Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый вечер, меня интересует такой вопрос! Почему мужчины сайта задают вопросы, мы на них отвечаем, но задав им вопросы , они не желают ответить?

Илья Котлов, психолог / 12.02.2015 17:50

Здравствуйте, Екатерина!
Вы сами спрашиваете и сами же отвечаете: «они не желают отвечать». Мне кажется, что тут все понятно. Когда некий человек не желает что-то делать, то он этого и не делает. Или Вы полагаете, что я знаю глубинные мотивы всех людей на планете? Однако есть кое-что в Вашем письме, что вызывает у меня неподдельный интерес. Обратите внимание как Вы формулируете свою мысль – «мы» и «они». Надеюсь, Вы понимаете, что данные местоимения являются выражением множественного числа и, осмелюсь Вам напомнить, что конкретная задача или проблема всегда имеет конкретного автора с именем и фамилией. Во-вторых, «мы» и «они» это противопоставление: «мы женщины» и «они мужчины». Возможно, что Вы представляете некую женскую общественную организацию и выступаете от лица многих женщин, ратуя за права и свободы последних. Однако сайт знакомств - это не совсем тот ресурс, где это будет уместным. Действительно, время от времени мы хотим примкнуть к некоему сообществу, для того чтобы идентифицировать себя с этой группой людей. Зачем? Это дает человеку силы и уверенность. Для чего? Как тут не вспомнить известный в прошлом слоган: «El pueblo unido jamás será vencido», что в переводе с испанского на русский звучит так: «Когда мы едины, мы непобедимы!». Этот девиз звучал в Чили, когда граждане этой страны, в объединённом порыве, боролись за свои демократические права, которых были лишены. Все это хорошо, только при одном условии или в определенном контексте – в борьбе. Борьба и противопоставление практически побратимы. Ты с нами или ты против нас?
Вы примкнули к женскому сообществу, именно так можно трактовать Ваше упоминание «мы». Если бы вы представляли только себя, то Вы бы написали «я», не правда ли? И очевидно, что на противоположный фронт Вы поместили мужчин упоминая их не иначе как «они». Осталось выяснить – за что Вы боретесь и какие права отстаиваете? С кем понятно – с мужчинами, непонятно зачем.
Когда люди не хотят искать общее, то они начинают искать различия, в результате этого неизбежно отдаление и конфронтация. Когда мужчина не хочет искать общий язык с женщиной, он неизбежно начинает говорить: «они женщины очень сильно отличаются от нас мужчин». Точно также может говорить и женщина, не желающая искать общее с мужчиной. Мы действительно разные и это прекрасно. Только вот отношения между людьми нужны для поиска и установления общности, иначе они теряют смысл. С женщинами Вы эту общность нашли, а вот с мужчинами Вы пока по разные стороны «баррикад». Может поэтому и не отвечают, так как чувствуют это?


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования