Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Добрый день! Познакомились на сайте с мужчиной. Я была инициатором начала отношений, лидером была тоже я. Через пару месяцев стали жить вместе, прожив год вместе, расстались по его инициативе. Сказал что не любит меня, не смог полюбить за год. Прошло 4 месяца, начал звонить мне. Но с одной лишь целью-сексуальные отношения. Встретившись два раза с ним и поддавшись своей слабости, я поняла что такие взаимоотношения мне не нужны. Попросила его мне не больше не писать и не звонить, он продолжает писать, я игнорирую. Сейчас я пытаюсь рассматривать другие варианты отношения, но боюсь повторить прежние ошибки. Как понять что я готова к новым отношениям, не наступив на старые грабли?

Илья Котлов, психолог / 29.09.2014 17:07

Здравствуйте, Лариса!
Недавно я прочитал литературный роман. Начинается повествование этого романа с того, что женщина знакомится с мужчиной, а, вот, заканчивается роман тем, что она продолжает свою жизнь в одиночестве, без своего мужчины. Вам что-нибудь понятно про отношения этих двух людей из моего повествования?
Обратимся к тому, что написали Вы: «Познакомились на сайте с мужчиной. Я была инициатором начала отношений, лидером была тоже я. Через пару месяцев стали жить вместе, прожив год вместе, расстались по его инициативе.» Далее Вы описываете мотив его отказа от отношений: «не смог полюбить». И ни слова про сами отношения! Из того, что Вы описали не представляется возможным, понять суть отношений, в которых Вы состояли, например, я не понял того, КАК вы жили в этих отношениях. Ровно также, мне не понятно, ЗАЧЕМ Вы были в этих отношениях.
Вы спрашиваете, как понять свою готовность к новым отношениям и как не наступить на старые грабли. При этом совершенно непонятно, что это за «грабли» и что Вы ищете в новых отношениях.
Когда человек совершает действия, не отдавая себе отчета в том, ЗАЧЕМ он это делает, то результат, как правило, носит случайный характер. Что-то вроде: повезет - не повезет. Если строить дом без проекта и без представления о том, что хочется получить в итоге, то готовая конструкция будет крайне неустойчивая, и ее внешний вид не будет иметь целостности.
Вы пишете, что начали вновь встречаться с этим мужчиной, поддавшись слабости и лишь когда стали задаваться вопросом «Зачем мне такие отношения?», перестали с ним встречаться, потому, как смогли понять, что Вам такие отношения не нужны. Это значит, что Вы можете определять смысл того, что Вы делаете, просто это нужно делать «до», а «не после» событий, в которых Вы участвуете. Если Вы в состоянии определять свои «слабости», то попробуйте определять их прежде, чем примете предложение от другого человека.
Когда Вы будете определять смысл своих дальнейших действий до того, как Вы их совершите, то Вы сможете рассказать о своих отношения больше чем, «мы познакомились, и мы расстались». Просто потому, что отношения Вы будете создавать с определенной целью и соответственно к этой цели стремиться.


Виктор / 30.09.2014 14:17

У меня занимались чемпионы по карате до. Стояла задача - снять скованность на соревнованиях. Одной из основных проблем у людей является непонимание для чего нужна личная жизнь. На вопрос для чего нужен мужчина женщины ответить не смогли
Я попросил взять эту тему как домашнее задание и подумать. На следующем заняти только одна женщина 29 лет сказала, что самое главное, чnобы с ним можно было поговорить.


Тамара / 04.10.2014 15:47

Поговорить можно с любым человеком.


Галина / 08.10.2015 14:14

Все дело в самих нас, надо определиться чего хочеш сама.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования