Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте, Илья. Как Вы можете прокомментировать ситуацию: я получаю от мужчин "лайки", "ему понравилась Ваша фотография", "смайлики" , но при этом они не предлагают познакомиться. Кому в таком случае это нужно? Я не понимаю такого способа общения, тем более у мужчин предпенсионного возраста. Заранее спасибо.

Илья Котлов, психолог / 26.01.2015 12:17

Здравствуйте, Елена!
Мне сложно комментировать действия других людей, с целью дать точное описание мотива их такого поведения. Я могу лишь предполагать. При этом я понимаю Ваше негодование. Очевидно, что у Вас есть представление о том, как должны вести себя мужчины на сайте знакомств и это не согласуется с тем, что Вы видите. Поэтому и не понимаете. Давайте попробуем понять это совместно.
Итак, есть наши представления о том, как все должно происходить и, время от времени, мы сталкиваемся с поведением других людей, которые ведут себя иначе. Это вполне логично и закономерно, так как у каждого человека свои представления о жизни и о действиях, которые надо или не надо совершать.
Может быть Вам хочется, чтобы мужчины были более активными в своем проявлении внимания к Вам, так как возможно Вы считаете, что мужчина должен быть деятельным, и он более заинтересован в начале знакомства. Это понятно, и я тоже считаю, что мужчине полезно проявлять инициативу. Тем не менее, существует реальность, в которой эти процессы происходят иначе. Это весьма интересный момент. Что нам можно сделать в таком случае? Сетовать на эту реальность? Пытаться переделать окружающих? Каждый волен выбирать сам. Я не поддерживаю оба этих варианта. Потому как есть и третий способ: учитывая реальность, совершать действия для достижения поставленной задачи. Помня при этом, что у меня есть возможности быть более гибким и я могу учиться чему-то новому.
Если мужчина выказал Вам свою симпатию путем тех сообщений, которые Вы упомянули, можно сделать следующее:
- откликнуться на это приемлемым для Вас способом;
- начать сетовать на то, что мужчины ведут себя неподобающе;
- попытаться написать такому мужчине нравоучительное письмо.
Какой из этих трех вариантов, предполагает знакомство и его развитие? Это и есть мой комментарий. Если Вы на сайте с определенной целью, то есть смысл двигаться именно к этой цели, пробуя различные варианты действий.


Сергей / 06.02.2015 10:29

Я выскажусь, так сказать, со стороны мужчин.
Зарегистрировался на сайте недавно, 3-4 дня назад. К процессу знакомства подход подобрал следующий:
1) Просмотрел внимательно все анкеты женщин, с психологической совместимостью от 75% и выше, проживающих в моем городе. Т.е. "применил" первый фильтр по психологической совместимости.
2) У каждой внимательно просмотрел фотографии. Отбирал по "внутреннему барометру", есть/нет ощущение симпатии, нет ли факторо отторжения. И совсем не в том плане, что женщина должна быть "модельной внешности", скорее наоборот, таких меньшинство.
Итак, всем кто на уровне внешней симпатии подошел - поставил "лайк", т.е. "Мне нравится".
Таких на данный момент набралось 107 человек.
3) Рассчет на то, что в ответ девушка, если при просмотре испытает симпатию и ответит лайком - начать общение. Зачем мне тратить свое время, время другого человека, энергию, душу вкладывать, если хотите, если я девушке не симпатичен.

Так вот за эти дни взаимной симпатией ответили 2 (две) девушки.
Вот как быть? Всем 107 под копирку что-то слать? Это глупо и лживо. С каждым человеком мое общение индивидуально.

Я не понимаю... Конечно, я не Бред Питт, и не жду 100 взаимных симпатий, но простые законы статистики и вероятностей подсказывают, что 15-20 должно было совпасть.
Поэтому я делаю вывод - с "той стороны" сидят и ждут у моря погоды, не просто знаки внимания и симпатии, а какого-то индивиуального приглашения или приветствия.

Хотя, конечно, может я не прав и подход мой совсем неверный.


Ольга / 10.02.2015 19:39

Я согласна с Вами .Сергей! отя бы элементарно отправить приветствие- могли.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования