Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Полгода назад на этом сайте я познакомилась с мужчиной. Живем в разных городах, но не так далеко как мы с Вами. Общались как 2 родные души. Решили встретиться, но перед встречей сильно повздорили. Как обычно ссора началась с меня, т.е. с женщины. Естественно он встречу отменил. Я из вредности и собственной усталости,а я действительно сильно устала, много работала все это время, улетела с племянницей отдыхать на Кипр. Перед отлетом помирились, пока была там, очень хорошо общались. За час до вылета самолета домой тоже разговаривали тепло и хорошо. Года я прилетела, я позвонила ему и оказалась в черном списке, т.е дозвонится невозможно. На письма мои не отвечает. Вот уже прошел месяц и полная тишина, что жив знаю, но что произошло по отношению ко мне, не понимаю. Как Вы думаете, что могло произойти. Меня этот вопрос мучает и не дает спокойно жить.

Илья Котлов, психолог / 28.10.2014 12:21

Здравствуйте, Наталья!
Ваш вопрос весьма своеобразный тем, что ответ Вы на него знаете - мужчина, с которым Вы общались, прекратил свое общение с Вами. Мне кажется, это очевидно. Может быть вопрос в другом или его нужно сформулировать иначе. Например, какие Ваши действия привели к тому, что ваше общение прекратилось и можно ли это исправить?
Давайте предположим, что мужчина общается с женщиной, при этом важно понимать, что когда два человека состоят в отношениях, то они очевидно преследуют определенные цели. Я не знаю дееспособных людей, которые общаются с другими людьми без цели. Другое дело, что эта цель может быть не понятна самому человеку и тогда говорят о неких бессознательных мотивах. Я же называю это иначе – в таких случаях человек движим своими ощущениями и эмоциями, своими инстинктами и рефлексами и просто не утруждает себя размышлениями на этот счет. Потом, же можно сказать: «знаете ли, это было слегка бессознательно». Тем не менее, два человека общаются и имеют некие цели, возможно, что для Вас было важным общение двух родственных душ, а что Вы знаете о целях и намерениях Вашего партнера?
Вы договариваетесь о встрече, это значит, что появляются ожидания встречи и событий, связанных с этой встречей. Далее следует череда событий и действий, которые эту встречу отменяют, ожидания, как говорится, не оправдались. Это называется разочарование. А если к этому еще примешиваются действия, совершенные из вредности, то осадок от этого разочарования усилится многократно.
Я не думаю, что нужно обольщаться тем, что после размолвки ваше общение продолжалось. Решение уже было принято тогда, когда у вас отменилась встреча и случился конфликт. Думаю, что конфликт этот решен так и не был. Просто основания для того, чтобы озвучить это решение, появились чуть позже. И поэтому у Вас возникло ощущение несоответствия, отсюда и непонимание.
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что в ваших отношениях было достаточно нерешенных или конфликтных вопросов, которые в результате привели к тому, что все прекратилось таким образом. Помириться - это не значит решить спорный момент. Зачастую, «помириться» - это значит слегка «забыть» про конфликт, отодвинуть его на задний план. Однако, когда наступает определенный момент, все заканчивается в один миг из-за того, что два человека не решили проблему, а лишь предпочли о ней «забыть», якобы примирившись. Вы мучаетесь вопросами, так как не знаете, из-за чего точно вы прекратили общаться. Я тоже не знаю из-за чего точно закончилось ваше общение, я знаю точно, что оно закончилось потому, что вы, совместно, так и не решили конфликтный вопрос или вопросы. Можно еще добавить к этому, что для меня так и остались непонятными цели ваших отношений, ни Ваши, ни его. Кроме «родственного общения по душам» что вас еще объединяло?


Наталья / 01.11.2014 06:59

Согласна с каждым Вашим словом.
Мне жаль, что я ничего не смогу исправить.
Да и можно ли исправить мой дурной, эгоистичный характер.
Я слишком требовательно отнеслась к этому человеку, да и похоже к другим у меня такое же отношение.
Мне судьба дала шанс встретить своего человека, я его упустила.
И ко всему добавляется, что похоже цели наши не совпадали.
Спасибо, Илья.


Александр / 30.10.2014 18:54

если б он так поступил что б ты сделала


Наталья / 01.11.2014 07:02

Да, Александр, я бы скорее всего поступила так же, единственное, что я бы сделала по-другому, то попрощалась, все мы люди и расставаться надо по-человечески.


Николай / 12.11.2014 15:06

Наталья невкоем случае не отчаивайтесь!!! На нём весь мир не закончился! И вы найдёте своего мужчину!!! Просто тот был не ваш!!! А поступок его можно оценить как необдуманный!!! И нет тут вашей вины!!! Вы же женщина а он мужчина он должен был найти компромисс при той ссоре и недопустить конфликта!!! Из этого и вывод напрашивается что это не тот мужчина который бы дорожил своей женщиной!!!!!!!!!!!!!


Наталья / 27.11.2014 19:20

Николай, спасибо Вам огромное за поддержку, это именно то, что я хотела услышать,
И Вам желаю найти свою, настоящую.....


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования