Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравстуйте, у меня была встреча на этом сайте один раз мне человек понравился, но он как то не особенно проявлял активность в отношениях, и в свою очередь я высказывала это, на что мне был дан ответ, ты меня не устраиваешь в сексе, но забыть я его не могу, помогите как с этим справиться я все равно думаю о нем пытаюсь, что бы он приехал, но он отказывается

Илья Котлов, психолог / 19.01.2015 11:49

Здравствуйте, Мариша!
Не совсем понятно, в чем именно мне нужно Вам помочь. Вы хотите его забыть и при этом приглашаете, чтобы он приехал. Было бы неплохо определиться. Правда, не в этом суть. Мужчина Вам отказывает (это при условии, что я правильно понял Ваше повествование) однако Вы продолжаете настаивать на встрече. Мне кажется, что это очень понятно. До каких пор Вы будете настаивать на том, чего он не хочет? И зачем?
Ситуация, с которой Вы пытаетесь разобраться, столь очевидна, что нет смысла ее рассматривать по той причине, что случилась она исключительно из-за спешки и скорее всего из-за неразборчивости. Если мужчина с самого начала не проявляет активности в отношениях, то он либо пассивен вообще, либо не заинтересован в конкретных отношениях. Пассивность — это индикатор, который Вы, возможно, проигнорировали в самом начале – как только познакомились. Между тем, на этот факт нужно было обратить внимание, прежде чем вступать в интимные отношения. Правда сей факт не является очевидным - это я про секс. Вы же ничего не пишете, про то как развивались ваши отношения, сколько вы встречались и так далее. Вы лишь сообщаете, что мужчина высказал свою неудовлетворенность в сексе. И только поэтому можно предположить наличие интимных отношений, в которых вы не обнаружили взаимности. Так тоже бывает. Не все люди подходят друг другу по физиологическим причинам, ровно также мужчина и женщина могут иметь различные сексуальный темперамент и предпочтения. Это очень сложно исправить и некоторые не готовы с этим мириться и терпеть. Естественно, что некоторые моменты можно и нужно прояснить до вступления в интимные отношения. Это предполагает неспешность и разборчивость. Чтобы потом не приходилось терзать себя мыслями о не сложившихся отношениях. Если бы любая женщина подходила в качестве партнера любому мужчине, то проблема взаимоотношений не существовала бы как класс, Вы не находите? В романе «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, как раз описывается такая утопия. В этом произведении партнера для секса выбирают исходя из принципа «занят или свободен», не взирая на лица.


Алексей / 21.01.2015 13:00

Справиться с этим просто: надо научиться уважать себя..


Sofia / 24.01.2015 00:27

очень умно ! вы наверное один из однодневок


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования