Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здраствуйте. Мне 22 и я имею одну маленькую проблему. По жизни я общительный человек,но при знакомстве с девушкой я не могу,даже можно сказать не знаю что ей говорить! Совместная жизнь,просто секс или просто отношения это уже пройденный этап,но все мои бывшие были со мной знакомы до этого.Нечего не могу с собой поделать, даже при знакомстве в интернете.

Илья Котлов, психолог / 27.02.2015 13:19

Здравствуйте, Антон!
Если Вы в свои 22 года говорите о том, что: «Совместная жизнь,просто секс или просто отношения это уже пройденный этап», то я могу Вам сказать, что Вы вообще ничего не знаете о жизни, об отношениях и о сексе. Ровно по этой самой причине Вы не знаете, о чем говорить. При этом Вы очень неискренне по отношению к самому себе, утверждая, что Вы общительный человек. И начинается все с того, что Вы используете определенную характеристику, когда пишете про отношения и про секс. Как Вы характеризуете все это? Вы пишете – «просто». Секс - это не просто, а отношения с другим человеком – это совсем не просто. Разумеется, что Вы вольны упростить все происходящее вокруг себя до уровня примитивного взаимодействия. Действительно, просто секс, это когда у мужчины есть эрекция и он может применить ее по отношению к половым органам женщины. Куда уж проще. А что Вы знаете про свое тело? Про тело женщины? Умете ли Вы любоваться женщиной? Умете ли Вы быть нежным с женщиной и умете ли Вы доставить удовольствие своей женщине? Я не про женский оргазм, который многие мужчины оценивают, как акт своей мужской состоятельности, я говорю о том, что женщина ощущает в результате отношений с мужчиной.
Человек, который пытается все упростить и свести свое описание жизни к одной характеристике – просто, сам является таковым – простым. Ему действительно нечего рассказать, и он не знает, что делать, потому что скользит по поверхности, и он даже не пытается понять всю глубину происходящего. Есть два бесконечных объекта для исследования и изучения: сам человек и окружающий его мир. Когда мы начинаем игнорировать всю глубину и сложность самих себя и окружающего нас мира, то все становиться простым. Так, что Вы знаете о себе и об окружающем Вас мире? Какие книги и о чем Вы читали? Невозможно утолить жажду, пытаясь пить из пустой чашки.


Олеся Ходжиева / 31.05.2015 06:35

У меня есть молодой человек он тоже молчаливый ну ничего страшного я сама общаюсь с ним и нам слава богу хорошо


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования