Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый день...я в шоке пребываю и не знаю что делать. Мой бывший гражданский муж, с которым мы расстались 3 месяца назад пытается меня вернуть. Пока я в раздумьях о том стоит ли, он увидел мои переписки и новых людей в моем контакте...теперь предложил вариант, что готов жениться и все что я хочу, только условие такое: пройти полиграф на тему "был ли у меня кто за этот период времени" Я даже не знаю как относиться к подобному предложению, т.к меня это оскорбляет. Что мне делать?

Илья Котлов, психолог / 29.10.2014 11:40

Здравствуйте!
Не знаю, как к Вам обращаться, так как Вы не указали своего имени, а то что есть в моем распоряжении, в виде Вашего имени, больше похоже на аббревиатуру. Вас это не оскорбляет?
Вам предлагают «все что Вы хотите», цена этому - проверка на целомудренность Ваших слов и действий, на чудо-приборе. Если Вас оскорбляет предложенная «цена», то нужно просить больше, чем «все что Вы хотите» или предложить простое письменное признание без использование аппарата честности. Все просто. От чего Ваш шок? Вы пишите о некой сделке, Вас шокирует именно это - что к Вам так относятся? Тогда это другое дело, и я думаю, что Вы этому поспособствовали. Поясню.
Если человека оскорбляет какое-либо действие, просьба, обращение или условия, которые предлагаются, то он отвергает сделанное ему предложение. Человеку, который уважительно к себе относится, не приходит в голову мысль – что мне делать? Он отказывается и/или предлагает свои условия возможного сотрудничества, взаимодействия и так далее. При невозможности достижения договоренности взаимодействие отменяется. На что мы опираемся, когда обсуждаем правила взаимодействия с другим человеком? На свои ценности и на самоуважение. Если и первое, и второе отсутствует, или находятся на низком уровне, то поступающие предложения будут поражать своей, мягко говоря, бестактностью. Безусловно, есть люди у которых изначально отсутствует уважительное отношение к окружающим, однако это становится понятно с первых мгновений знакомства и тут тоже двух мнений быть не может, правда, если Вас не увлекает затея перевоспитания партнера.
Вы же пишете, про своего бывшего гражданского мужа. Из чего следует, что у Вас уже были отношения, которые существовали по неким правилам. Эти правила вы создавали совместно, на базе своих ценностей, самоуважения и жизненных убеждений. Чему Вы сейчас удивляетесь? Поэтому я и написал, что Вы этому поспособствовали.
Я например, не знаю как мне относится к человеку у которого нет имени, и который предлагает к нему обращаться как - «E.s.k.».


Михаил Долгоруков / 29.10.2014 12:19

Уважаемая! Не верьте бывшему. Он не готов "на все". Это инстинктивная ревность его мучает, которую он пытается успокоить пустыми обещаниями и полиграфом. Если бы был готов "на все", сделал бы, когда вы были вместе. Конечно, попытки вернуть и обещания "всего" тешат женское тщеславие. Но идти на поводу у своего тщеславия - путь к страданиям.


Эля / 29.10.2014 20:18

бывшего мужа послать вдоль по Питерской. Вы никому не принадлежите!


Александр / 30.10.2014 18:31

я считаю что надо верить всегда


Кирилл / 09.11.2014 19:27

Полиграфы тоже врут)


Елена / 11.11.2014 19:11

Не соглашайтесь на его условия .Потом будете жалеть, а время и молодость прошли...


Роман / 08.01.2015 16:06

я просил свою жену о том же и когда узнал правду
мы развелись (не соглашайтесь) у женщины должны быть
свои секреты


Вадим / 21.02.2015 03:08

Скажите ему.что не вопрос.но пускай он первый принесет справку из венерологического диспансера и попутно пусть забежит в псих.диспансер.а еще и аленький цветочек добудет.а потом полиграфом его добьете.пусть не расслабляется.


Мария / 23.10.2015 22:19

Ваш бывший - собственник. И он слышал что нибудь о личном пространстве, в которое он вторгается? Вы ведь расстались и имеете полное право НАЛЕВО. Это не любовь а ревность, если бы любил, принял бы любую и не ставил условий.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования