Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

здравствуйте,Илья!мне хотелось бы встретить приличного мужчину для семьи.чтобы заботиться друг о друге,общаться,посещать храмы искусства и тд.для этого я пришла на сайт.но те кто мне нравится-не отвечают.думаю- женаты.если м. свободен,то начинает форсировать события-необоснованно!абсолютно не понимая-без пряников не заигрывают!хочешь получить от женщины радость,так дождись,доставь сначала ей радость-подари цветы,потанцуй!женщина ничего не должна мужчине.а вот мужчина-должен окружать вниманием и заботой.и только тогда получит по хорошим заслугам.надо вкладываться в отношениия!может,я ужасный консерватор? но очень хочется чистых и порядочных отношений-без наглости,жадности и жлобства! спасибо за ответ.

Илья Котлов, психолог / 16.10.2014 17:24

Здравствуйте, Чайка!
Если я правильно понял, то «Чайка» - это Ваш творческий псевдоним, раз уж Вы говорите о храмах искусства.
В Вашем письме есть единственный вопрос – «может, я ужасный консерватор?». Может это и так. Осталось разобраться с тем, что именно Вы «законсервировали». Консерватизм, как известно, и заключается в том, что некоторые процессы, явления, законы и ценности застывают во времени и не подлежат изменениям. Кроме упомянутого мною вопроса, Ваше письмо по своему содержанию, состоит из перечисления Ваших убеждений и желаний. И если, уж, и говорить о Вашем консерватизме, то, видимо, применительно к Вашим убеждениям и жизненным ориентирам. Как правило, я не вступаю в дискуссии о жизненных убеждениях и ценностях по причине бессмысленности такого рода дебатов. Если Вы считаете, что мужчина должен, а женщина не должна, то я не смею этому возражать. Тут действительно нечего обсуждать, возможно, Вы сможете найти мужчину, который в полной мере с Вами согласится и примет такие условия. Осталось только набраться терпения и не останавливаться в своих действиях.
Практика показывает, что если действие приводит, неизменно, к одному и тому же результату, и этот результат никак не может устраивать, то есть смысл поменять алгоритм действий и, возможно, само действие. Для того, чтобы поменять свои действия, нужно, в некотором смысле, поменять свои убеждения и свою жизненную философию – научиться чему-либо и расширить свой кругозор. Если же жизненные убеждения «законсервированы», то обучение чему-либо новому не представляется возможным. То есть, когда человек действительно хочет научиться чему-то новому, он, в первую очередь, позволяет себе провести инвентаризацию своих жизненных убеждений и отказаться от тех, которые ему, как минимум, не помогают или вовсе мешают. Мне думается, что человек выбирает себе убеждения для лучшей жизни, а не наоборот. Если эта мысль не очень понятна, то я ее прокомментирую. Сначала человек строит планы, когда он решает, как он хочет жить и чего именно он хочет сделать в жизни и только после этого человек определят свои жизненные убеждения. Схематично это выглядит так: Желаемый результат – Убеждения. В другом и самом распространённом варианте происходит несколько иначе: человек сначала набирает себе коллекцию из убеждений, ну, например, мужчина должен женщине, а потом и только потом, смотрит, что же из этого получится. И такая схема выглядит так Убеждения – Случайный результат.
Если Вы консервативны в том, что Вам все должны, а Вы никому ничего не должны, то Ваши результаты в отношениях будут соответствовать этому Вашему убеждению.


Чайка / 16.10.2014 23:04

большое спасибо за ответ.но я имела в виду что женщина не должна мужчине уступать по первому требованию.вынуждена конкретизировать.а вообще я на позиции взаимности.почему вы написали что мне все должны? я этого совсем не говорила.я же сказавла что хочу чистых отношений.а они возможны только при взаимном уважении1просто сейчас мужчины обнаглели до предела!розу за 100 р. жалко подарить! а красавицу им подавай! а мой консерватизм сводитсся к отстаиванию ценности женщины!женщина много умеет!ж. талантлива1и ее на руках надо носить а не жмотиться на красивые слова и подарки!дело не в подарках!я сама могу все заработать и подарить и себе и другим!дело в принципе!пока мужчины не поймут что надо вкладываться в отношения-они будут куковать в одиночку.никому ненужные!!! так им и надо!


Чайка / 16.10.2014 23:13

и еще хочу уточнить что выражаю мнение большинства интеллигентных женщин-отнюдь не потребителей!и которые в отличии от драгоценных мужчин именно и расширяют свой кругозор в системе самыми разными способами.я постоянно читаю.а кто еще читает в наши дни? и причем разные жанры. сама пишу стихи и т.д.это уж я про консерватизм просто строго сказала.а на самом деле все не так. в упор не вижу и не слышу умных мужчин -моих ровесников.воспитанных и щедрых.их просто нет!и все жен. меня поддержат!!!


Хазова Елена / 21.10.2014 14:56

Молодец, чайка! Умничка! Полностью Вас поддерживаю...


Чайка / 22.10.2014 21:54

спасибо Лена!


Ольга / 26.10.2014 00:05

Молодец чайка я вас поддерживаю порядочных мало


Лена Сологуб(олейник) / 17.10.2014 22:47

Здравствуйте! Я думаю что Русско-Украинских женщин, смог бы оценить мужчина из-за рубежа, а у нас очень тяжело достучаться к мужчинам.


Елена / 20.10.2014 09:25

Чайка, ваш первый пост мне понятен, а последующий отдает кучей требований. Мужчина никому ничего не должен. У него может быть желание подарить вам розу, а может и полмира. Но для этого уже ВЫ должны его заинтересовать.
Вы же когда ищите подходящую вам обувь, не скупаете же все, что примерили.
И если мужчина хочет "по-быстренькому", а вас это не устраивает, то скорей всего это просто не ваш мужчина. Хотя, возможно, это ответ на ваше поведение.
Мое мнение такого, что мы сами авторы ВСЕГО, сто с нами происходит.
Насчет того, что щедрых, воспитанных и тп нет - это ваше заблуждение. Их очень много.
Но тут уже ближе к "в окно смотрели двое...", каждый видит то, что видеть хочет.
Добра Вам!


Чайка / 22.10.2014 22:00

спасибо Елена за ком.но как вы можете подвергать сомнению мое поведение не зная меня?почему я должна отвечать за хамское поведение мужиков! а добра мне хватает!могу поделиться!и не надо размывать понятия.


Чайка / 23.10.2014 22:45

ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ-МУЖЧИНА НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН-ЖЕНЩИНЕ.НИ ВНИМАНИЕ НИ ДЕЛИКАТНОСТЬ НИ РОМАНТИКУ.ДА!НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.ЗАЧЕМ ТОГДА ЕМУ ЖЕНЩИНА!ПУСТЬ ОБХОДИТСЯ РЕЗИНОВОЙ КУКЛОЙ.И НА КМ НЕ ПОДХОДИТ К ЖЕНЩИНЕ ПОКА НЕ ПОЙМЕТ-КТО ПЕРЕД НИМ.И ЧТО НУЖНО СКАЗАТЬ И СДЕЛАТЬ-ПРИЯТНОЕ.А НЕ ПОШЛОЕ! СООБРАЖАТЬ НАДО!


Девушка / 23.10.2014 23:26

Чайка, я с Вами полностью согласна. Далеко не все женщины меркантильны. А многие даже сами любят дарить подарки своим избранникам, ведь это по меньшей мере означает, что ты думаешь о человеке, когда его нет рядом, думаешь том, чем его порадовать, что тебе элементарно не жалко потратить какую-то сумму, которая могла бы и на себя любимую быть потрачена )))) Конечно,трудно в такой ситуации понять мужчину, который с калькулятором в руках сидит и прикидывает, стоит ли женщина его капиталовложений или нет...Жаль таких, они прежде всего обделяют сами себя.


Светлана / 24.10.2014 21:21

Дорогая Чайка, такое впечатление, что Вас очень обидел кто-то. Я, думаю, что в трудную минуту вспомнить нужно кольцо Соломона, где написано, что и "это все пройдет". А то, что настоящих мужчин нет, это не так.Все у Вас будет хорошо, и Ваш мужчина уже где-то рядом. Счастья Вам.


Ольга / 26.10.2014 00:14

Я просто хочю иметь крепкое надёжное плечо в радости и в горе


Чайка / 27.10.2014 20:49

да Оля!кто же этого не хочет...


Чайка / 26.10.2014 02:04

спасибо за солидарность!дело в том что скупость у них-м. не только на деньги но и на чувства и на добрые слова и вообще!это они хотят получать от жен. а отдавать-ни за что!!!скупость -жадность разъедает их как каррозия металл!пусть знают.!радовались бы что на них еще обращают внимания хорошие дамы.


Чайка / 27.10.2014 20:17

Светлана!спасибо на добром слове!не знаю-где же это- -рядом-находится.посмотрим.пока я вижу на сайте настоящих милых женщин.душевных и действительно добрых.вот если мы с вами есть-так это и не оспоришь. про Соломона знаю. мудрость столетий-у меня всегда на столе.-афоризмы обо всем.


Ксения / 04.11.2014 22:40

Может быть, Вас слишком много? Судя по вашим комментариям - одно и то же, написанное в разных интерпритациях - не каждый мужчина выдержит рядом подобную "амазонку". Ну а скупость-вопрос воспитания скорее


Аэлита / 26.11.2014 23:27

Согласна с Чайкой,хочется внимания,уважения,надежного мужчину рядом.Русские женщины недолюблены.А сколько в них хороших качеств! Они достойны быть любимыми... А мужчины ищут-ищут чегото,мечутся,а толку нет.


Чайка / 01.12.2014 22:33

потому что они только по форме м. но никак не по содержанию!!!это сплошь амебы.сами не знают чего хотят и кого хотят!!!2х слов связать не могут! сообщения не читают.на сайт не заходят.а анкету разместили.


Vita / 18.01.2015 22:27

Милая Чайка! Что же Вы ополчились то на всех мужчин Есть среди них и добрые, и щедрые ,и внимательные, и собеседники замечательные и не всем им "одно надо". Просто Вам не повезло! Не встретили Вы ещё того МУЖЧИНУ , для которого 100 р. на розу для любомой женщины не жалко.


Галка / 27.01.2015 09:20

Здравствуйте, Чайка! Я уже писала Вам о своём отношении к мужчинам, но мой отзыв решили модераторы не публиковать. Испугались! Но сегодня я не выдержала. Собственно, что хочу сказать... Довольно большое количество времени я нахожусь на сайте. Мне никто (!) из выбранных мужчин не написал ни одного слова. Видно, я абсолютная страшила. Несколько раз "присылали" смайлы. Убожество. Мне ставили оценку "5" моей мордочке. Если я просила оценить другие фото (там я и в Париже, и в Барселоне, и в Лондоне, и в Тель-Авиве), то дяди мне писали, что они не VIP-персоны, у них не оплачен доступ на портал. Они не могут меня "увидеть". Если я пыталась задавать лёгкие вопросы, не пыталась задеть честь оппонента, так вообще игнорировали. Вялотекущие шизофреники! Кстати, именно на Вашу полемику самое большое количество отзывов! Чайка, Вы прекрасно охарактеризовали современных дядек! Я Вас поддерживаю полностью.


Людмила / 23.03.2015 01:32

Правильно воспитывать сыновей нужно, с пеленок! Кто их учил, как с женщиной обращаться надо, какие слова говорить? Половина без мужей детей поднимает, да еще внушают, что и их папа - козел. Вот и вырастают из козлят козлы, а дочери в уверенности, что кроме козлов других нет. Девочки, дорогие! Достойные Мужчины есть, их много, и они великолепны!


Илья / 28.07.2016 13:22

Уважаемые женщины! Думаю, для вас не будет откровением, что подавляющее большинство гетеросексуальных мужчин не испытывает особого восторга от посещения "храмов искусств". Если же вы хотите внимания от оставшихся, причем не успевших связать себя семейными обязательствами, потрудитесь хотя бы освоить грамматику и орфографию русского языка в объеме средней школы и научитесь связно излагать свои мысли)))). Потому как ваша беседа служит прекрасной иллюстрацией к небезызвесному произведению Максима Горького: чайки, гагары и другие крикливые морские птицы бесцельно носятся над скалистым берегом, обильно поливая струями помета суровый ландшафт, вынуждая прятаться в утесах робких пингвинов и отважных моряков)))))


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования