Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте, Илья! Подскажите, пожалуйста, как корректно отказать в знакомстве мужчине, не уязвив его самолюбия..?

Илья Котлов, психолог / 15.10.2014 11:49

Здравствуйте, Наталия!


Для того, чтобы я мог ответить Вам предметно, по заданному вопросу, мне необходимо знать контекст ситуации. В противном случае, я буду вынужден рассмотреть все возможные ситуации, при которых женщина собирается отказать мужчине в знакомстве, ровно также мне нужно будет представить все возможные ситуации, которые могли бы предшествовать тому, что женщина вынуждена отказать мужчине во взаимности. Как Вы, надеюсь, понимаете, это займет большое количество моего времени, во-вторых, мне нужно будет написать текст, объем которого будет равен среднестатистическому роману, ну и в-третьих, ни одна из мною предположенных ситуаций не будет отвечать действительному контексту происходящего у Вас. Поэтому я вынужден отказаться от ответа на Ваш вопрос.
Надеюсь, что мой ответ никак не повлиял на Ваше самолюбие или, по крайней мере, Ваше самолюбие не уязвлено моим отказом. Если же это произошло, то, поверьте, мой отказ вызван только тем, что Ваша просьба не может быть мною выполнена по причинам, которые я описал выше. При других обстоятельствах я не преминул бы возможностью дать Вам развернутый ответ, на вопрос, который Вы задаете.
На примере того, как я отказываю Вам, в ответе на вопрос, Вы можете разработать свой вариант отказа мужчине. Надеюсь, что мой вариант был образцом корректности, просто потому, что я указал на невозможность своего участия в данном вопросе и вежливо обошел стороной рассмотрение Ваших действий - я не комментирую события и не рассматриваю ситуации вне контекста, в которых эти события или ситуации развиваются.


Елена / 20.10.2014 09:35

Я просто аплодирую нашему психологу!!! Восхищена!!!


Глафира / 12.11.2014 14:40

Присоединяюсь )


Ксения / 04.11.2014 22:54

Человек вопрос задал, причем вариантов развития событий не так много, если рассматривать действия, происходящие непосредственно при переписке на сайте, а вы демагогию разводите.


Мужчина / 20.03.2015 15:38

Ксения отказ игнором не демагогия)?


Irina / 29.03.2015 04:37

Ксения права. Мы все сталкиваемся с подобным вопросом. Ситуация типичная. Не стоило все так усложнять.


Игорь / 16.11.2014 18:26

Вопрос заданный Наталией, некорректный!


Сильвия / 27.07.2016 23:56

Интересно другое. Почему это мы все так трепетно относимся к чужому самолюбию?
"..Уважаемый психолог, меня домогается мужчина, который мне отвратителен. Скажите, пожалуйста, как, не нарушая правил этикета, пнуть его по яйцам, чтобы не нанести при этом психологическую травму?..." ))). Нас послали - комплекс неполноценности, мы послали - комплекс вины... Грустно...


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования