, как говорят знакомые, мои отношения - игра в одни ворота. Мне хочется взаимности. Но я не хочу другую, я до этого искал девушку 3 года, и я не хочу снова надолго остаться один, а потом еще потратить снова кучу времени и сил. В семье меня не понимают, девушку моя мать не любит, якобы я сам настроил ее против нее. Сегодня девушка снова подняла тему расставания, что нет чувств а срок большой. Что она хочет любить. Сразу согласилась завтра встретится, но очень боюсь что это будет последняя встреча... а может хочет проверить свои чувства, мы впервые не виделись сейчас уже 7 дней с ней! а ссоримся в основном только в виртуале, при встречах все хорошо, как будто ничего и не было! Скажите пожалуйста, можно ли как то исправить ситуацию, иначе для меня пропадет смысл жизни, жить дальше я не хочу, потому что все повторяется и повторяется. Я очень многое вложил в эти отношения, как материально так и душевно!

Илья Котлов, психолог / 21.09.2013 22:31

Здравствуйте, Анатолий!

Представьте себе нашу планету, на которой мы живем. Как мы знаем, она вращается вокруг своей оси, если этой оси не будет, то вращение становиться весьма сомнительным. В свою очередь Земля вращается и вокруг Солнца. Если не будет Солнца, то вокруг чего будет вращаться наша планета?

Вы вращаетесь вокруг вашей девушки, она является осью которая определяет ваше вращение. Как только вы представляете себе, что она прекратит отношения, то: " иначе для меня пропадет смысл жизни, жить дальше я не хочу". Вы действительно потрудились, чтобы создать именно такие отношения. Я понимаю, что вы вложили много сил и трудов, чтобы ваши отношения сложились. Вы вращаетесь вокруг вашей девушки: "все для нее делаю бескорыстно, исправляюсь в чем то, меняю себя, порой и унижаюсь". Потому, что с ее потерей ваше вращение не возможно. И тогда придется искать новую, ту которая согласиться на такую модель отношений.

Земля и Солнце существуют по природным законам, они не требуют друг от друга любви. Пока сохраняются эти законы, и баланс эта система существует.

Вы много пишете про любовь. К сожалению то, что вы называете любовью, таковой не является. Это любовная зависимость. Вы зависите от другого человека и называете это любовью. Может ли девушка полюбить человека, который зависит от ее присутствия в своей жизни? Допускаю, что какие-то чувства она может испытывать, только это опять не про любовь.

Представьте, что кто-то вам говорит "Моя жизнь зависит от тебя". Как вам такая ответственность? Вот поэтому у вашей девушки и возникает периодическое желание закончить отношения.

"Сколько еще можно ждать, и стоит ли вообще ждать?" спрашиваете вы. Все зависит о того, насколько у вас обоих хватит сил. Другое дело, что ваш вопрос только подливает масла в огонь этой зависимости. И поэтому я не буду на него отвечать.

Если вы хотите быть в отношениях любви, то вам для начала необходимо обрести свою собственную "ось". Свой смысл жизни, как бы высокопарно это не звучало. Это значит, что нужно ответить себе на вопросы: Чем я хочу заниматься в жизни? В какой деятельности я могу раскрыть свой потенциал, как человека? Где и как я хочу это сделать? И так далее. И когда вы обретете свой центр, свое Я, то уже не будет необходимости вращаться вокруг другого человека. И вот тогда, в те моменты, когда вы не будете заняты реализацией своего потенциала, вы можете быть рядом с любимым человеком, чтобы взаимно делиться этой любовью и заботиться друг о друге.Как две соседние, независимые планеты, у каждой из которых есть своя собственная ось. И возможно захотите, чтобы у вас появилась еще одна новая планета или звезда.

Если вам не очень понятна моя метафора, то попробуйте сосредоточиться на развитии себя, а свободное от этого время, будьте с любимым человеком. И дайте ему возможность заботиться и о вас, чтобы он тоже мог вложиться и материально и душевно, как и вы.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования