Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый день! Что делать, когда мужчина в бешенстве? Как его успокоить? Никакие разумные доводы на него не действуют. Он как с цепи сорвался. В Новый год поругались в гостях. Уже неделю бушует, порвал отношения. Как его успокоить. У него сложный характер и наши обстоятельства на типичные... Он был два раза женат. Я замужем, но с мужем вместе не живем уже давно. У него дети, у меня дети. В основном живем раздельно, но когда есть возможность-вместе. Отношения длятся 10 лет. Я его очень любила и наверно еще люблю, ревновала его. Он человек черствый, жесткий. С двойными стандартами... Говорит одно., делает другое. В коллективе душа компании, дома угрюмый, занудный человек. Много обижает, не умеет признавать свою вину. Любит только обвинять , посылать. Я уже два года не слышала от него теплых слов, хотя раньше у него проскальзывало. Как успокоить такого мужчину? Вспоминает и обвиняет меня в том, что было 5-6 лет назад.....

Илья Котлов, психолог / 21.01.2015 16:58

Здравствуйте, Чулпан!
Начнем с того, что каждый должен заниматься своим делом, которому обучен. Исходя из этого, усмирением бешенных должны заниматься профильные специалисты. Или Вы про бешенство некоего мужчины написали образно? Если же у человека неконтролируемые приступы агрессии или бешенства, то есть психиатрическая служба, которая занимается их усмирением, а в некоторых случая они привлекают к этому и правоохранительные органы. В случаях проявления бешенства важно не переоценивать свои силы и возможности, и довериться профессионалам.
Читая Ваше письмо возникает закономерное недоумение. Вот характеристика мужчины, составленная после прочтения Вашего письма, используя только Ваши слова: «У него сложный характер. Он человек черствый, жесткий... Говорит одно, делает другое, дома - угрюмый, занудный человек. Много обижает, не умеет признавать свою вину. Любит только обвинять, посылать. Вспоминает и обвиняет меня в том, что было 5-6 лет назад…» Это то, что Вы сами пишете про своего знакомого. Ваше повествование — это беспрерывная жалоба на мужчину, с которым Вы состоите в отношениях. Нет ни одного положительного отзыва о его поведении в отношении Вас. Как это понимать? Далее Вы пишете о своих чувствах к нему: «наверно еще люблю». Вы что-нибудь слышали про мазохизм? Если нет, то, вкратце, - мазохистом называют человека, который получает «удовольствие» от причинения ему боли.
Получается так, что при обычном его поведении Вы это можете терпеть и только в крайних случаях проявления бешенства уже самостоятельно не справляетесь.
Вы, правда, об этом ничего не спрашиваете и, видимо, для Вас это не является сложностью. Поэтому я не буду ничего более писать про Ваши взаимоотношения. Что же касается усмирения бешеных, то в самом начале письма я Вам ответил, как и с помощью кого это делается.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования