Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

В нашем коттеджном поселке есть мужчина, одинокий, у него взрослый сын и я влюбилась. Я официально замужем, у нас двое детей, но отношения рухнули, я поймала его на измене и любовь умерла. Я сообщила этому мужчине(соседу) о своих чувствах, он ответил что я ему тоже очень нравлюсь, но из-за того что мы соседи, а я вроде как замужем, он сказала что отношения не возможны. Мне не нужно много от него, просто видеть иногда, быть с ним хотя бы изредка, этого я ему не говорила. Как мне его убедить в том что я не претендую на полноценные серьезные официальные отношения, я буду счастлива самому малому. Я боюсь выходить с ним на связь, я очень боюсь что он меня сочтет навязчивой и грубо отвергнет... Что делать?

Илья Котлов, психолог / 19.01.2015 13:09

Здравствуйте, Дина!
В своем ответе я не стану обсуждать житейские мудрости и прочие нюансы человеческого опыта в вопросе взаимоотношений между мужчиной и женщиной. По той простой причине, что почти все люди знают о том, что отношения между мужчиной и женщиной, когда один из них состоит в браке, всегда приводят к одним и тем же результатам. Разве это останавливает тех, кто имеет любовника или любовницу? Ровно также человеческий опыт пестрит историями о взаимоотношениях соседей, и все равно находятся экспериментаторы, которые думают, что у них будет по-другому. Поэтому давайте сосредоточимся лишь на одном моменте, который заключается в следующем: у человека могут быть желания и не все из них могут быть удовлетворены или не все люди готовы откликнуться на наши влечения и устремления.
Надеюсь, что Вы знаете чем отличается вежливый отказ от грубого отвержения и по каким причинам первое становится вторым. Однако давайте по порядку.
Если Вам угодно вводить себя в заблуждение, то другим людям, в том числе и мне, нет необходимости делать тоже самое. Неважно, на что Вы претендуете, – на многое или на малое, это не отменяет того, что у Вас есть определенные желания по отношению к некоему мужчине, и это значит, что Вы уже на что-то претендуете. Он Вам сказал, что отношения невозможны - это есть вежливый отказ. Тем не менее, Вы не оставляете попыток его убедить в обратном, то есть сделать так, чтобы он изменил свое решение, и Вы смогли получить желаемое. Что делать?
Это зависит от жизненных убеждений человека и его представлениях о том, что возможно и допустимо, а что нет. Кто-то станет добиваться желаемого, не взирая на отказы и прочие препятствия, кто-то сочтет благоразумным поискать другие способы решения своих желаний.
Я приведу Вам пример, с которым Вы возможно сталкиваетесь каждый день, так как у Вас есть дети. Представьте себе, что Ваш ребенок обращается к вам с просьбой, которую Вы не в состоянии выполнить или не имеете желания ее выполнять. Что Вы будете делать? Возможно, что Вы выполняете все просьбы и желания своих детей, и они не знают, что такое вежливый отказ. Тем не менее, как Вы поступите в данной ситуации, когда просьба не может быть удовлетворена? А что Вы будете делать, если ребенок, продолжит настаивать на своем, даже после того, как Вы отказали? Ваши ответы на мои вопросы и будут тем решением, к которому Вы сможете прийти, в ситуации, которую Вы описали.


Вадим / 21.02.2015 02:31

Диначка.Мы Мужчины нерешительные.Я бы на Вашем месте подстерегла соседа.взяла его за кокошки и нежно-нежно посмотрела в его слезящие глаза и твердым голосом спросила у него все.что Вас интересует.И поверьте.он скажет все.что Вам нужно.


Толя / 20.08.2015 23:00

Поймала на измене и любовь умерла..
Илья хорошо ответил


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования