Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый день. Я недавно на сайте (и вообще первый раз на сайте знакомств), но мне откровенно противно получать сообщения от людей, которые ищут сексуальных приключений. В возрасте 40+, когда полжизни уже прожито, это не понятно. Может, я что-то не понимаю. Все такие или мне просто так везет?)

Илья Котлов, психолог / 23.09.2014 17:47

Здравствуйте, Виктория!
Время от времени я совершаю прогулки по улицам, разумеется, что в эти моменты я нахожусь среди людей, которые имеют свое собственное представление о том, как нужно или не нужно вести себя в общественных местах. Кто-то ведет себя осмотрительно и учтиво по отношению к другим, кто-то, напротив, сквернословит во всеуслышание или бросает окурки на тротуар. Как Вы думаете, все такие или мне просто так «везет»? И что более важно, нужно ли мне выходить на прогулки или оставаться дома, где никто не ругается и не мусорит?
Мы находимся среди людей и обсуждать все разнообразие их поведения и представления о культуре нет смысла, просто потому, что вариантов будет несметное количество. Как мне представляется, есть смысл обсуждать и рассматривать наше собственное восприятие происходящего вокруг, нашу реакцию на это происходящее и наши дальнейшие действия в связи с этим.
Не сомневаюсь, что Вы слышали пошловатые анекдоты в стиле «Про поручика Ржевского». Суть поведения этого собирательного образа сводилась к тому, что он, невзирая на происхождение и культурные представления женщины, прямолинейно предлагал ей сексуальные отношения поверхностного содержания. Мы можем предположить, что поведение данного мужчины было обусловлено исключительно инстинктом размножения, и он, ведомый этой природной силой, искал себе партнершу для снятия этого напряжения. Как могли бы реагировать женщины, на такие недвусмысленные предложения? Возмущением, презрением или согласием. То есть, мужчина не очень разбирающийся ни в себе самом, ни в женщинах, увлеченный силой своей эрекции, ищет себе партнершу для конкретного действия. Он не насильник, он лишь делает предложение и в случае отказа ретируется. Однако женщина может быть откровенно расстроена такого рода действиями. Естественно, что многие женщины считают себя достойными более уважительного отношения к себе со стороны мужчины: «Сударь, что Вы себе позволяете?!» или «Как Вы могли подумать себе такое?!». Все это понятно. Тут имеет место быть, как будто, столкновение самомнения женщины и ее самооценки с попыткой их принизить. Вот тогда и начинается реакция.
Я не случайно написал «как будто». Просто потому, что это внутренний процесс человека и его персональная реакция на происходящее. Действительно самооценка и самоуважение начинают «вибрировать», когда мы сталкиваемся с неподобающими предложениями или странным поведением в исполнении других людей. И разумеется, хотим восстановить «поруганную» честь и достоинство. Однако так ли это?
Мужчина, который «не взирая на лица» предлагает любой женщине сексуальные отношения относится так ко всем женщинам, а не персонально к Вам. Поэтому расценивать такие действия как попытку унизить или оскорбить персонально Вас не стоит. Если Вы уверены в себе, то почему Вас так беспокоит, что думает случайный мужчина о женщинах вообще?
Второй важный вопрос, это наше восприятие окружающего нас в целом. Представляют для нас ли угрозу люди, которые в принципе относятся к остальным без должного уважения? Конечно. И такие случаи нужно рассматривать индивидуально. Меня откровенно расстраивает, когда люди бросают мусор себе под ноги потому, что этот мусор оказывается и под моими ногами. Бросают ли они мусор, чтобы ущемить специально меня? Нет, просто они так относятся ко всему и ко всякому. Что с этим можно сделать? Вариантов много, и чтобы их все рассмотреть потребуется написать целую книгу.
Я посчитал необходимым, отвечая на Ваше письмо, предложить Вам подумать, на что именно Вы реагируете, получая сообщения с сексуальными предложениями, как к этому отнестись и как в результате получить то, искомое, ради которого Вы оказались на сайте знакомств.
Было бы опрометчиво со стороны женщины отказаться от посещения светского бала, исходя из соображения, что там будет некий поручик, если там она может встретить достойного кавалера, не правда ли?


Олеся / 25.09.2014 23:58

Отличный ответ...


Татьяна / 26.09.2014 17:41

Да, ответ достойный


Игорь / 02.10.2014 01:44

вы что ??? да всё на сексе и держится...жачем мне женщина без секса..мне не 90 лет...вам противно ?????вы просто фригидная..... ужас не повезло


Тамара / 04.10.2014 15:42

А вы , Игорь, хам. И трус, который боится выставить свое фото. И, скорее всего, импотент. )


Чайка / 08.10.2014 01:27

не просто хам, а животное! а здесь и люди есть.пусть сидит в своем сексуальном хлеву среди тупых телок.а к женщинам и не суется!


Вера / 15.10.2014 14:54

А я как раз и оказалась на этом сайте месяц назад из за того, что случайно встретила однокашника (не виделись со времени окончания школы) и он, узнав, что я рассталась 3 года назад с мужем, с ходу вот этот самый интим сразу и предложил, да еще базу теоретическую подвел (психическая уравновешенность, здоровье женщины и т.д.). Я в пику ему впервые в жизни зарегистрировалась на сайте знакомств и занялась социологическим исследованием - что же ищут здесь мужчины. Должна сказать, что далеко не все голый секс, а много кто секс с перспективой более серьезных отн., и нашла несколько таких, кто реально жену ищет. Так что милые мои, не расстраивайтесь и вперед! Хотя конечно счастье тебя и на печи найдет... а с другой стороны, печи то нынче модернизировать пора в связи с интернет революцией :)))


Чайка / 16.10.2014 23:33

спасибо вере!воодушевили.подождем счстье.кто ищет-тот всегда найдет! но м. хотят всего и сразу!-это наглеж!и хамство.так нельзя!


Галина / 08.10.2015 13:08

Полный ответ от Ильи, супер.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования