Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста сама уже не справляюсь..... Муж бросил меня ещё беременной не обьяснив ситуции после того как я родила я узнала что он оказываеться всё это время встречаеться с другой, сын его не интересует думаю ладно его право, подала на него алименты что он сделал подал на меня иск с тем что это не его сын и он так столько ложных показаний дал меня поражает его враньё для чего? ведь он знает что это его ребенок, мне предложили экспертизу на днк я согласилась.... сейчас мне в душе хочеться найти родного человека любимого мужа построить полноценную семью... но после мужа доверия ни кому нет, и мне постоянно кажеться что я не такая страшная ненужная как ничтожество что мне делать? как перебароть свои страхи???

Илья Котлов, психолог / 19.11.2014 13:07

Здравствуйте, Анастасия!
Чтобы Вы правильно меня поняли, мне нужно сделать одно важное уточнение. Я не хочу, чтобы Вы воспринимали мои слова как упрек или оценку. Своим ответом я предлагаю Вам задуматься о произошедшем и ровно также, подумать о своих дальнейших действиях и устремлениях. Я также воздержусь от комментариев по поводу Ваших действий и действий Вашего супруга, так как мне не известен полный контекст происходящего.
Я понимаю Ваше желание найти близкого человека. Вместе с тем, есть смысл разобраться и понять причину возникновения Ваших страхов и опасений, вместо того чтобы с ними бороться. В определенные моменты жизни наш организм оказывается мудрее нас и когда человек отказывается анализировать сложившуюся ситуацию, на помощь ему приходят инстинкты и рефлексы. Именно они четко и недвусмысленно дают нам понять, что именно представляет для нас опасность. В некотором смысле Ваши собственные страхи и недоверие к мужчинам оберегают Вас от новых отношений. Вы еще не закончили отношения с прежним мужем, однако уже стремитесь найти нового мужа. Вы что-нибудь поняли из произошедшего? Удалось ли Вам седлать какие-либо выводы из случившегося?
Например, в английской культуре можно встретить такую характеристику мужчины как- джентльмен. Это гордое звание мужчина обретает не просто так, то есть не за красивые глаза. Это значит, что мужчина ведет определенный образ жизни и соответствующе относится к окружающим людям и в частности к женщинам – благородно и с достоинством. Точно также, джентльмен отвечает за свои действия и поступки. В нашей российской культуре, мы были лишены такого термина, по отношению к мужчине, однако это не помешало мужчинам в нашей стране обладать достоинством и благородством. Все это означало, что мужчина отвечает за свои действия и в случае вступления в интимные отношения с женщиной обязан был на ней жениться и тем более в случае появления ребенка в результате этих отношений, брал на себя обязательства по содержанию женщины и своего ребенка. Однако мы живем с Вами не в Англии викторианской эпохи, и даже в нашей родной стране совсем иные представления о чести и достоинстве у мужской части населения. Поэтому, резюмируя вышесказанное, нужно признать, что людям нужно быть крайне осмотрительными в выборе партнера и стараться узнавать о его качествах, до наступления серьезных событий. И это уже относится к Вам. Как правило мы начинаем задумываться над последствиями содеянного, и не утруждаем себя этими размышлениями в настоящем времени и в те моменты, когда мы только собираемся что-либо предпринять. Это приводит к неутешительным последствиям, которые мы пытаемся героически преодолевать.
Вместо того, чтобы спешно искать себе нового мужа, попробуйте заняться своим образованием и развитием, ровно, как и заботой и развитием ребенка. Это целая наука и искусство. Не так давно, я отвечал здесь на вопрос молодой женщины, немногим старшей Вас, у которой было три замужества и три ребенка от каждого мужа. Это результат поспешных и необдуманных действий и поиск мужа, просто ради того, чтобы рядом был муж.
В нашей культуре есть чудесный фильм – «Москва слезам не верит». Главная героиня этого фильма Катерина Тихомирова (в исполнении Веры Алентовой) встретила в своей жизни достойного мужчину, когда сама состоялась как образованная и привлекательная женщина, а также как мама. После того, как ее бросил в юности мужчина, от которого она и родила ребенка.


Моё Имя / 26.11.2014 16:54

Вот кто должен занимать место Лаврова!
Вы истинный Диаломат!


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования