Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Илья Здравствуйте . Я переписываюсь с одним молодым человеком ,мне конечно польстило что он обратил на меня внимание ,его не пугает разница в возрасте (15 лет ),мы переписываемся почти месяц ,я дала ему свой номер телефона .хотела более близкого общения ,да даже просто услышать голос ,но он не звонит ,хотя продолжаем переписываться ,как вы думаете почему он так осторожничает ? и как себя дальше вести ,меня это напрягает ,я начинаю думать что он что то скрывает ?пожалуйста посоветуйте .

Илья Котлов, психолог / 27.11.2014 17:00

Здравствуйте, Елена!
Полагаю, что Вы уже достаточно много времени уделили размышлениям на тему «почему он не звонит?», Вы действительно хотите, чтобы еще и я поучаствовал в этом «мозговом штурме»? Если откровенно, то я не нахожу удовольствия в такого рода размышлениях, по причине их тщетности, тем более, что есть более приятные занятия. Как, например, выйти из замкнутого круга своих предположений и гипотез, задав прямой вопрос человеку, в общении с которым Вы заинтересованы. Что Вас останавливает?
Ваша ситуация не представляет сложности сама по себе, однако Вам удается сделать ее сложной. У Вас есть определенное желание. Вы знаете, чего именно Вы хотите от общения с этим молодым человеком? Я понял, про то, что Вы хотите услышать его голос, однако Ваши желания не ограничиваются только этим? Пока Вы размышляете над этими вопросами, можно попробовать рассмотреть вопрос по поводу телефонного звонка от Вашего собеседника. У вас есть желание, которое может быть осуществлено при участии второго человека, с которым Вы уже общаетесь. Пока Вы опираетесь на его добрую волю и ждете, развлекая себя размышлениями. Однако Ваше желание не безмолвствует, оно требует реализации и вместо того, чтобы предпринять активные действия и, например, спросить об этом прямо или позвонить самой, Вы продолжаете размышлять. Что останавливает Вас от этих действий? Вот это «что-то» и есть причина. Я могу попробовать предположить, что же это может быть. Вообще это страх. Поясню. Некоторые женщины считают, что не пристало первой звонить мужчине, ровно также будет не уместным задавать прямые вопросы, дабы не показаться навязчивой или невоспитанной. В любом случае, мы отказываем себе в действиях, при наличии своего желания, когда чего-либо опасаемся. Если я буду навязчивой или покажусь не воспитанной, то он уйдет. Я лично ничего не имею против таких убеждений. Важно лишь понимать, что эти убеждения предполагают ожидание и это тоже своеобразное действие – ждать. Кажется, это начинает Вас напрягать, как Вы сами пишете. Однако только Ваши действия могут помочь Вам реализовать собственное желание или, по крайней мере, понять, что с данным человеком это невозможно. Я не знаю, что скрывает данный молодой человек, я знаю, что Вы скрываете от него свое напряжение в ожидания телефонного звонка. Есть смысл определиться, что Вы будете делать: напрягаться дальше или попробовать реализовать желаемое своими действиями. Ну или, по крайней мере, можно внести ясность со своим визави.


Елена / 28.11.2014 19:50

Спасибо я поняла ))))))


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования