Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Скажите Пожалуйста! Что делать как поступить если мужчина с первой встречи пытается затащить в постель, а секс для меня стоит не на первом месте.

Илья Котлов, психолог / 16.10.2014 17:24

Здравствуйте, Наталья!
Очень жаль, что Вы ничего не пишете про свою зависимость. Если после этой фразы Вы испытываете удивление, то я попробую Вам объяснить суть моих рассуждений. Независимый человек не станет рассуждать над тем, что ему делать, если ему предлагают неприемлемые условия отношений. Независимый человек примет единственное верное для себя решение – он откажется от того, что ему не подходит. Разумеется, мы не можем быть абсолютно независимы или свободны во всем и от всего, однако на определённую независимость мы можем рассчитывать и создавать ее.
И поскольку Вы не знаете, как отказаться от неприемлемых для Вас условий, то вывод напрашивается сам собой – Вы не свободны в принятии решения и стало быть от чего-то зависите. Я не знаю от чего именно, поэтому и высказал свое сожаление от того, что Вы об этом факте умолчали. Если принять во внимание, что Ваши рассуждения о своем поведении относятся лишь к первой встрече с мужчиной, то есть мы говорим даже не об устойчивых и долговременных отношениях, то Ваша «несвобода» принимает удручающую форму.
Поэтому я предлагаю Вам подумать именно над этим. Человек, который уважительно относится к самому себе, человек который имеет свои ценности и приоритеты, не станет соглашаться с неподходящими ему условиями отношений. Естественно, что можно и нужно предпринять попытку договориться об условиях отношений, если эти отношения предполагают определенную ценность. Однако если договориться не получается, то я не вижу другого выхода, как отказаться от такого сотрудничества. В связи с этим, вопрос «как поступить?» - это следствие того, насколько человек уважительно относится к себе и к своим ценностям. Причина же в ощущении своей независимости и свободы.


Чайка / 16.10.2014 23:26

у м. одни рефлексы и инстинкты. среди них 1 из 1000- челоек разумный и приличный.но он наверняка -в семье. остальные бродят и ищут бесплатных особей женского пола.женщин разумных и нежных они в нас не видят! тогда пусть ищут дырку в заборе.на резиновую куклу у них тоже денег нет.


Татьяна / 28.10.2014 21:45

Молодец!


Елена / 20.10.2014 09:31

Чайка в ваших комментах обысно слишком много агрессии, с таким подходом вы останетесь одна. Простите за откровенность. Но умные и начитанные , как вы бы хотели, будут бежать галопом, после упоминаний "дырки в заборе". Как можно увидеть за вашими словами "разумность и нежность". Бррр...
Право , не подходят женской сущности такие речи.
Почитайте Валяеву и Нерушевича.
Я искренне желаю Вам обрести свою половинку.


Михаил Долгоруков / 29.10.2014 12:10

Я могу подсказать, что делать, если мужчина с первой встречи пытается затащить в постель. Нужно радоваться. Вы - очень привлекательны. А он - здоров и бодр. И первое, и второе, и третье бывает не всегда; и в конце концов исчезает вовсе.


Елена / 21.03.2015 20:06

Да, конечно, в конце концов может "вовсе исчезнуть и первое, и второе и третье", но это не означает, что может быть еще и что-то другое, особенно во взаимоотношениях.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования