Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Илья, скажите -столько вопросов вам задали люди и так редко я вижу ваш ответ. хочется и мне задать вам-а вдруг и на него вы не ответите.. я симпатичная, абсолютно нормальная, позитивная женщина. есть работа и сын. я всё могу. но только какая бы красавица стройная и прекрасная я не была-я хромаю. хожу с тросточкой. и поэтому мне сложно познакомиться с мужчиной. я даже боюсь идти на свидания. я была замужем 16 лет. сейчас 2 года как расстались. я пробовала пару раз встречаться с сайта. люди оказались любителями алкоголя. с начало всё хорошо. а потом... я сама с такими рассталась. я боюсь что нормальному мужчине я не нужна.

Илья Котлов, психолог / 31.10.2014 16:15

Здравствуйте, Татьяна!
Ваше письмо начинается с предложения, а если быть точным с Вашего утверждения, что многие вопросы, которые мне задают здесь на сайте, остаются без ответов. Такое утверждение привело меня в нешуточное беспокойство. Я ответил более, чем на 300 вопросов пользователей теамо.ру, и все мои ответы опубликованы, однако Ваше представление о мой работе несколько иное. Так, в чем же дело? Дело в том, что мои ответы есть, однако Вы по какой-то причине их НЕ ВИДИТЕ. Как же это может происходить? Поскольку я предпочитаю разбираться в происходящем досконально, то я провел небольшое «расследование» и попытался представить алгоритм Ваших действий, результатом которого может быть это недоразумение. Очевидно, что когда Вы смотрите и пролистываете вопросы, размещенные на сайте, то открываете только те, у которых в пункте «комментарии» стоит цифра отличная от - 0. То есть, те вопросы, у которых «комментариев 0», Вы считаете не отвеченными. Не так ли? Спешу Вам сообщить, что всем вопросам которые размещены на сайте, я уделил должное внимание и на каждый вопрос я ответил. Вы не задумывались о том, что - зачем было бы размещать вопрос, на который не дан ответ?
Для того, чтобы Вы могли увидеть мои ответы, Вам достаточно нажать на пункт «прочитать полностью». Тогда Вашему вниманию представится и мой ответ, и вопрос полностью. В результате этого, Вы сделали свой вывод о моих действиях. Самым важным будет то, как и на основании чего Вы делаете выводы о другом человеке и о его действиях, и это переводит нас прямо и недвусмысленно к Вашему основному вопросу – люди, с которыми Вы общаетесь оказываются в последствии любителями алкоголя. Если Вам все еще непонятна логика моего ответа, то я повторю. Люди, которые Вам встречаются в жизни могут быть разными, однако Ваш способ смотреть и анализировать происходящее, как мне думается, постоянен. Вы делаете свои выводы, имея в своем распоряжении недостаточное или искаженное представление. Возможно, что Вы просто поспешно делаете свои выводы. Тем не менее, это не отменят того, что Ваш вывод будет в таком случае ошибочен, а если говорить точнее, то Ваш вывод, в таком случае, просто не соответствует действительности. Поэтому, ПОТОМ, мужчина оказывается алкоголиком. Хотя, СНАЧАЛА все было хорошо. Что же происходит между временными интервалами «сначала» и «потом»?
Думаю, что происходит вот что. Вы уделяете не так много усердия и своего внимания, чтобы понять происходящее с самого начала своего знакомства с кем-либо, в результате этого Вы потом, и только потом, приходите к неутешительным открытиям.
Поэтому Ваши предположения о том, что нормальному мужчине Вы не нужны, точно также несколько поспешны. Если принять во внимание, что эту норму Вы попробуете определять «до», а не «после» и только когда картина происходящего для Вас будет кристально очевидна, а не сделана на основе поспешных и ошибочных выводов.


Умар Миванчиноф / 03.11.2014 15:10

Всё будит харашо


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования