Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Мне очень понравился мужчина на сайте,я поняла что влюбилась, но взаимности нет.Как быть?

Илья Котлов, психолог / 19.01.2015 11:18

Здравствуйте, Людмила!
Ваш вопрос из того ряда, которыми я искренне «восхищаюсь». Глубина и разнообразие Вашего повествования, действительно, дает мне все возможности наиболее полно и вдумчиво ответить на волнующий Вас вопрос. Поэтому не обессудьте.
Вы влюбились в мужчину на сайте. Это как? Буквально - в кого именно Вы влюбились? В анкету, в фотографию или в слова на своем собственном мониторе? Вы встречались в реальной жизни с этим мужчиной? Он вообще существует?
Исходя из Вашего письма, произошло следующее: Вы видите на экране своего компьютера что-то и кого-то, и это вызывает у Вас приятные ощущения, которые Вы называете «понравился» и «влюбилась». При этом не происходит ответной реакции, и Вы называете это «взаимности нет».
Ваше письмо дает мне обширную почву для этих вопросов и рассуждений. Если Вам вдруг показалось, что я иронизирую или даже обвиняю Вас в чем-либо, то это не так. Все, что я написал Вам до этого, сделано мною для того, чтобы Вы задумались и были более осторожны со своими переживаниями, эмоциями и желаниями. И вот почему.
Если Вы влюбились в некий образ человека, которого Вы еще не видели и не слышали, то это означает только одно – у Вас есть нереализованная потребность в любви. Когда человек очень сильно желает чего-либо, то он становиться уязвимым и легкомысленным. Именно в таком состоянии человек становится «легкой добычей», потому как готов сделать многое, дабы получить то, чего сильно желает. Ведь именно в таком состоянии мы неистово ищем взаимности и готовы многое за нее отдать.
«Как быть?» - спрашиваете Вы. Этот вопрос не имеет смысла без некоторых и весьма существенных уточнений, которые заключаются в постановке цели и задачи. Я ее в Вашем письме не увидел или Вы считаете, что я сам должен определить ту цель, которую Вы преследуете?
В середине 60-х годов двадцатого столетия широкое распространение получили эксперименты, при которых людей лишали любых внешних ощущений, говоря проще, их лишали контекста. Человека помещали в ванну с водой, температура которой была ровна человеческой, чтобы лишить его телесных ощущений. Комната, в которой стояла ванна, была свето- и звукоизолированная. Таким образом испытуемый был лишен поступления любых внешних сигналов. Уже на следующий день у человека, находящегося в этой изоляции начинались галлюцинации, просто потому что в отсутствии внешних источников жизни (объективного контекста) у него появлялась внутренняя компенсация (субъективный контекст).
В своем письме Вы лишили меня всякого контекста, ограничившись лишь десятком слов, для описания своей ситуации. Чтобы не подвергать себя риску возможных галлюцинаций в виду отсутствия входящей информации, на этом я закончу свой ответ.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования