Задать вопрос психологу

Вопросы и ответы

Здравствуйте, Илья! Прошу Вашего профессионального совета по следующей проблеме. При помощи сайта знакомств я хочу найти интересного человека для серьезных отношений. Просматриваю анкеты, если вижу привлекающие меня интересы, область деятельности и т.д. - отправляю сообщение примерно такого содержания: "Здравствуйте, <имя>! В Вашей анкете меня привлекло то, что Вы, как и я, интересуетесь компьютерами (путешествиями, иностранными языками...). Буду рад знакомству. Расскажите, на чем программируете (где удалось побывать, какие языки выучить)". То есть в сообщении всегда имеется отсылка к содержимому анкеты, которое меня привлекло. А проблема в том, что я элементарно не получаю ответов на мои сообщения. Таких неотвеченных на нескольких сайтах висят уже штук 30. Адресат читает мое послание - и в ответ тишина. Да, возраст я выбираю в разумных пределах (30-38 лет), как и географию проживания. Подскажите, как "повысить эффективность знакомств", как лучше начинать общение, чтобы все же получать ответы? Спасибо!

Илья Котлов, психолог / 05.02.2015 16:46

Здравствуйте, Дмитрий!
Все хорошо в Вашем письме: грамотный стиль изложения, логика, серьезность и взвешенность подхода. Думаю, что именно эти качества, в некоторые моменты, становятся препятствием для знакомства. Это происходит на уровне ощущений, на уровне восприятия и чувств. Логика и ум - прекрасные качества, однако они начинают терять свою привлекательность, когда начинаю преобладать над эмоциональной стороной жизни. Все же, человек, а женщина в особенности, - это не вычислительная машина с линейной логикой и программируемыми алгоритмами.
Надеюсь, что Вы помните те времена, когда мы собирали и сдавали макулатуру, чтобы впоследствии обменять ее на бумажные книги. Сейчас все большую популярность приобретает чтение на электронных носителях, так называемые, цифровые книги. Лишь немногие люди отдают свое предпочтение книгам в традиционном бумажном исполнении, к коим я причисляю себя. Разумеется, с точки зрения логики и эффективности, цифровая книга имеет массу преимуществ перед книгой бумажной, и приобретение последней является, скорее, актом эмоциональным и можно даже сказать, что иррациональным. Просто потому, что приятно держать в руках что-то «живое». Вы помните как во времена страны Советов, мы искали виниловые пластинки фирмы «Мелодия», сколько жизни было в этом процессе. Сейчас прослушивание любого музыкального произведения не требует даже компакт диска, все можно найти в недрах Интернета. Эффективно? Конечно, и бесспорно! А где жизнь? Где эмоции, где иррациональность чувств? Не удивительно, что сейчас находятся энтузиасты, которые слушают музыку на виниловых пластинках, затрачивая на это массу сил и денег, покупая эти странные проигрыватели, усилители и так далее. Если Вы хотите просто повысить эффективность знакомств, то нужно подойти к этому вопросу количественно. Рано или поздно на Ваше письмо откликнется человек с похожим отношением к жизни. Не удивительно, что в своем письме Вы ни разу не упомянули слово «женщина», Вы пишите – «человек». Именно с таким человеком Вы сможете совместно строить эффективные отношения.
Суть моего ответа сводится к тому, чтобы напомнить Вам о существовании эмоциональной стороны жизни, это, в некотором смысле, аналоговые вещи в дополнение к цифровым технологиям. Напомнить Вам о том, что картина, написанная маслом сильно
отличается от своей же репродукции, выполненной посредством лазерной печати, напомнить о том, что песни под гитару у костра, это не тоже самое, что синтезирование музыки на компьютере. Напомнить Вам о том, что букет цветов, подаренный женщине без всякого календарного повода, это не то же самое, что дежурная открытка на официальный праздник. Напомнить о том, что Вы, наверняка, умеете шутить и можете быть беззаботным, отбросив на время в сторону вопросы эффективности и логистики. И все это я хотел Вам напомнить, только если Вы хотите добавить эмоциональных красок в свою жизнь. Если же Вы этого не желаете, и действительно интересуетесь эффективностью знакомств, то Вам нужно продолжать писать сообщения в собственном стиле и по теории вероятности, Вы получите ответ от близкого Вам по духу, рационального человека.


Галина / 20.03.2015 18:43

Добрый вечер!
Да психолог правильно сказал - "мы сами строители своего же дома", и если мы не внесем в дом свои краски -жить будет далеко не красочно.
Придет и Ваш черед,и в любом случае Вам ответит тот близкий человек с которым Вам захочется провести всю жизнь.


Елена / 21.07.2016 22:13

Дима,вы зануда..))) просто "зубы сводит"..)))


Чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте
Илья Котлов психолог

Если у Вас есть вопросы или возникли какие-то проблемы, связанные с вашими любовными переживаниями или полным их отсутствием, столкнулись с проблемой выбора своей второй половины, либо переживаете из-за каких-то неудач в личной жизни – напишите нам об этом, задайте свой вопрос, а психолог Илья Котлов постарается Вам помочь.

Условия использования