Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте! Встретил девушку на вашем сайте, мы с ней по переписывались, стали встречаться, я понял что это тот человек, которого я искал. Стал за ней ухаживать, вроде казалась есть симпатия ко мне, но как только стало доходить до близости, сразу прерывает отношения, мол я не ее человек, между нами нет искры. Уже второй раз расстаемся так, но тянет к ней неимоверно. Не знаю, может проблема в ребенке от предыдущего брака? Я тут от развода толком то не отошел (он был 3 месяца назад), а тут эти не понятные отношения. Может что подскажите?

Илья Котлов, психолог / 31.10.2014 16:06

Здравствуйте, Степан!
Для того чтобы мне было что Вам подсказать, нужно прийти к пониманию, в какой именно ситуации Вы оказались. Этим небольшим исследованием я и собираюсь теперь заняться. Надеюсь, что Вы отнесетесь к этому именно так и не станете воспринимать мои рассуждения, как попытку дать оценку Вашим действиям.
Вы познакомились с девушкой, к которой стали испытывать симпатию и в последствии сексуальное влечение. И естественно, что Вы хотите воплотить свое желание в совершенно определенное действие – вступить в сексуальные отношения с ней. Однако, девушка Вам в этом вопросе отказала. При таком развитии событий мужчина испытывает, как минимум раздражение, а бывает, что даже злится на женщину, в том случае, когда она отказывает ему в притязаниях. В итоге вы расстаетесь. После того, как Вы немного успокаиваетесь и обнаруживаете, что Ваше влечение никуда не делось, и эта девушка все также для Вас желанна, Вы задаетесь вопросами, пытаясь определит мотив ее отказа. И снова пытаетесь наладить с ней контакт, для осуществления своего намерения. В свою очередь, Вы утомлены последствиями своего развода и не очень расположены к различного рода сложностям и, естественно, хотели бы, чтобы данные отношения развивались проще. Говоря иначе, Вы хотели бы получить желаемое с меньшими усилиями, чем Вам предлагается в данном случае. Поправьте меня, если я где-нибудь ошибаюсь.
В общем и целом, женщины более деликатно и разборчиво подходят к вопросам секса, чем мужчины. Это факт. Точно также неоспоримым является феномен, что для женщины секс представляет несколько более широкое явление, чем для мужчины. Поэтому мужчине, чтобы прийти к взаимности с женщиной в этом вопросе, нужно обладать тактом и терпением, настойчивостью и галантностью. Также нам важно помнить, что у каждого человека есть физиологические особенности, такие как внешность, запах и так далее. По этой причине, бывает так, что один человек готов провести приятную беседу с другим или сходить с ним в кино, однако он может быть совершенно против более близкого контакта, который подразумевает секс.
На основании вышесказанного, я могу подсказать Вам следующие варианты: можно попытаться найти более упрощенные отношения, где для получения, желаемого Вам не придется прикладывать столько усилий или проявить выдержку и терпение, галантность и понимание, чтобы понять истинные мотивы девушки, которая Вам симпатична. И попытаться создать с ней отношения, суть которых не только в удовлетворении сексуальных потребностей, если, конечно, у Вас есть и другие устремления, кроме секса.
Я не имею ничего против того, когда отношения между мужчиной и женщиной обусловлены и создаются только ради секса. Однако важным условием будет то, что это должно быть понятно обоим участникам отношений с самого начала, и они должны с этим условием согласиться, и, естественно, при наличии взаимной симпатии и физиологического совпадения. Бывает также, что мужчина и женщина сливаются в сексуальном экстазе, ведомые исключительно взаимной страстью. В таком случае никто не думает ни о чем, вообще. Думы посещают людей в таком случае, сильно позже. Только зачем нам это сейчас рассматривать, если у Вас другая ситуация – у Вас есть влечение, а у Вашей спутницы есть думы.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования