Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте,Илья.Познакомилась с мужчиной на вашем сайте.Переписка шла просто,что называется "взахлеб",не могли наговориться...В силу обстоятельств,на сайте разместила фото-портрет.Разговорились,что хотел бы увидеть меня полностью,выслала на его электронный адрес фото как он просил(ничего вульгарного,просто открытое платье,в каких многие ходят).Хочу добавить,что проживаем мы в одном городе,но у меня длительная командировка,из которой он,как говорил,ждет меня с нетерпением,чтобы познакомиться уже воочию,так сказать.И,вот,вчера,после получения фото,сначала закидал комплиментами,а к вечеру,высказал,что удивлен,почему такая женщина,как я живет одна,почему он сейчас сидит на работе,а не возле меня,и в резкой форме:все забудь изи нашей переписки,нам не суждено встретиться,как будто мы живем в разных городах с тобой,при чем несколько раз повторял,ну почему я ему так понравилась?Он оборвал переписку,а я не знаю что делать.Мне казалось,что нам так здорово было в общении,я готовилась к встрече,мне хотелось этого,хотя после развода с мужем,ни с кем не могла общаться,а этот запал в душу.

Илья Котлов, психолог / 17.11.2014 17:40

Здравствуйте, Елена!
Для того, чтобы я мог дать конструктивный ответ мне нужно понимать, что происходит и что человек хочет. В Вашем письме с небольшой долей вероятности можно определить лишь происходящее событие и Ваши ощущения. Вы описываете хронологию событий, однако ни о чем меня не спрашиваете. Единственное, что я могу сделать, это попробовать понять Ваше состояние, которое можно назвать – растерянностью. Тем не менее Вам никто не мешает понять, что же произошло и что вызвало у Вас это состояние. В некоторых случаях объяснение бывает полезным и позволяет ощутить почву под ногами, чтобы обрести былую уверенность и смотреть в будущее, на основании сделанных выводов.
У Вас сложилось виртуальное общение с мужчиной, причем сложилось оно так, что Вы стали испытывать определенное удовольствие от этого общения. Естественным будет и то, что Вы хотели развивать эти отношения. А что Вы знаете об этом мужчине? Вы общались с неким человеком, который писал Вам сообщения. Его сообщения вызвали у Вас эмоциональный подъем. Обратите внимание – его сообщения, а не сам человек. Полагаю, что Вы даже не слышали его голос, не говоря уже об остальных качествах этого мужчины. Можно сказать, что Вы очарованы перепиской с ним. И вдруг, предмет Вашего очарования меняет свое отношение к происходящему – он прерывает переписку с Вами. И Вы оказываетесь в растерянности, и, видимо, пытаетесь найти ответы на некие вопросы, которых Вы, правда, не озвучили.
Я не знаю, чем руководствовался мужчина, начиная переписку с Вами, я ровно также не могу сказать, по какой причине он передумал продолжать общение с Вами. Фактом остается только одно событие – он передумал с Вами переписываться и, возможно, встречаться. Ведь шло именно к этому? Наступают растерянность и разочарование. Полагаю, что именно эти ощущения Вы испытываете от сложившейся ситуации.
Когда открываешь кран и думаешь, что из него польется холодная вода, а вместо этого чувствуешь ожог от горячей, тоже можно испытать разочарование, мягко говоря.
Единственное, что я могу Вам предложить, в отсутствии Вашего вопроса, это попробовать понять какие Ваши действия привели к тому, что Вы испытываете ощущение растерянности и возможного разочарования. В случае с моей метафорой про воду, можно сказать, что неосмотрительность и поспешность приводит к тому, что вместо одного можно получить прямо противоположное. И на первое место выходят такие действия как, неосмотрительность, неосторожность и поспешность. Если рассматривать это в контексте отношений между людьми, то можно поспешить и наделить определёнными качествами человека, которого мы совсем не знаем. Ровно таким же образом мы выдаем некий аванс этому человеку и строим планы, прогнозируя развитие этих отношений. Что же нас толкает на такие действия? Исключительно наши собственные желания, требующие удовлетворения. Именно в этом причина многих разочарований. Когда человек испытывает дефицит в чем-либо, то он начинает спешить и совершать неосмотрительные действия - его вообще легко очаровать. Возможно, что Вы немного не искренны сами с собой в вопросе отношений с мужчинами, когда говорите: «после развода с мужем,ни с кем не могла общаться». Вероятно, что у Вас есть желание в этом общении. Другое дело, что подходить к этому вопросу следует более внимательно и вдумчиво, и не отдавать все на откуп исключительно эмоциям.


Елена / 17.11.2014 17:46

Спасибо.Я поняла Вас.Буду осмотрительнее.


Мужчина / 20.03.2015 15:36

Я думаю, что мужик когда понял, что вы красотка для него, испугался, что не сможет удержать рядом или не соответствовать, или разочаровать. Короче слился. Комплексы))
Я тоже так 1 раз сделал, просто девушка была выше меня рангом на 10-15 ступеней.


Олег / 25.11.2014 15:14

верить незнакомому человеку можно но необходимо встретиться на нейтральмоом месте


Надежда / 01.12.2014 22:04

Все они КОЗЛЫ


Лана / 06.12.2014 22:12

кто простите козлы???


Danila / 29.12.2014 04:05

надежды


Светлана / 22.03.2015 10:51

есть кадры которые пишут всем одно и то же Верить нужно делам !!!! Это пользователи для дурочек


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования