Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте! Вопрос мой заключается собственно в чем....я уже на столько переобщалась на всяких сайтах с мужчинами разными...И в жизни тоже. Что уже ничего и никто не устраивает.Все не то и всё не так. Как мне быть и жить в данной ситуации?

Илья Котлов, психолог / 17.11.2014 12:30

Здравствуйте, Юлия!
Поздравляю Вас с завершением увлекательного «эксперимента» по количественному изучению различных форм взаимоотношения с мужчинами. К сожалению, отсутствует научная часть Вашей работы: Вы не указали цель данного эксперимента и, самое важное, что Вы решили не описывать свои выводы от проделанной Вами работы. Единственное, что можно утверждать по прочтению Вашего письма — это то, что Вы «отравились» общением с мужчинами. Из этого мы можем сделать вывод, что любое действие, совершаемое без конкретной цели и без придания ему (действию) определенного смыла, будет иметь только количественный аспект и уж точно не качественный.
Эксперименты ставят с одной целью: когда у человека есть теоритическая гипотеза и он хочет подтвердить или опровергнуть данное предположение, ставится практический эксперимент. При этом все действия, инструменты и цели должны быть продуманны и желательно детально. По результатам эксперимента обязательно делаются выводы. Иначе какой смысл затевать это действо?
Полагаю, что Вы просто окунулись в океан взаимоотношений с мужчинами без всякой цели. И получилось общение ради общения. Когда нет стратегии, то нет и тактики. В таком случае результатом будет лишь количество и отнюдь не качество. Попробуйте, встав с утра пораньше, начать есть все без разбора и без особого желания, к вечеру Вам будет гарантированно пищевое отравление. И на следующий день Вы с трудом будете смотреть на любую пищу, даже самую привлекательную.
Думаю, что нужно начать с простых вещей и определиться с тем, что Вы хотите для себя в жизни. Куда Вы хотите двигаться, чем заниматься, как и в какой области развиваться. Правда это нужно будет сделать параллельно с «диетой». Это значит, что есть смысл ограничить себя в общении с мужчинами, только не совсем, а лишь в части касающейся близких отношений. Когда Вы разберетесь со своими желаниями, можно будет обратить свой взор и на мужчин и выбирать себе партнера, исходя из собственных устремлений и желаний. Внимательно и вдумчиво.
Да, и если после Вашего рассказа найдётся мужчина, который в порыве сочувствия будет убеждать Вас, что он, дескать, самый лучший и Вам точно стоит попробовать отношения с ним, а до этого Вам попадался исключительно «ширпотреб» - бегите от него. Потому, что в результате отношений с таким мужчиной можно к уже имеющемуся «отравлению», добавить и «интоксикацию».


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования