Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Почему красивых девушек не понимают?

Илья Котлов, психолог / 16.12.2014 17:21

Здравствуйте, Helen!
Известное дело – когда человек видит красивую девушку, то вне зависимости от того, что она делает, он безусловно теряет всю глубину и силу своей мысли, будучи плененным ее неземной красотой и обворожительными чарами. В ситуации, когда человек оказывается под действием гипнотических сил, которыми обладает красивая девушка, теряется способность к логическому мышлению и сопоставлению причинно-следственных связей. На человека снисходит благодать, он теряет способность к пониманию, так как находится в практически летаргическом состоянии.
К счастью, меня миновала данная участь и я в состоянии сохранить трезвость мысли и способность к пониманию происходящего. Видимо это от того, что я не могу попасть под чарующее влияние Вашей девичьей красоты. Посему у меня к Вам вопрос, на основании того, что Вы мне написали: как прикажете Вас понимать? Что Вы сделали для того, чтобы я Вас понял?
Если Вы полагаете, что женская красота является веским аргументом для того, чтобы не утруждать себя объяснениями, описанием ситуации, раскрытием контекста и прочими нехитрыми словесными упражнениями, то я буду вынужден Вас огорчить. Понимание одного человека другим возможно только тогда, когда для этого приложены усилия. Если бы проводился конкурс на самый непонятный вопрос, то Ваш вопрос, который Вы мне прислали, занял бы на этом конкурсе почетное второе место. К сожалению, Вы не могли бы претендовать на первое место потому, как его бы по достоинству занимал другой вопрос, который выглядел бы так: Почему? К чему лишние объяснения и повествования, достаточно вопрошать – «почему?», не утруждая себя больше ничем. Мы можем смело отдать пьедестал этому шедевру легкомысленности и лени.
Возможно, что красивая девушка в Вашем представлении должна быть лишена человеческих качеств, таких как: образованность, позволяющая с разных позиций смотреть на происходящее; способность мыслить, чтобы уметь донести мысль до собеседника; обширный словарный запас, помогающий описать ситуацию; грамотная речь, чтобы быть правильно понятым. Мне не очень понятно, чем вызвано Ваше недоумение, ведь именно так стоит понимать Ваш вопрос, неправда ли? Вы же допускаете, что красивой девушке не нужно утруждать себя в том, чтобы написать текст, в котором будут отражены все грани Вашей личности, которые скрыты от человеческого глаза. Или этого внутреннего содержания нет? Возможно, что есть только внешние качества, которые Вы называете – красивая девушка. Или Вы вообще написали вопрос не про себя, а так… вообще и отвлеченно? Не понимаю!
Пожалуй, я примкну к сообществу, в рядах которого не понимают красивых девушек.


Николай / 10.01.2015 23:25

1. Бред:)
2. У красивых девушек есть любимый муж. Выбирала она его лично сама, потому что в случаях с красивыми мужчина не влияет на то, чтобы на него глаз положыла красивая.
3. Ну жри теперь свое счастье или выбирай того, кто тебя понимает - а хочется, чтобы таким был твой непонятный муж - а хрен тебе!
4. Справедливость в этом :) !


Paulian / 12.01.2015 02:47

Откуда Вам известно ?


Вадим / 21.02.2015 02:44

Секундочку.а где красивые девушки.....


Толя / 20.08.2015 23:30

Задумался.. и правда!
Красивая, засмотрелся и что было не помню..


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования