Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

если пара участвует в свинге(обмене партнёрами)-то это болезнь или нормально?

Илья Котлов, психолог / 30.10.2014 11:09

Здравствуйте, Александр!
Раз уж мы говорим о сексе, то у меня к Вам встречный вопрос: мастурбация – это болезнь или это нормально? А гомосексуализм? А бисексуализм?
Дело в том, что Ваш вопрос — это попытка узнать мнение другого человека (мое в данном случае) о волнующем Вас вопросе. Однако Вы, по каким-то причинам, не потрудились высказать своего мнения по вопросу обмена партнерами в сексуальных отношениях, ровно также Вы не потрудились написать, по какой причине Вас интересует именно этот вопрос, а не какой-либо другой и, самое главное, в каком контексте стоит рассматривать этот вопрос. Вы участвуете в свинге и хотите понять, как к этому отнесутся окружающие? Или, быть может, Вы только примеряетесь к этому и хотите понять свое собственное отношение к свингу?
Невозможно рассматривать проблему вне контекста ее существования, это во-первых. Во-вторых, мнение, которое Вы услышите, зависит от убеждений и мировоззрения человека, к которому Вы обратились с вопросом. Соответственно, по интересующему Вас вопросу будет как минимум три мнения – это нормально, это извращение и «мне все равно».
Если Вас действительно интересует мое общее мнение по отношению к такому феномену как секс, то я имею сказать следующее: сексуальные отношения — это часть взаимоотношений между двумя людьми. Полноценные сексуальные отношения возможны, когда у партнеров есть необходимая и взаимная физиологическая реакция в виде возбуждения от партнера и от его действий. В таком случае можно сказать, что эта пара самодостаточна в вопросах секса. Если по какой-то причине, возбуждение не возможно или затруднительно, то партнеры могу искать дополнительные источники для своего возбуждения. Как они это делают – их личное дело, если это не касается насилия и преступлений.
Я не думаю, что Вам это поможет. Мнение нужно человеку для того, чтобы быть в согласии с самим собой, в первую очередь. Это значит, что мысли и действия такого человека согласованны. А когда он что-либо делает, не имея на этот счет своего мнения, то у такого человека нет внутренней гармонии, и он разрушается. Поэтому Вам нужно иметь свое мнение на этот счет, для того, чтобы решить подходит Вам такая форма сексуальных отношений или нет. Если Ваше мнение не совпадает с Вашими же действиями, то это насилие над самим собой.


Кирилл / 09.11.2014 19:28

Психолог набедокурил про свинг


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования