Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте! Я в себе начала копаться,но ненахожуивыхода из ситуации. Хочется общения с мужчиной который мне понравился. Он читает мои смс,но не отвечает... Посоветуйте,что делать?

Илья Котлов, психолог / 28.11.2014 14:34

Здравствуйте, Дарья!
Из Вашего письма для меня очевидны только три момента: Вам нравится определенный мужчина, Вы пишите ему смс и Вы не получаете от него ответа. На основании этого Вы решили производить «раскопки»? Этого явно недостаточно, чтобы Ваши изыскания увенчались успехом. Ровно также можно искать клад на всей территории нашей необъятной страны, в смысле также безрезультатно.
Давайте начнем с простых рассуждений. Вы пишете сообщения объекту своей симпатии. А что именно Вы ему пишете? Как Вы понимаете, содержание послания играет первостепенную роль. С чего Вы решили, что он вообще читает Ваши сообщения? Вы утверждаете, что данный мужчина читает Ваши послания, а как Вы это определили? Я даже не буду спрашивать, какова вероятность того, что он их вообще получает. Мужчина, о котором Вы пишите, свободен или женат? Вы знаете о его предпочтениях и увлечениях? Видите, сколько вопросов у меня возникает для того, чтобы я мог начать хоть какой-то анализ данной ситуации. Вам же, вероятно, достаточно лишь некоторых фактов, причем не самых убедительных, чтобы прийти к определенным выводам и на основе этого Вы мучаете себя размышлениями. Серьезность выводов напрямую зависит от глубины анализа и полноты контекста. Ваше письмо является показателем того, насколько «полно» Вы рассматриваете ситуацию, в которой сами и находитесь. Это называется рассмотреть вопрос поверхностно. И это объективно, так как на описание интересующего Вас вопроса Вы решили уделить 24 слова. При этом Вы спрашиваете, что Вам делать. Что делать, чтобы что? Данный вопрос вообще не уместно рассматривать без постановки конкретной цели. Что Вы хотите получить или чего Вы хотите добиться? Возможно, что Ваше желание «хочу общения» для Вас настолько очевидно и понятно, что Вы не считаете нужным раскрыть этот вопрос. Только, видите ли, в моем понимании общение бывает разным, например: походы в кино, разговоры по телефону, переписка на актуальные темы, секс, создание семьи, рождение детей, совместная аренда жилья, путешествия, прогулки под луной и так далее.
Суть моего ответа Вам заключается в следующем – если у Вас есть желание и Вы намерены произвести попытку его реализовать, то нужно производить обдуманные действия, а не заниматься построением умозаключений на основе очень поверхностной информации. Обдуманность действий связана со знанием контекста и с полнотой информации для четкого и ясного понимания ситуации. Тогда будет понятен и выход, и вход.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования